Menu utilisateur
Menu

Prises RJ45 encastrables à prix raisonnable

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 3.347 fois
obones
Auteur du sujet

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/07/2011 à 15h14
Prises RJ45 encastrables à prix raisonnable
Bonjour,

Je suis en train de prévoir de câbler en RJ45 un certain nombres de pièces dans la maison que l'on rénove et j'estime avoir besoin d'une quinzaine de prises RJ45 encastrables
J'ai fait une recherche rapide sur les sites des GSB habituels et je ne vois que des prises entre 10 et 15 euros l'unité, pris que je trouve proprement hallucinant.
Et au delà même du prix, je ne parviens pas à trouver de modèle à 2 ou même 4 prises RJ45 dans un emplacement standard d'encastrement.

Auriez-vous des pistes pour trouver ce que je cherche ?

Merci d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
juana

Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
Le 04/07/2011 à 15h29
Elles sont pas sur le site mais chez leroy ou casto j'ai eu les miennes à moins de 3 euros pièce (cat 6).
Par contre 15 prises RJ45 ça me parait énorme, c'est pour quoi faire?
1
Partager
obones
Auteur du sujet

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/07/2011 à 15h34
Ah cool, ça me rassure, faudra donc que je me déplace pour choisir.
Quant au nombre, et bien j'ai tout ça:

3 chambres => 3 prises
1 bureau avec PC, Imprimante, Serveur (x2) et test => 5 prises
Borne Wifi => 2 prises
Télé => 1 prise
Téléphone => 1 prise
Box "player" => 1 prise
Caméra IP => 1 prise

Là, j'en suis à 14 mais j'ai pas compté l'éventualité d'en placer une dans la cuisine ni dans la partie "salle à manger"

Bon ok, je suis un peu "geek" sur les bords, mais quitte à tirer du câble autant tout faire tout de suite qu'on n'ai plus à y revenir Happy
0
Partager
juana

Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
Le 04/07/2011 à 15h37
Pourquoi 2 prises pour la borne wifi?
Et pourquoi 5 prises pour le bureau, mieux vaut mettre un switch ça sera plus modulable. Surtout si vous voulez changer de disposition dans le bureau.
0
Partager
obones
Auteur du sujet

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/07/2011 à 15h42
Pour la borne Wifi, en fait c'est un routeur et la deuxième ligne est là pour la partie WAN, au cas où le vrai routeur/firewall/serveur soit en rade.
Ca arrive pas souvent, mais c'est pratique d'avoir un backup et vu que je veux installer le wifi en hauteur, autant que ça soit câblé tout de suite.
J'avais regardé pour seulement déporter l'antenne mais vu le prix que ça coûte en câblage et en antenne, j'ai pas retenu cette option.

Pour le bureau, j'aimerais éviter de multiplier les équipements et donc n'avoir qu'un seul switch de 16 ports plutôt que d'avoir un deuxième switch dans le bureau, switch qui serait tout le temps allumé lui aussi.
Mais bon, c'est une possibilité à envisager aussi même s'il faut de toute façon au moins deux prises pour les deux interfaces du serveur qui fait aussi office de firewall. Et je ne n'ai pas envie de mettre ce dernier dans la baie car son écran LCD serait alors bien moins accessible.
0
Partager
obones
Auteur du sujet

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/07/2011 à 15h50
Juste pour donner une idée, la topologie réseau est la suivante en l'état actuel de ma réflexion :

http://obones.free.fr/maison/network.png
0
Partager
aeroyo

Messages : Env. 50
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 04/07/2011 à 16h30
Bonjour,

Je me permet de rebondir, j'ai vue votre fichier image de la topologie de votre réseau et je vois branché sur le Rj45 une centrale d'alarme. Pouvez me donner des informations sur cette centrale car je cherche une alarme qui serait pilotable via le réseau

Merci par avance
0
Partager
obones
Auteur du sujet

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/07/2011 à 16h59
Bonjour,

Pour ça, voir du coté des marques MyFox et MyXyTy qui font des packs "complets"
Ca ne sont peut être pas les seuls sur le marché, mais je ne connais que ces deux là
0
Partager
aeroyo

Messages : Env. 50
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 04/07/2011 à 17h10
Ah d'accord ! Mais ce type d'alarme requiert un accès internet afin que leur services se connecte à leur "Box alarme" nan ?

Je pensais que c'était vraiment une alarme autonome RJ45. Sans abonnement, sans obligation de connecter la box sur les serveurs du fournisseur
0
Partager
obones
Auteur du sujet

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/07/2011 à 17h19
N'importe quelle alarme connectée nécessite un accès Internet, sinon je ne vois pas comment elle pourrait transmettre quoi que ce soit

Par contre je n'ai pas vu l'obligation de la laisser se connecter aux serveurs du fournisseur, si j'achète ce genre de solution j'envisage très sérieusement de filtrer sur le firewall l'alarme pour qu'elle ne voit pas le monde extérieur et passe toute ses tentatives via mes propres services.

Bon, je dois avouer que j'ai pas lu toute la doc, mais comme je n'en suis qu'à prévoir les prises... En fait, on n'est même pas sûrs d'acheter une alarme dans un premier temps
0
Partager
obones
Auteur du sujet

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/07/2011 à 17h45
Hum, en lisant plus la doc sur le site du fabricant, effectivement, il semble qu'il faille au moins la connecter pour pouvoir configurer les différents modules. Après, ils le disent eux même, ça peut être déconnecté mais adieu les alertes emails/SMS.
Peut être que y'a moyen d'intercepter les tentatives directement sur le réseau et de les faire transiter par mes propres soins, j'en sais rien.
On verra si on installe ça, peut être que j'aurai le temps d'investiguer...
0
Partager
aeroyo

Messages : Env. 50
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 04/07/2011 à 17h58
Ouais c'est pas facile de gérer tout ça en même temps..

Moi je suis en pleine reflexion pour creer mon réseau RJ45 Cat6a et bien c'est pas facile d'imaginer ce que l'avenir nous réserve et ne pas oublier de prévoir telle ou telle prise..

Pour l'alarme effectivement, je ne suis pas pour que le fournisseur ai une vue sur l'installation. Mais je crois que pour la piloter il faut passer par leur portail web me semble t'il. Et pour filtrer le flux, ça va être coton je pense.

En tout cas bon courage pour ton installation !!
0
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/07/2011 à 23h25
Bonsoir,

Pour les prises, tu as chez LeroyM cela en cat6 :
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-121875.php

Pour le rapport qualité/prix à 2.58 euros pièces.
1
Partager
juana

Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
Le 05/07/2011 à 07h39
Voilà c'est ça que j'ai pris, je trouve la qualité OK, elles sont pas super belles mais ça passe bien.
Le prix lui est super.
0
Partager
En cache depuis hier à 03h08

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Point d'accès wifi sur prise rj45 -> ou et quel prix ?

    21 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je suis en train de finaliser le reseau VDI de ma future maison. Le coffret de communication sera au sous-sol et j'ai un doute sur la qualite ...
  • Picto forum

    Branchement prise RJ45

    58 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je souhaiterai mettre du reseau internet sur toutes mes prises rj45. Mais je rencontre un soucis pour le branchement des fils dans la prise niveau ...
  • Picto forum

    Prise RJ45 insispensable?

    39 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous, L'electricien vient de me fournir un devis et je vois des prises de type "Rj45" partout Est ce qu'une simple prise de telephone ...
  • Picto forum

    Test prise RJ45 ok mais réseau HS ??

    11 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, J'ai branche ma premiere prise coccinnelle, et quand j'ai branche le testeur de prise, il m'a indique que toutes les paires etaient correctement ...
  • Picto forum

    Relier 2 prise rj45

    16 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour J'ai pris la live box france telecom avec l'abonnement tv. Je dois relier la live box a mon decodeur via une prise rj45. J'ai achete 2 prises , ...
  • Picto forum

    Installation prise + RJ45

    33 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, En parcourant le forum, j'ai vu que lors d'une construction neuve, des prises RJ45 devraient etre place obligatoirement par le constructeur ? ...
  • Picto forum

    Branchements prises RJ45

    72 réponses Forum réseau informatique
    Size4Bonjour,/­size size4Jai emmenage dans une maison neuve il y a un peu plus dun an et jai effectue les branchements sur mon coffret de communication ...
  • Picto forum

    Camera ip

    32 réponses Forum réseau informatique Picto ok Résolu
    Bonsoir a toutes et tous Voila je suis perdu dans mes camera de surveiilance exterieur, je m'explique.... j'ai 1 camera IP exterieur, et je vais en poser ...
  • Picto forum

    Cablages pour reseau de communication

    43 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, je souhaiterais savoir le nb de cables rj45 que l'on pouvait passer dans une gaine de 20? dans une gaine de 25? si ca ne va pas creer des perturbations? ...
  • Picto forum

    Cablage ethernet entre la box et un switch dans une autre pièce

    19 réponses Forum réseau informatique Picto ok Résolu
    Bonjour, Je voudrais tirer un cable Ethernet entre ma box (situee dans la piece P0) et un switch situe dans la piece P2. Pour arriver dans P2, mon cable ...
4
personnes
surveillent ce sujet
Voir