Retour
Menu utilisateur
Menu

Schéma de principe réseau

Ce sujet comporte 36 messages et a été affiché 8.172 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 4000 message Avignon (84)
rien d'extraordinaire, simple à mettre en oeuvre, le réseau bleu ne sera pas mis en service dans l'immédiat, c'est un réseau de secours ou mis en place pour une autre appli.




Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 4000 message Avignon (84)
la est pas la question Laugh
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Toulouse (31)
bonjour,

ça doit donner la météo cette installation non ?
31 prises murales RJ45, c'est pas un peu surdimmensionné ?
OK pour la modularité, mais tu as combien de pièces, parce que des switch 8 me paraissent déjà énorme ?
et il faut une baie de brassage à combien d'€ pour caser tout ça ?
pour le deuxième réseau tu penses à quoi qui n'ait pas besoin d'accès internet ?

moi aussi je m'étais enflammé sur les réseaux, mais pas au point de faire un cyber-café quand même.

donc si c'est un avis qui est demandé : très gros, très cher, pour un usage à justifier.

bonne journée
ça y est on y habite ... on va pouvoir reprendre une vie sociale !
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=23792
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
bricolo a écrit:bonjour,

ça doit donner la météo cette installation non ? en picardie, il fait tjs le meme temps donc pas besoin de station meteo
31 prises murales RJ45, c'est pas un peu surdimmensionné ? pour le 1er réseau, je ne fais que suivre la norme, prise de communication ds chaque piece de vie, cuisine, salon, sejour, 4 chambres, 1 bureau ( servant de homeoffice pour ma femme ), bref j arrive deja a 8 prises et ton switch 8 ports est deja plein, t as un switch 10 ports a me proposer, parce que moi j en trouve pas
OK pour la modularité, mais tu as combien de pièces, parce que des switch 8 me paraissent déjà énorme ? voir au dessus
et il faut une baie de brassage à combien d'€ pour caser tout ça ? une baie de brassage 9U denichee sur ebay pour un peu plus de 100 euros dans laquelle je mettrai aussi mon repartiteur TV
pour le deuxième réseau tu penses à quoi qui n'ait pas besoin d'accès internet ? rien en particulier pour l instant mais le cable sera passé

moi aussi je m'étais enflammé sur les réseaux, mais pas au point de faire un cyber-café quand même. prise de comm dans chaque piece, y en a pas ds les wc, ni les salles de bains ni les hall ou couloirs

donc si c'est un avis qui est demandé : très gros, très cher, pour un usage à justifier. t as raison je pourrais faire plus petit avec du materiel casanova ou legrand, pour 5 x plus cher

le cable 300m en cat 5e ftp - 60 euros
la baie 110 euros je crois
les accessoires de fixation pour la baie et autre visserie - 70 euros
le switch 120 euros
le modem routeur linksys, 45 euros

c est certain je suis ruiné, prix du coffret de communication chez legrand ou casanova a prestations egales, http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/pre?zone=zonecatalogue[...]71%26presentationid%3D2 ?


bonne journée
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Toulouse (31)
et donc tu attendais une confirmation ?
donc bravo !
ça y est on y habite ... on va pouvoir reprendre une vie sociale !
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=23792
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Toulouse (31)
l'idée de 2 réseaux isolés me parait pertinente avec un "home office" si ligne téléphonique dédiée ...

par contre, il ne faut pas obligatoirement un port de switch par prise murale ... si on admet que tu as un disque dur et une imprimante ethernet, tu peux encore installer 5 ordis dans la maison !

bonne journée
ça y est on y habite ... on va pouvoir reprendre une vie sociale !
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=23792
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
J'ai le même genre d'install chez moi (17 prises), 2 par pièce + 1 dans le couloir Wink

Et même un firewall Cisco PIX 501 pour les connaisseurs !

Par curiosité c'est quoi ton switche Cisco 10/100 non manageable ??

Imaginons une box à la place du Linksys alors:
1) Câblage rouge pour l'informatique (connecté à la box au travers d'un switche X ports)
2) Câblage bleu pour la téléphonie IP de la box

Pour répartir la téléphonie de la box j'ai utilisé un bandeau de brassage sur lequel j'ai connecté entre elles toutes les paires 3-6 et 4-5. Un cordon patch part de la (neuf)box vers ce bandeau. De ce bandeau partent les cordons vers mes prises dédiées téléphoniques.
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
ranchoman a écrit:J'ai le même genre d'install chez moi (17 prises), 2 par pièce + 1 dans le couloir Wink

Et même un firewall Cisco PIX 501 pour les connaisseurs !

Par curiosité c'est quoi ton switche Cisco 10/100 non manageable ??

Imaginons une box à la place du Linksys alors:
1) Câblage rouge pour l'informatique (connecté à la box au travers d'un switche X ports)
2) Câblage bleu pour la téléphonie IP de la box

Pour répartir la téléphonie de la box j'ai utilisé un bandeau de brassage sur lequel j'ai connecté entre elles toutes les paires 3-6 et 4-5. Un cordon patch part de la (neuf)box vers ce bandeau. De ce bandeau partent les cordons vers mes prises dédiées téléphoniques.


ca fait 2 extra-terrestres sur le forum alors tusors
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
Certes Biggrin

Mais tu n'as pas satisfait ma curiosité Rolleyes

Citation: Par curiosité c'est quoi ton switche Cisco 10/100 non manageable ??
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
c est aussi un linksys (sous marque cisco apparemment) sr2024
j ai tjs ete satisfait de leurs produits, sauf d un serveur d impression qui sur le papier fonctionnait avec mon imprimante, que je n ai jamais reussi a faire marcher et que la hotline (tres pro d'ailleurs) m a ensuite confirmé etre incompatible avec ma canon.

si t as qq tofs de ta baie , je serais bien preneur pour voir comment t as amenage ca.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Lyon (69)
Bonsoir,

Cela sert à quoi un bazar comme ça à l'époque du sans fil ???

Guillaume, tu me sembles plus familier avec les cablages informatiques qu'avec les bases de l'isolation thermique . Biggrin Biggrin


Chacun son truc.... Wink
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
ben le sans fil sera surement aussi performant que le filaire quand je serai un maitre en matiere d'isolation Wink Laugh , ne t inquiete pas, un point d'acces sans-fil est aussi prévu Wink
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Annecy (74)
Citation: Cela sert à quoi un bazar comme ça à l'époque du sans fil ???

Ben, ce sont certains de tes collegues chercheurs qui disent que les ondes....ça donne le cancer de la tête... eek eek 6 6 6
Isolation exterieure !!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
Voici les photos de la baie(te) Biggrin



Le panneau du haut sert de "ferme" telephonique. Les cordons bleus servent au brassage téléphonie depuis la neufbox. Les cordons gris servent au brassage info depuis le Cisco PIX qui fait également office de switche 4 ports.

Le materiel et la ligne téléphonique (depuis DTI) de la neufbox sont protégés par un bloc multiprises parasurtenseur.
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Gagny
Bon, ça fait un peu usine à gaz votre affaire.
Il existe des coffret de communication que l'on peut configurer soi-même et qui permettent de gérer l'ensemble des médias (TV, tel, ADSL, réseau Ethernet, sonnorisation, portier audio vidéo etc ...)
Pour les plus technique visitez www.casanova-sas.fr
Rubrique Technique /Liste des fonctions techniques.

Pour les adeptes du sans fil, c'est un peu léger et pas bien rapide.
Rien ne vaut un bon câblage !!!
Slyve
Messages : Env. 10
De : Gagny
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Eure Et Loir
Slyve a écrit:Bon, ça fait un peu usine à gaz votre affaire.
Il existe des coffret de communication que l'on peut configurer soi-même et qui permettent de gérer l'ensemble des médias (TV, tel, ADSL, réseau Ethernet, sonnorisation, portier audio vidéo etc ...)
Pour les plus technique visitez www.casanova-sas.fr
Rubrique Technique /Liste des fonctions techniques.

Pour les adeptes du sans fil, c'est un peu léger et pas bien rapide.
Rien ne vaut un bon câblage !!!


Casanova : non sérieux on connaissait pas. Allez les gars on sort les chéquiers. Objectivement, pourquoi acheté cher quand on peut le faire pour un prix raisonnable. Avec le système de guillaume, tu peux si tu le souhaites faire passer la tv aussi sur rj 45 : faut bien sûr passer en cat6. Maintenant chacun son choix. Guillaume a défendu à plusieurs reprise sa vision du réseau et elle se respecte.

Cdlt,
Messages : Env. 800
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
slyve ton truc casa bidule, ca ne fait rien de plus que mon install ne pourrait faire, la sono ouais je la gererai via un systeme bose, portier audio video j'en ai pas l utilité, je ne vais pas me creer des besoins...les sysemes casanova, ou autres ne sont rien de plus que des systemes passes a la moulinette du marketing, ils n en sont pas moins efficaces pour autant (je suis alle les rencontrer au salon batimat), alors ouais une baie de brassage c est plus imposant qu un systeme casanova, perso je n ai pas de probleme de place et j apprecie de pouvoir me fabriquer mon propre systeme et d en maitriser les couts.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
Slyve a écrit:Il existe des coffret de communication (...) visitez www.casanova-sas.fr

Inscrit il y a deux jours, quatre messages dont quatre message de PUB. Serais tu actionnaire de Schneider Electric ?

Ne cherchez pas les 3 autres messages sont dans la corbeille Wink
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
Slyve a écrit:Bon, ça fait un peu usine à gaz votre affaire.

Peux tu détailler en quoi celà fait usine à gaz ??

Peux tu expliquer en quoi le système Casanova est mieux si ce n'est que les coffrets sont minuscules que l'on ne peut rien y mettre dedans, que l'on peut difficilement y mettre les mains pour cabler et qui j'oubliais, cerise que le gateau coute la peau.....

Comme tu pourras le lire, j'ai ettayé mon message avec certains arguments, je n'en attend désormais pas moins de toi.
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Gagny
Bon les gars, d'abord je ne suis actionnaire de rien du tout ! c'est pas que je voudrais pas !!!!
J'ai monté un coffret de com de chez eux avec leur câble G3 et j'en suis plutôt content... c'est propre, simple et c'est juste ça qui m'interressait
A+
Slyve
Messages : Env. 10
De : Gagny
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 600 message Bordeaux 33 (33)
Salut, que se passe t il quand 'Casanova' tombe en panne??? Crying
Moi, je suis d'accord avec guillaumefgas c'est plus économique et moins coûteux à maintenir et franchement, une baie bien câble, c'est un régal pour les yeux. Wub
Autoconstruction:
Début le 04/03/2008.
Aménagement le 01/06/09
Maintenant, on profite!!!

http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=51[...]storder=asc&start=0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Bordeaux 33 (33)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
Zarb94 a écrit:Salut, que se passe t il quand 'Casanova' tombe en panne??? Crying
Moi, je suis d'accord avec guillaumefgas c'est plus économique et moins coûteux à maintenir et franchement, une baie bien câble, c'est un régal pour les yeux. Wub


je suppose que leur systeme est sous garantie comme n importe quel autre systeme vdi, qd on y reflechit bien , il n y a dans ce type d install (casanova ou baie de brassage) que 2 elements actifs, le switch et le repartiteur tv qui je suppose peuvent etre remplaces par des elements trouves dans le commerce.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Annecy (74)
Citation: une baie bien câble, c'est un régal pour les yeux. Wub

eek gluk
Moi....j'ai d'autres preferences, pour mes yeux...blondes, brunes, (et bien cablées aussi)...
Isolation exterieure !!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 600 message Bordeaux 33 (33)
Ce n'est pas chez moi, ce n'est pas fini...

Wub
Autoconstruction:
Début le 04/03/2008.
Aménagement le 01/06/09
Maintenant, on profite!!!

http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=51[...]storder=asc&start=0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Bordeaux 33 (33)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 600 message Bordeaux 33 (33)
guillaumefgas a écrit:
Zarb94 a écrit:Salut, que se passe t il quand 'Casanova' tombe en panne??? Crying
Moi, je suis d'accord avec guillaumefgas c'est plus économique et moins coûteux à maintenir et franchement, une baie bien câble, c'est un régal pour les yeux. Wub


je suppose que leur systeme est sous garantie comme n importe quel autre systeme vdi, qd on y reflechit bien , il n y a dans ce type d install (casanova ou baie de brassage) que 2 elements actifs, le switch et le repartiteur tv qui je suppose peuvent etre remplaces par des elements trouves dans le commerce.


Un switch est surement moins cher que leur matos. Je me trompe peut etrte...
Autoconstruction:
Début le 04/03/2008.
Aménagement le 01/06/09
Maintenant, on profite!!!

http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=51[...]storder=asc&start=0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Bordeaux 33 (33)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
Zarb94 a écrit:Ce n'est pas chez moi, ce n'est pas fini...

Wub


la ca commence a etre du lourd Laugh
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
cumulo a écrit:
Citation: une baie bien câble, c'est un régal pour les yeux. Wub

eek gluk
Moi....j'ai d'autres preferences, pour mes yeux...blondes, brunes, (et bien cablées aussi)...


sachant que les blondes sont les moins cablées de toutes Laugh
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Je regarde de moins en moins vers Casa/Legrand/... et de plus en plus vers les solutions en baies 19 pouces bien standard.

Côté baie, j'ai trouvé ça sur ebay, ça me semble pas mal :
http://cgi.ebay.fr/Baie-ou-coffret-mural-19-9U-600x435x502mm-en-Kit_W0QQitemZ300160071501QQihZ020QQcategoryZ114866QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem

Côté panneau de brassage, j'ai trouvé ça :
http://cgi.ebay.fr/Panneau-de-brassage-equipe-24-ports-RJ45-cat-6-FTP_W0QQitemZ300178288322QQihZ020QQcategoryZ114866QQcmdZViewItem
C'est du cat6 FTP, pas du STP. Est-ce que ça suffit pour faire passer la TV ? (mon cablage est du grade 3)
Merci
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Paris
Bonson a écrit:Je regarde de moins en moins vers Casa/Legrand/... et de plus en plus vers les solutions en baies 19 pouces bien standard.



Avant Noel, tu peux regarder là ! Laugh

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&it[...]STRK:MEWA:IT&ih=017
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Bonson a écrit:Je regarde de moins en moins vers Casa/Legrand/... et de plus en plus vers les solutions en baies 19 pouces bien standard.

Côté baie, j'ai trouvé ça sur ebay, ça me semble pas mal :
http://cgi.ebay.fr/Baie-ou-coffret-mural-19-9U-600x435x502mm-en-Kit_W0QQitemZ300160071501QQihZ020QQcategoryZ114866QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem

Côté panneau de brassage, j'ai trouvé ça :
http://cgi.ebay.fr/Panneau-de-brassage-equipe-24-ports-RJ45-cat-6-FTP_W0QQitemZ300178288322QQihZ020QQcategoryZ114866QQcmdZViewItem
C'est du cat6 FTP, pas du STP. Est-ce que ça suffit pour faire passer la TV ? (mon cablage est du grade 3)
Merci


Cote coffret, on peut trouver moins cher chez les grossistes, je suis en plein dedans.

Sinon, pour revenir au debat, l'avantage du 19p, c'est l'universalite du matos, la place et le cout final.
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
sur ebay y en a d occas aussi, la mienne je l ai eu a un particulier, vendue comme d occas mais en fait neuve, sous plastique avec clé attachées a l interieur, je l ai raqué (sans jeu de mots) ds les 110 euros avec le port
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
Bonson a écrit:Côté panneau de brassage, j'ai trouvé ça :
http://cgi.ebay.fr/Panneau-de-brassage-equipe-24-ports-RJ45-cat-6-FTP_W0QQitemZ300178288322QQihZ020QQcategoryZ114866QQcmdZViewItem
C'est du cat6 FTP, pas du STP. Est-ce que ça suffit pour faire passer la TV ? (mon cablage est du grade 3)
Merci

Bonson des prises (ou panneau de brassage tout équipé comme celui ci) STP celà n'existe pas: il existe des prises UTP ou FTP

FTP, STP, S-FTP, S-STP ne concerne que les cables. Celà traduit la manière dont le blindage ou l'écrantage des paires est fait.
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60000 message
Si la place n'est pas une contrainte, alors la solution d'une infrastructure 19 pouces reste le meilleur choix. La dimension est standardisée pour beaucoup d'applications et la gestion des câbles peut se faire proprement.

Pour le câble en revanche, c'est le grade 1 ou grade 3 sinon, l'installation n'est pas à la norme.
Messages : Env. 60000

 
Env. 4000 message Avignon (84)
qu est ce que t entends par "pas a la norme " ? ds la ncf15100 il est juste mentionne l installation de prises rj45, le type de cable a utiliser n est mentionne nulle part.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Et côté profondeur de la baie 19 pouces, c'est quoi la norme ?
Je vois en effet plusieurs profondeurs dispo.
Quel serait le meilleur compromis entre encombrement et possibilité d'y caser quelquechose (une baie dans laquelle je peux rien mettre ne m'intéresse pas) ?
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Loiret (45)
Il n'y a pas de profondeur standard pour les baies ou coffrets.
Pour une installation habitat 400mm est tout à fait suffisant.
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 16 ans
En cache depuis le jeudi 16 septembre 2021 à 08h12
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir