Retour
Menu utilisateur
Menu
 
Auteur du sujet
Bonjour.
voilà mon problème.
j'ai construit une maison, livrée depuis le 02 novembre, lors du passage la semaine dernière d'un electricien pour la réalisation d'un devis pour raccorder mon tableau electrique intérieur à mon coffret monophasé qui se trouve en dos à dos en limite de proriété; l'electricien démonte un coffret vide et dérrière il y découvre les cables des prises téléphoniques et TV dans la vides , reliés à rien. il me dis qu'il manque un boitier dont je n'ai aps compris la nom.
Quel est ce fameaux boitier?
c'est a mon constructeur de laemettre? ou vas il est être du genre à me dire que c'est encore un option en plus et que c'est pas compris dans le prix.?
c'est difficile de le mettre soit même? parce que bon je doit déjà payer plus de 600 euros d'éléctricen en plus du prix payer à ERDF, tout ça non prévu à la base. je suis sur que le contructeur, connaisant la distance d'implantation de ma maison savait bien que j'allait rencconter un probleme en faisaint du monophasé à l'ntérieur.
merci d'avance
0
Messages : Env. 30
De : Laboissière En Thelle (60)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Bonjour

Une photo de ton coffret vide nous renseigneras plus sur la totalité des appareils manquant.

Autrement il n'y en a pas pour beaucoup €

L' électricien as du oublier.

@+
Wish you were here
0
Messages : Env. 200
De : Socoa (64)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur
Bonjour,

Nous la maison nous a été livrée sans rien non plus. Nous avons dû rajouter un répartiteur dans le coffret téléphone pour relier les câbles TV (puis par la suite un amplificateur au plus près de l'antenne), puis pour le téléphone c'est le monsieur qui vient brancher le téléphone (lors de la demande d'ouverture de ligne chez Orange), qui nous l'a mis.
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
ahURI, je viens seulement de comprendre ton pseudo ! pas mal !!!
0
Messages : Env. 500
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile
bonjour,

Flop60 a écrit:...parce que bon je doit déjà payer plus de 600 euros d'éléctricen en plus du prix payer à ERDF, tout ça non prévu à la base. je suis sur que le contructeur, connaisant la distance d'implantation de ma maison savait bien que j'allait rencconter un probleme en faisaint du monophasé à l'ntérieur.


çà devait être prévu dans le contrat (ou au moins dans la colonne à votre charge et chiffré).

vous avez receptionné sans elec, vous avez tout mis en reserve ?

le coffret vide c'est le tableau de comm. (communication) il est obligatoire, et doit avoir le minimum pour que tel et tv soient raccordés.
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 14 ans
 
Auteur du sujet
elisa21 a écrit:bonjour,

Flop60 a écrit:...parce que bon je doit déjà payer plus de 600 euros d'éléctricen en plus du prix payer à ERDF, tout ça non prévu à la base. je suis sur que le contructeur, connaisant la distance d'implantation de ma maison savait bien que j'allait rencconter un probleme en faisaint du monophasé à l'ntérieur.


çà devait être prévu dans le contrat (ou au moins dans la colonne à votre charge et chiffré).

vous avez receptionné sans elec, vous avez tout mis en reserve ?

le coffret vide c'est le tableau de comm. (communication) il est obligatoire, et doit avoir le minimum pour que tel et tv soient raccordés.


le raccordement au réseau éléctruique était à ma charge et oui chiffré dans le contrat dans la colonne de travaux à ma charge (comme les autres raccordement et la réalisation d'un assainissemnt individuel)
pas de problème donc d'avoir réceptionner sans electricité.
le truc que je leur reproche c'est que bon ils sont professionnels, quand ils implantent la maison à 41m du poteau éléctrique de la rue, ils auraient pus au mieux me propser une installation triphasée pour la maison (avec supplément de prix bien sur), au pire m'informé que ce serait un coffret monophasé dos à dos en limite de propriété et que je devrait payer en plus un lectricien pour relier ce coffret à ma maison......... ça m'aurait éviter des mois de galère avec erdf et des frais non prévu.

enfin bref, l'electrcien m'as dit que les fils reliés à rien sont planqués dérrière un coffret "vide" qui n'est pas fait pour ça.
de toute façon le conducteur de travaux vas venir chez moi pour voir de la moissisure qu'i s'est developper très vite sur un mur, je lui monterais aussi.
0
Messages : Env. 30
De : Laboissière En Thelle (60)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Auteur du sujet
voilà donc à quoi ressemble mon "installation" :
fermé:


ouvert:
0
Messages : Env. 30
De : Laboissière En Thelle (60)
Ancienneté : + de 8 ans
 
C'est une habitude chez les constructeurs et/ou electricien à pas cher, souvent à comparaison entre deux devis, ces installations ne sont pas finies, si elles ne figurent pas dans le descriptif, l'électricien n'est pas dans l'obligation de les raccorder point de vue "normes". Du moment que les prises sont raccordées dans les pièces et que chaque alimentation retourne au tableau sans pontage, tout est aux normes.

Malheureusement la photo montre que cette installation est normale, c'est à votre charge de les raccorder si sur le descriptif du devis il n'est pas indiqué " raccordement" des cables téléphone et télévision.

Je parle en connaissance de choses, ancien artisan, j'ai souvent été appelé par des clients dans votre cas.
0
Messages : Env. 300
Dept : Manche
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur
wade a écrit:
Malheureusement la photo montre que cette installation est normale, c'est à votre charge de les raccorder si sur le descriptif du devis il n'est pas indiqué " raccordement" des cables téléphone et télévision.
.


C'est même plus que normal puisque c'est France Telecom qui relie l'installation et met son matos ! Ils te le feront à l'ouverture de ligne. (déjà dit plus haut !!)
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Non france telecom raccorde le dti seuleument, ils n'ont pas a raccorder les câbles qui vont vers les prises. C'est comme si edf raccorder le tableau electrique... normalement ils s'arretent au dti, ensuite c'est a charge client, il me semble qu'ils le font mais c'est facturé.
0
Messages : Env. 300
Dept : Manche
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile
nebule a écrit:
wade a écrit:
Malheureusement la photo montre que cette installation est normale, c'est à votre charge de les raccorder si sur le descriptif du devis il n'est pas indiqué " raccordement" des cables téléphone et télévision.
.


C'est même plus que normal puisque c'est France Telecom qui relie l'installation et met son matos ! Ils te le feront à l'ouverture de ligne. (déjà dit plus haut !!)



tu sais pas que FT est privatiser? chaque minute passé chez toi est décortiqué pour ne faire que le minimum

ils cablent le DTI et basta, ils ne vont surement pas raccorder tes cables, la dans le cas présent je ne vois pas le DTI, logiquement FT peu refuser le cablage étant donné qu'il manque


c'est a l'electricien de faire tt ça, il aurait du relier le DTI au un repartiteur puis brancher touts les cables sur ce repartiteur
enfin si tu veux faire un réseau avec un switch et des prises rj45 l'electricien a bien fait de laisser dans l'état, les fils ne sont pas coupé il est encore tout a fait possible d'intégré un switch et la box dans ce coffret

@+
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur
wade a écrit:Non france telecom raccorde le dti seuleument, ils n'ont pas a raccorder les câbles qui vont vers les prises. C'est comme si edf raccorder le tableau electrique... normalement ils s'arretent au dti, ensuite c'est a charge client, il me semble qu'ils le font mais c'est facturé.


bah si, FT vient, raccorde de la route à chez toi, (le mec descend même dans la route enfin il a fait ca chez nous), et ensuite dans la maison, il raccorde le boitier avec 2 des tes prises ! chaque prise de plus est facturée 50€ mais en gros, le mec il te montre et tu peux faire les autres toi même (juste des cables à clipser).
les 2 prises sont compris dans le forfait FT de base !
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile
2prise de quoi? 50€ la prise??, premiere fois j'entend ça
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur
yoda_51 a écrit:2prise de quoi? 50€ la prise??, premiere fois j'entend ça


Bah FT t'as pas fait de facture en te raccordant ?

Dans le forfait qu'il te facture pour mettre en place ta ligne (maison neuve j'entends sans cable déjà branché), ils inclus 2 prises qu'ils raccordent. Si tu leur demande de raccorder les autres, c'est 50€ supplémentaire pour 2 min de branchement !!
Donc souvent le mec te montre et tu fini toi même.
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile
FT lorsqu'ils viennent raccorder ils tirent leur cable jusqu'au DTI puis le test, ensuite tout ce qui est après le DTI ne les concerne pas

et de nos jours qui n'as pas de box internet?
mettre la box dans le coffret plutot que dans le salon, permet de distribuer le téléphone IP de la box (gratuit sur fixe et mobile) + internet sur toute les prises rk45 de la maison
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 12 ans
 
Yoda a raison Happy
0
Messages : Env. 300
Dept : Manche
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur
yoda_51 a écrit:FT lorsqu'ils viennent raccorder ils tirent leur cable jusqu'au DTI puis le test, ensuite tout ce qui est après le DTI ne les concerne pas

et de nos jours qui n'as pas de box internet?
mettre la box dans le coffret plutot que dans le salon, permet de distribuer le téléphone IP de la box (gratuit sur fixe et mobile) + internet sur toute les prises rk45 de la maison


bah le mec de FT il est venu, il a branché le boitier au réseau, et il a aussi raccordé 2 des prises (pas DANS le mur c'est le boulot du constructeur ça, au même titre que les prises de courant ou l'antenne TV) résultat quand il est parti j'avais de la tonalité dans 2 de mes prises de la maison.


nb : tout le monde n'a pas forcement envie de mettre sa box internet à cet endroit de la maison, ou la nécessité mais la c'est pas la question.
nb2 : de nos jours qui n'a pas des téléphones fixes avec plusieurs bases ... mais je dévie.
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile
oki nebule comme a l'ancienne Sleep
merci wade
enfaite ce qui peut empecher de mettre la box au niveau du coffret c'est justement de ne pas avoir un téléphone fixes avec plusieurs bases...
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur
Effectivement, c'est inclus dans le contrat FT que dans les forfait de 55€ est inclus le câblage de 2 prises.
La fourniture du DTI je sais plus, mais on constate que parfois il est fourni, parfois non. Dans mon cas, j'avais déjà un DTI RJ45 et le gars l'a viré pour mettre le sien à la place (un vieux en T Rolleyes)...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis hier à 21h07
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir