Retour
Menu utilisateur
Menu

Reseau telephone et ethernet

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 3.670 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 2000 message Dijon (21)
Bon alors j'ai lu bcp de post au sujet des baies des brassage, les nouvelles normes telephone RJ45.

bref ya des trucs que ne comprend pas trop, et de plus mettre une baie de brassage dans mon systeme electrique c'est meme pas la peine d'y penser niveau budget.

dc j'avai penser a un truc (schema ci dessous) et je voudrai savoir si ce la est possible. je c'est qu'il y a des bons informaticien sur le forum Laugh



Pour la partie ROUGE il n'y a aucun pb reseau Local simple !!!

Par contre la partie VERTE je ne suis pas sur que les telephones puisse avoir la tonalité !!!!!

Donc la question EST CE POSSIBLE DE FAIRE CECI ??

merci a vous !!
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 4000 message Avignon (84)
t as combien de pieces chez toi ? la norme dit que tu dois avoir 1 piece de communication par piece de vie, salle a manger, cuisine, hall, chambres ... c est pas toi qui definit le nombre de prises chez toi.

du rj11 ca rentre ds du rj45 donc t as pas besoin d adaptateur. perso je suis un adepte des telephones sans fil donc une base dect ou ip et des postes deportés sur les 2 etages.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
le RJ11 rentre dans le RJ45, OK, mais vu que c'est une prise plus petite ca tiens pas je ne comprend pas ce que tu veux dire par la

RJ11 a gauche /// RJ45 a droite


Sinon au niveau des prise PTT la norme est respectée pour chez moi mais du coup je pensai faire un reseau "parallelle" dedié a l'informatique.( c'est pour ca que je voulais inserer un 2ieme reseau avec switch pour le partage de connexion)

pour le coup des telephone sans fil j'y ai pensai mais le fait de metre une base dans le garage ca risque d'etre un peu loin pour les different telephone non? (option envisageable et moins chiante Laugh )

derniere question, avant avec les prises PTT en "T" il y avait une prise "mere" a coté du disjoncteur et des prises "filles" (dnas les chambres, etc...) qui venaient se repiquer dedans. Avec cette nouvelle norme de RJ45 on ne peut pas faire un branchement similaire sans passer par un SWITCH qui redistribue non?
(Comment fonctionnera l'installation telephonique avec ces fameux RJ45 ?
)

Je suis désolé c'est un petit peu dur pour moi de comprendre pourtant je suis pas trop mauvais en informatique Biggrin
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
Bon en parcourant le web j'ai trouver quelque chose que j'ai compris (c'etait tres dur ^^)

http://www.stielec.ac-aix-marseille.fr/cours/abati/domo/pdf/fiche_1.pdf

il y a un beau schema de l'installation electrique avec norme 01/01/2008.

Dc si j'ai bien compris c'est l'installation de base (a laquelle on peut ajouter un brasage eventuellement)

Voici le même schéma mais modifié selon ce que je désire :


Ce schéma est-il fonctionnel ?????
==> toutes les prises RJ45 seront dédoublables (si besoin) pour faire passé le TV hertzienne + réseau informatique
==> concernant la téléphonie illimité, je vais brancher une base a la FREEBOX et installé plusieurs combinés sur la même base

dc si je veux plus tard partager la téléphonie illimité dans les RJ45, il me faudra un "répartiteur téléphonie" en plus sur la platine ?

Pour l'instant aucun intérêt de partager la TV freebox v4 car le modem étant dans le salon, si on partage la TV, dans les chambre on sera obligé de regarder la même chaine que ceux du salon.

Par contre est-il possible d'avoir 12 ou 14 ports RJ45 au lieu de 8 sur la platine car ça risque d'être JUSTE JUSTE !!!
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
tu fais les questions et les reponses, ca devient n importe quoi, je veux bien t aider mais la je suis plus ce que tu veux faire et ton schéma est pas clair non plus, fais un schema unifilaire ca sera plus comprehensible. pour les rj11 dans les rj45, je te dis que ca rentre. pour les bases telephone, ils annoncent une portee 300m pour generalement un fonctionnement realiste de 100m et moins, j ai une base aeg chez moi qui fonctionne nickel meme a travers les planchers béton, donc meme si tu as un etage et un plancher béton ca fonctionnera, t as pleins de marques qui commercialisent de bons produits, siemens, aeg, motorola, philips ...

derniere question, avant avec les prises PTT en "T" il y avait une prise "mere" a coté du disjoncteur et des prises "filles" (dnas les chambres, etc...) qui venaient se repiquer dedans. Avec cette nouvelle norme de RJ45 on ne peut pas faire un branchement similaire sans passer par un SWITCH qui redistribue non?
(Comment fonctionnera l'installation telephonique avec ces fameux RJ45 ?


oui ca s appelle un dti, nouvelle norme ou pas, le dti existe tjs, c est sur ce mecanisme que viennent se raccorder les prises des pieces de ta maison. infos ici ---> http://goctruc.free.fr/Telephonie/Dti.html
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
excuse moi j'essaye juste de comprendre c'est tout chamboulé dans ma tête. Unsure


ok pour les téléphone.
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
c est quoi qui a besoin d etre clarifié maintenant ?
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
Non non c'est bon jvois que tu ne maitrise pas trop le sujet.

dans ce sujet : https://www.forumconstruire.com/construire/topic-30641_start-15.php#637446

il y a un schema plus simple qui reprend les meme chose que le mien mais sans les DEDOUBLEUR au prise RJ45.

je voulais juste une confirmation des connaisseurs pour le schéma de mon installation car j'ai la commande de ma pieuvre electrique a faire assez rapidement dc il est impératif que je ne trompe pas.
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
extrapitou a écrit:Non non c'est bon jvois que tu ne maitrise pas trop le sujet.

.


Laugh ouais ca doit etre ca. mort de rire.
tiens j ai trouve ce schema pour t aider https://www.forumconstruire.com/construire/topic-52001.php , lui non plus n y connait rien mais ca peut peut-etre t aider. Wink
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Extrapitou, je suppose que tu as la v4 comme freebox. Ton dessin plus haut est celui de casanova, va voir ça http://www.casanova-sas.fr/ ou http://www.casanova-life.com/. Ton schéma est juste, juste le boitier TV dans le BRU à supprimer.
Tu mets ta v4 dans le salon pour avoir la tv, tu rebalances l'adsl dans le bru sur un switch pour pouvoir le redispatcher dans la maison. Pour le téléphone VOIP tu mets la base dect sur la box et là aucun problème. Sinon il faudrait rebalancer le téléphone au BRU avec un répartiteur téléphone et le redipatcher en rj45 dans tes pièces. Mais avec le DECT c plus simple.
Par contre si tu veux le flux de la box dans plusieurs pièces (sans pouvoir changer de chaine direct), tu mets un switch comme ça http://www.touslescables.com/boitier-commutation-peritel-J2AL-401.html à la sortie de ta box dans ton salon, d'un coté tu as une sortie pour ton salon, et d'un autre coté tu balances le flux dans le BRU pour pouvoir dispatcher en rj45 dans d'autre pièce...


Si tu a d'autres questions...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
Extrapitou,

Ton premier schéma est bon sauf que tu ne peux pas répartir ton téléphone avec un switche (commutateur en français dans le texte). La répartition du téléphone c'est purement passif (comme une multiprise électrique si tu préfères), il te faut un panneau de brassage ou un domino.
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
ok merci je me disai bien que c'etait trop facile ^^
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
ranchoman a écrit:il te faut un panneau de brassage ou un domino.

Biggrin je l'aime bien celle là Cool
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
Fedroche,
On est bien d'accord, le domino c'est une image pour que notre ami comprenne bien la chose Biggrin
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 16 ans
En cache depuis le dimanche 12 septembre 2021 à 23h07
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir