Retour
Menu utilisateur
Menu

Casserolier en 80 ou casserolier en 120?

Ce sujet comporte 4 messages et a été affiché 4.967 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 50 message Tarn Et Garonne
bonjour!!

nous avons acheté il y a 2ans une cuisine chez conforama (le modele exclusive en bordeaux) nous n'avions pris qu'une cuisine en L parce qu'on se gardait l'opportunité plus tard de rajouter un bar ou un ilot!!mais voilà ce modele s'arrete le 15avril!!du coup ben on a reflechi et on va effectué des travaux dans notre maison!!notre piece de vie fait actuellement 63m2 (on l'a mesurée)!!on va fermé un coin pour y faire un bureau de 8m2 fermé et il vanous rester une piece de vie de 55m2 pour y faire un coin salon,un coin salle à manger et un coin cuisine!!du coup on va mettre un bar attenant au mur du bureau!!

donc pour notre cuisine on a dejà (comme meubles):
-une colonne de 40 avec 4paniers coulissants où je mets toutes mes epices,les pates,le riz,la purée,la farine,papier alu,sulfurisé,sel,poivre...
-une colonne de 60 où je mets ma vaisselle
-le lave vaisselle (j'ai acheté la porte pour mettre un LV integré plus tard
-un sous evier 2portes avec l'evier
-un meuble bas de 60 avec une porte et un tiroir
-un meuble d'angle droit en 80
-un range epices/bouteilles coulissant de 15 (pour le sirop,l'huile,vinaigre)
-un casserolier en 60 avec 3tiroirs
-une colonne avec four et micro ondes et un tiroir et une porte en bas et une porte au dessus
-un meuble d'angle haut
-un meuble haut en 40

le bar va faire 2m de long et 1.09m de hauteur(habillage en placo)!!derriere le bar on va mettre deux meubles:un meuble en 120 et un meuble en 80!!
on veut un casserolier et un meuble sous evier au cas où un jour on veuille mettre l'évier sur le bar!!
oui mais voilà mon mari a peur qu'un casserolier en 120 2tiroirs)ne soit pas solide sur le long terme (un collegue à lui en avait un et il s'est cassé rapidement),lui partirais donc sur un casserolier en 80(2tiroirs)!!
moi j'ai un doute ne vaudrait il pas mieux faire l'inverse (il y a juste 10e d'écart entre les deux configurations)!!c'est vrai qu'on a dejà la colonne coulissante,un casserolier en 60 et le coulissant à epices/bouteilles!!a oui le casserolier serait pour mettre des plats (donc lourds),des saladiers,des casseroles!!

avez vous dejà eu des casseroliers en 120?est ce solide?ou avez vous des casseroliers en 80?est ce suffisant?bref qu'en pensez vous?que prendriez vous?je sais que le choix nous appartient mais mettre presque 500e sur un meuble et qu'il lache apres vu que la cuisine ne se fera plus ça va pas le faire!!
merci bcp de vos reponses constructrices
Messages : Env. 50
Dept : Tarn Et Garonne
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour,

les casseroliers de 120cm sont à déconseiller !
Ils sont pourvus d'une très bonne contenance mais c'est bien là le problème...
Les freins ammortisseurs sont bien souvent trop faible à cause du poids important que peut contenir le coulissant !
90cm restant le meilleur compromis.Wink
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Tarn Et Garonne
merci bcp pour ta reponse!!
malheureusement pour moi les casseroliers en 90 n'existe pas chez confo c'est 80 ou 120!!mais je vois que tu rejoins l'avis de mon mari!! je pense que nous allons donc partir sur le casserolier en 80 et le meuble sous evier en 120!!
Messages : Env. 50
Dept : Tarn Et Garonne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

chez moi casseroliers en 80 c'est très bien.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis le lundi 08 avril 2024 à 17h53
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines Leroy Merlin
Photos de cuisines Leroy Merlin
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

1
personne
surveille ce sujet
Voir