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Monter soi même sa cuisine mode d'emploi

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 4.799 fois
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Env. 60 message Ain
Bonjour à tous,

Nous en sommes au montage de la cuisine (hygen*), quelqu'un a t il monté soi meme sa cuisine ? si oui j'aimerais savoir comment vous avez fixé les éléments bas au mur, si vous avez des infos, conseils astuces !
Pour l'instant nous avons monté tous les meubles (sans les portes) et nous allons acheter des fixations murales demain.

Merci à ceux qui auront des infos !
Messages : Env. 60
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message
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Bloggeur Env. 200 message Seine Maritime
Bonjour,
J'ai pas encore monté la mienne mais je compte posés les meubles bas de niveau, les assembler ensemble avec une equerre fixé au mur tous les 2 metres; ça me semble suffisant.
Pour les meubles haut faire un test a blanc avant de charger les verres...
Bon courage.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 200
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Env. 60 message Ain
bonsoir !

merci pour tes conseils, effectivement nous avons pris des equerres et on fixe le tout demain ! ça sera le verdict !!!
sinon on un soucis avec un fileur d'angle qui est trop long donc va falloir le couper mais j'ai peur que ça fasse moche ! ma fois on verra bien...
et puis ensuite l'histoire du plan de travail ! pareil je voudrais pas que ça fasse d'éclat ... j'ai lu pas mal sur le forum et il préconnise la scie circulaire en coupant a l'envers et scotch de l'autre coté si j'ai bien compris ... encore une fois j'espère que ça se passera bien ...
bon courage à toi aussi du coup ! tu me diras ce que ça a donné.
Messages : Env. 60
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Bloggeur Env. 200 message Seine Maritime
Pour moi ça va j'ai encore quelques mois avant d'etre livré, j'ai le temps de m'y preparer.
Faut prendre son temps lors des decoupes un peu technique, ton fileur est trop large? Tu le deligne 5-8mm plus large avec un petit coup de rabot electrique pour que ça fasse le plus propre possible.
Pour le plan de travail sans te faire paniquer fais pas le con ( genre couper trop large et la plaque passe au travers!) tu est bien renseigné, une fois tracé, un coup de foret a bois dans les 4 angles et hop...
Ya pu ka
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 200
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Env. 60 message Ain
ok merci pour tes infos gazouno ! j'appréhende un peu quand meme mais bon je pense que demain on va déjà fixer les meubles et ça sera déjà bien, ensuite début de semaine je m'attaque au plan de travail. par contre pourquoi faire un coup de foret à bois dans les 4 angles ? j'ai pas compris ...
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Bloggeur Env. 200 message Seine Maritime
Pour la decoupe du plan de travail pour l'evier et ta plaque de cuisson, je te conseille de faire un trou suffisament gros a l'interieur de ton traçage pour passer une lame de scie sauteuse.
Tu peut le faire a la scie circulaire mais c'est plus dangeureux.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 200
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Photographe Env. 300 message Yvelines
Emijo25 a écrit:ok merci pour tes infos gazouno ! j'appréhende un peu quand meme mais bon je pense que demain on va déjà fixer les meubles et ça sera déjà bien, ensuite début de semaine je m'attaque au plan de travail. par contre pourquoi faire un coup de foret à bois dans les 4 angles ? j'ai pas compris ...


BOnjour,

Pour le plan de travail, effectivement, pour les découpes évier ou plaque, il faut procéder comme ça :

-traçage de la découpe : parfois un gabarit est fourni, sinon, les dimensions de la découpes sont préciser dans le manuel. Au pire, tu peux tracer directement sur le plan en mettant l'évier ou la plaque à l'envers, puis refaire un tracé à 1 cm à l'intérieur du 1er.

-Perçage dans les 4 coins avec un gros foret à bois (pour pouvoir faire passer la lame de scie sauteuse.

-découpe à la scie sauteuse des 4 cotés, tu pars d'un trou et tu vas tout droit jusqu'au trou suivant.

Un conseil pour faciliter la découpe à la scie sauteuse : utilise des lames neuves (si la lame coupe mal tu vas galérer), vitesse au max (si c'est trop lent ça fait des éclats).


Pour faire les découpes droites de plan (pour recouper un plan en longueur par exemple), il vaut mieux utiliser une scie circulaire, avec un guide pour avoir une découpe droite, et mettre un scotch pour éviter les éclats.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
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Env. 10 message Ain
Messages : Env. 10
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Il est clair qu'avec la sauteuse ton plan va déguster !
Scie circulaire afin d'avoir un travail sans risque, scottcher l'endoit de la coupe et coupe à l'envers, puis une bonne lame !
Picto recompense Membre super utile
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Super bloggeur Env. 300 message Maine Et Loire
j'ai commander ma cuisine chez shmidt et ce que vous dite c'est que ils decoupe pas sa a l'usine c'est a nous de le faire si c'est le cas c'est tracassant
Picto recompense Super bloggeur
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
brumau a écrit:
Citation: ils decoupe pas sa a l'usine c'est a nous de le faire si c'est le cas c'est tracassant


Bonsoir

Non ce n'est pas découpé en usine, car quelque fois au moment de la pose, il faut déplacer de quelques CM pour que ce soit bien.

Bonne soirée


c'est surtout qu'au transport c'est plus risqué car ça fragilise le strat, mais certains le font c'est une option qu'il faut demander à la commande
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
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Super bloggeur Env. 300 message Maine Et Loire
c'est bien un detail qui ma echapper je suis une bille en bricolage sa va compliquer les chosesTongueTongueTongue
Picto recompense Super bloggeur
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En cache depuis le mercredi 17 avril 2024 à 00h06
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