Menu utilisateur
Menu

Branchement spot classe 3 12V en 220V

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 2.871 fois
Chatcot
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 3000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/08/2011 à 21h47
Branchement spot classe 3 12V en 220V
Bonjour,

J'ai acheté récemment des spots classes 3 12V avec les douilles pour les raccorder en 220V. Dans ce cas là, doit-on raccorder une terre dessus ?
(voici le modele : http://www.siageo.com/PBSCProduct.asp?ItmID=2778011)

Merci d'avance
0
Notre jolie contemporaine
http://chatcot.forumconstruire.com
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
Ludo_O

Messages : Env. 90
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/08/2011 à 07h38
le fil de terre doit être présent, mais tu ne pourras pas le raccordé car tu es en classe 3.
0
Partager
Chatcot
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 3000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/08/2011 à 09h03
La question est justement là Blush

On a bien prévu un fil de terre qui est actuellement en attente et on ne sait pas si on doit "s'arranger" pour le raccorder au spot ?

Que dit la norme et donc le consuel à ce sujet ?
0
Notre jolie contemporaine
http://chatcot.forumconstruire.com
Partager
lecoleau

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/08/2011 à 11h44
Il me semble que Ludo_O t'a déjà répondu : comme c'est du classe 3 tu n'auras pas moyen de les relier à la terre, donc tu fais sans...
0
Partager
Ludo_O

Messages : Env. 90
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/08/2011 à 12h51
oui tout à fait, ne le raccorde pas mais sa présence est obligatoire pour laisser la possibilité futur de passer sur un éclairage normal ou un autre appareil !

j'ai regardé toutes les photos de votre maison, c'est super et ça donne envie d'y habiter.
0
Partager
Chatcot
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 3000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/08/2011 à 12h57
Ludo_O a écrit:oui tout à fait, ne le raccorde pas mais sa présence est obligatoire pour laisser la possibilité futur de passer sur un éclairage normal ou un autre appareil !

j'ai regardé toutes les photos de votre maison, c'est super et ça donne envie d'y habiter.


Merci beaucoup pour la précision.

Et merci pour les compliments . On a fait quasiment tout l'intérieur, on est content de nous et content d'arriver au bout ! ;)
0
Notre jolie contemporaine
http://chatcot.forumconstruire.com
Partager
En cache depuis le mardi 06 novembre 2018 à 15h01

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis rénovation de maisonArtisan
Devis rénovation de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Choix raccordement exterieur spot encastrés enrobés »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Eclairage spot LED »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Plutot lampe simple allumage ou spot encastre »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Spot Led - Faux plafond - Laine de verre soufflée »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Combien de transfo.pour cinq spot ? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Section cable pour branchement type 2 »
Discussion lancée par pedro1616 - 12 réponses
« Un vantail de portail électrique ne se ferme plus. »
Discussion lancée par jeremie60 - 2 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir