Menu utilisateur
Menu

Comment avez vous fait ? - cacher les cablages en monomur

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 1.718 fois
taftix
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Bientôt Dans Le 60
Ancienneté : + de 13 ans
Le 20/01/2006 à 21h50
comment avez vous fait ? - cacher les cablages en monomur
lorsque la maison est faite en monomur comment avez vous fait pour dissimler tout votre cablage electrique coté mur exterieur ?je suppose que vous n avez pas fait une saignee dans votre mur alors avez vous mis un ossature metalique envetuellement un isolant et une plaque de platre type ba13 ou existe il d autres moyens ?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
looping

Messages : Env. 200
De : Castelnaudary
Ancienneté : + de 13 ans
Le 20/01/2006 à 22h38
bonjour,
je n'ai pas encore fait ma maison en monomur mais les cablages interieur et exterieur sont prevu pour passer en tranchée dans la brique.
Rebouchage au platre,mortier,ou enduit à la chaux.
C'est prevu pour et ca ne degrade pas l'isolation.
C'est se que j'ai tiré de la doc
0
terrain viabilisé
monomur terminé
charpente livrée
Partager
taftix
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Bientôt Dans Le 60
Ancienneté : + de 13 ans
Le 20/01/2006 à 23h39
merci
d autres avis ?
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 20/01/2006 à 23h46
bonsoir,
pas commencé mais prévu comme Looping.
0
Partager
taftix
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Bientôt Dans Le 60
Ancienneté : + de 13 ans
Le 21/01/2006 à 00h30
tout le monde et de cet avis ?
cela n enleve pas la capacite d isolation du mur ? 37.5 de large
il n'y a donc pas besoin d une isolation complementaire ?
0
Partager
taftix
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Bientôt Dans Le 60
Ancienneté : + de 13 ans
Le 21/01/2006 à 10h18
et que comptes tu mettre comme isolation et avec quel principe de mise en place. moi j avais en tete le chanvre mais sur une ossature metal et la plaque sb13 mais tu dis non alors là maintenant c 'est le trou noir pour moi Wub que peut on faire a la place ? tout engardant en tete que je tiens a mettre que des isolations naturelles
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 21/01/2006 à 11h05
Pour moi, Monomur et pas d'isolation intérieure Wink
0
Partager
taftix
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Bientôt Dans Le 60
Ancienneté : + de 13 ans
Le 21/01/2006 à 12h14
dsl pour mon ignorance mais le 21 c ou?
moi j abiterai dans l oise en ocardie dans un espace boisé alors il peut faire froid et humide alors d apres vos experience faut il un complement d'isolation pour monomur 37.5 ?
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 21/01/2006 à 12h35
21 c'est la Côte d'Or, un peu à l'est, 300km en dessous de Paris, 200km au dessus de Lyon et 200km à l'Ouest de la Suisse. Pas vraiment sous le soleil si c'est la question Wink
Mais Monomur 30 = Agglo 20 + isolant classique 100+10. c'est pour cela que j'ai choisi la brique : pas de cloisons ni isolation à poser, quand les murs sont montés c'est fini.
Fait une tite recherche, 'y en a des' qui sont nettement plus puristes que moi (et heureusement !) et tu trouveras des comparatifs techniques très affinés Wink
0
Partager
taftix
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Bientôt Dans Le 60
Ancienneté : + de 13 ans
Le 21/01/2006 à 12h49
et autrement au niveau de l isolation des plafonds vous avez fait comment ?
je sais deja que pour le plafond des combles perdus je mettrai 2 couches de laine de mouton de 10 cm chacune mais entre le rdc et le 1er ou encore le rdc et le sous sol vosu avez fait comment ?
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 21/01/2006 à 13h21
pour moi c'est RC + combles aménagées donc l'étage est directement sous pentes. Isolation toiture par l'extérieur ce sont des plaques Efilatte avec un revetement placo coté intérieur comme çà, rien à refaire pour l'étage (elles existent aussi avec revetement frisette mais c'est 1 peu plus cher).
Entre le RC et l'étage pas besoin d'isolation car le RC est habitable (chauffé) donc simples BA13. Le garage est intégré dans la construction et non pas accolé donc il sera aussi en Monomur => pas d'isolation non plus au dessus de cette partie.
voilà Wink
0
Partager
jpaul

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 21/01/2006 à 13h27
La laine de coton est plus naturelle que la laine de mouton qui est traitée avec des substances non naturelles .
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Partager
taftix
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
De : Bientôt Dans Le 60
Ancienneté : + de 13 ans
Le 23/01/2006 à 00h32
quelle est la difference entre ba 13 et panneaux bois pas au niveau matériaux mais au niveau du principe ?
0
Partager
En cache depuis le dimanche 19 mai 2019 à 22h09

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Faut-il faire construire sa maison en brique ?
Faut-il faire construire sa maison en brique ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
11 constructions aux matériaux différents
11 constructions aux matériaux différents
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Monomur

    101 réponses Forum briques alvéolaires
    J envisage suite aux differents messages de construire ma maison en monomur. Pouvez vous me dire que faut il mettre comme isolant a l interieur? Le monomur ...
  • Picto forum

    Monomur ou isolation extérieure ?

    21 réponses Forum briques alvéolaires
    Mon architecte me propose de faire du monomur (Wienerberger 37,5). Initialement j'etais plutot partante mais j'ai lu au travers de differents forums que ...
  • Picto forum

    Maison en monomur, garage en parpaings ?

    17 réponses Forum briques alvéolaires
    Mon maitre d'oeuvre va realiser une maison en monomur de 37,5 cm et un garage en parpaings attenant a la maison (un mur du monomur etant une longueur du ...
  • Picto forum

    Brique monomur ou parpaing ??

    16 réponses Forum briques alvéolaires
    Bonjour a tous voila je lance le sujet sur la brique monomur car on entend beaucoup de choses a son sujet. probleme de maitrise des macon au montage de ...
  • Picto forum

    Monomur ou isolation extérieure ?

    25 réponses Forum briques alvéolaires
    Bonjour, Jai utilisee la fonction recherche mais je nai pas trouve grand-chose concernant mes questions. Nous avons un projet de construction bien avance ...
  • Picto forum

    Pluie et monomur

    5 réponses Forum briques alvéolaires
    Bonsoir, Il n'arrete pas de pleuvoir depuis ce matin et cela risque de continuer toute la semaine. Cela nous donnera surement de tres jolies fleurs mais ...
  • Picto forum

    Pour on contre le MONOMUR ?

    12 réponses Forum briques alvéolaires
    Que pensez-vous de la brique MONOMUR ? Les qualites semblent indiscutables, notamment l'isolation l'ete ? Avez-vous des exemples de surcouts ? (maconnerie ...
  • Picto forum

    Votre avis sur une construction Monomur + Isol ext

    12 réponses Forum briques alvéolaires
    Bonjour a tous, Mon projet de construction est bien avance (le permis est depose) et j'ai encore des doutes sur certains points. Le but de mon projet est ...
  • Picto forum

    Tarifs pose fenêtres et monomur

    36 réponses Forum briques alvéolaires
    Bonjour a tous, l'entreprise de maconnerie que je pense retenir me propose les poses de fenetre pour 200 HT chaque (en gros, ce sont de fenetres en 225x100 ...
  • Picto forum

    Optibric pv 4g / calibric

    29 réponses Forum briques alvéolaires
    Bonjour, est ce que quelqu'un pourrait me donner la difference de prix entre ces 2 briques au m2 pose ou a l'unite? Merci
1
personne
surveille ce sujet
Voir