Menu utilisateur
Menu

Construire un mur en pierre ferraillage?

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 4.355 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
gkhan
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/09/2011 à 11h09
Construire un mur en pierre ferraillage?
Bonjour,

Je voudrais continuer ce mur en pierre, vu les devis je vais donc retrousser les manches car un pur comme celui ci demande du temps donc à faire faire cela revient dans les 100€ M2 ....
Donc ma question est fait il ferrailler tous les 3 à 5 mètres sachant que ce mur va être de 1,20 mètre de haut ? je vais prolonger de 5 mètres sur la droite et 1,5M a gauche et de ce côté je vais y attacher mon portail
merci bien pour vos avis

http://www.imagup.com/data/1130485102.html
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
lps Invité

Messages : Env. 60000
Le 12/09/2011 à 13h43
salut

et ben franchement pour rallonger de 6.5m ce mur sur 1.2 de haut à 100€/m², sa revient à 800€ mais laisse leur vite faire, tu crois que sa aller te couter combien ? 500€ ?

800€ c'est pas tres cher pour faire ce boulot car c'est un peu (bcp) la galere a arriver a faire a peu pres la meme chose que ce qui a deja etait fait.

Bref si 800€ pour toi c'est beaucoup, tu va toujours devoir te retroussé les manches car 800€ c'est un devis MINI en maçonnerie


@+ et bon courage pour ton mur....
0
Partager
Le Gascon

Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/09/2011 à 13h45
Bonjour,
Il y a-t-il des joints de dilatation dans la fondation?
Un poteau a l'endroit de fixation du portail et un dans l'angle, après ça dépend de votre maçonnerie et de la largeur du mur.
0
"Il n’y a d'homme complet que celui qui a voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie''
Alphonse de Lamartine
Partager
gkhan
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/09/2011 à 14h10
@ poplus je me suis mal exprimé, en, gros 7 mètres linéaire sur 1,20 de haut mais sur les deux faces le maçon m'a chiffré à 100€M2 ce qui fait dans les 1700€ , certe cela peux te paraitre peu en vertu du travail à fournir mais quand on est en fin de construction si je peux le faire c'est ca ne serait que mieux.
@ le gascon, largeur du mur = 50cm pour les fondations je ne sais pas si il y aura un joint
0
Partager
Karbache

Messages : Env. 400
De : Peyruis (4)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/09/2011 à 14h19
salut ,
ca coûte horriblement cher les murs en pierre , si tu compte mettre la terre contre , vaut mieux le ferrailler avec des bonnes fondations , pour 1700€ tu as quoi comme prestations?
0
Partager
Le Gascon

Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/09/2011 à 15h58
Il n'y a pas de terre contre?

Je pense qu'il est plus simple de démarré séparé du mur existant (avec un coup de sabre) et en faisant un poteau à la même occasion. De cette façon ça évite une reprise assez difficile avec le mur existant. A part ça je ne pense pas qu'il faillent des poteaux intermédiaire car a l'époque il n'y avait pas un seul poteaux dans les murs en pierre 1,2 m de haut et 50 cm de large c'est naturellement stable. Les poteaux que je préconise dans le premier message sont toujours d'actualité.
0
"Il n’y a d'homme complet que celui qui a voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie''
Alphonse de Lamartine
Partager
gkhan
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/09/2011 à 16h01
non aucune terre contre ce mur, quand tu dis 'séparé " du mur existant concrètement ca consiste en quoi?
0
Partager
Le Gascon

Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/09/2011 à 16h08
Laisser un vide de 1cm entre le mur existant et le nouveau.
0
"Il n’y a d'homme complet que celui qui a voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie''
Alphonse de Lamartine
Partager
gkhan
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/09/2011 à 17h33
pas très esthétique ça non?
0
Partager
Karbache

Messages : Env. 400
De : Peyruis (4)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/09/2011 à 17h39
Non pas très esthétique , sinon t est obligé d enlever un Pierre sur deux pour te raccorder a l autre, avec risque de fissures avec le temps
0
Partager
Le Gascon

Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/09/2011 à 17h55
Le vide peut se boucher avec un matériaux souple pour éviter de voir le jour au travers... ça choque moins Wink
0
"Il n’y a d'homme complet que celui qui a voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie''
Alphonse de Lamartine
Partager
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/09/2011 à 17h58
Salut,
+1
De toutes manières, si vous faites la suite de ce mur, la jonction verticale se verra si vous ne casser pas le bord.
Et pour Accrocher sont portail, il faut faire un pilier costaud et une fondation entre les piliers.
0
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
Partager
gkhan
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/09/2011 à 17h59
si je me colle à L'existant sans faire de séparation quel est le risque?
0
Partager
Le Gascon

Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/09/2011 à 18h09
Une fissure se créera automatiquement...Sad
0
"Il n’y a d'homme complet que celui qui a voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie''
Alphonse de Lamartine
Partager
gkhan
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/09/2011 à 18h19
pas super en effet, alors combler avec genre sika gris?
0
Partager
En cache depuis le vendredi 17 mai 2019 à 00h07

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Ouverture dans un mur porteur en pierre

    15 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour, Je compte faire abattre un mur porteur en pierre de 45cm d'epaisseur, de 3,20m de long. Il y a un conduit de cheminee que j'aimerais garder. Un ...
  • Picto forum

    Etanchéité mur pierre - delta MS ?

    7 réponses Forum fondations - dalle
    Bonjour a tous, Nous sommes en pleine renovation d'une grange en pierre dans le secteur de ST ETIENNE. J'ai un terrain en pente avec un mur cote Est (photo) ...
  • Picto forum

    Mur en pierre qui penche

    3 réponses Forum démolition Picto ok Résolu
    Bonjour, Je renove une ruine en pierre qui est une annexe de ma maison pour en faire un garage, au niveau de la maconnerie c'est en bon etat malgre les ...
  • Picto forum

    Ouverture mur en pierre sur 4m50

    12 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour je viens d'acheter une maison en pierre d'une centaine d'annee. J'aimerai faire une ouverture dans un mur de refend en pierre sur 4m50. Je veux ...
  • Picto forum

    Isolation mur en pierre

    57 réponses Forum elévation des murs
    Bonjour, Les murs de ma maison sont en pierre (epaisseur environ 50cm). Quelle isolation dois je mettre : epaisseur ... est ce que les murs en pierre sont ...
  • Picto forum

    Linteau beton ou bois (essence?) dans mur en pierre

    4 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour a tous. J'ai une ouverture de 90X220 a creer dans le pignon de ma maison. Il s'agit d'une maison en pierre. Quel type de linteau me conseillez ...
  • Picto forum

    Boucher les interstices entre les parpaings?

    15 réponses Forum elévation des murs
    Boucher les interstices entre les parpaings: utile ou inutile ? parce que c 'est fastidieux...
  • Picto forum

    Tout savoir sur les monomurs

    15 réponses Forum briques alvéolaires
    Bonjour Je cherche des temoignages de personnes ayant construit en monomur (plus particulierement dans la region rennaisse mais tout m'interesse..). Y'a ...
  • Picto forum

    Comment lisser une dalle béton apres coup ?

    4 réponses Forum fondations - dalle
    Bonjour, Nous avons au sous-sol une dalle faite par le macon qui n'est pas lisse du tout. On voudrait mettre une peinture de sol mais pour l'instant l'etat ...
  • Picto forum

    Avis sur devis enduit degrossi plus enduit taloché

    7 réponses Forum enduits
    Bonjour, J'ai fait faire un devis pour les enduit de facade et je trouve le prix un peu eleve. Surface 236m2 enduit degrossi 14 le m2 ht enduit taloche ...
4
personnes
surveillent ce sujet
Voir