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Cuisine teissa

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 16.849 fois
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Env. 60 message Aveyron
Bonsoir
que pensez vous de ces cuisines ?
A quel niveau de qualité par rapport à cuisinella , mobalpa ?
Merçi pour votre aide
Messages : Env. 60
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 700 message Yonne
Bonjour,

Faites attention, je croit avoir entendu a la radio ce matin que leurs usine de fabrication avait mis la clé sous la porte, j'ai entendu cela vite fait, c'est donc a confirmer.
Messages : Env. 700
Dept : Yonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
maguetlolo01 a écrit:Bonjour,

Faites attention, je croit avoir entendu a la radio ce matin que leurs usine de fabrication avait mis la clé sous la porte, j'ai entendu cela vite fait, c'est donc a confirmer.


Je suis assez étonné et j'affirmerai plûtot le contraire ! Mais a contrôler en effet.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Hauts De Seine
Bonjour,

Je remonte ce post trouvé suite à une recherche sur les Cuisines Teissa, je n'ai pas trouvé d'avis "récent".

Je rentre tout juste de la Foire de Paris où j'ai fait le tour des cuisinistes. Aucun n'a voulu me faire de devis vu que j'étais seule (ben oui forcément madame ne signera pas sans monsieur). Cependant j'ai été très bien reçue chez Teissa et le commercial a fait une photocopie de mon plan, noté ce que je souhaitais dans ma cuisine, et me propose de le rappeler pour qu'il prépare un plan et un devis pour si je reviens avec mon mari.
De retour chez moi donc je fais une recherche sur ces cuisines et je suis surprise de voir que dans le classement sur le forum elles sont indiquées en "bas de gamme" comme Ikéa (que je ne considère pas en bas de gamme d'ailleurs) alors qu'en manipulant portes et tiroirs j'avais quand même une bonne impression de qualité (et je compare à ma cuisine ikéa que j'ai depuis 8 ans).

Ma cuisine fait environ 12m carrés, il me proposerait un linéaire de 3,60m, une colonne four/mo et un grand ilot plan de travail et me dit que çà tournera dans les 12000 euros (prix magasin, que dessus y'aura le prix Foire forcément lol ) avec évier, hors électro, avec des coulissants partout et plan de travail en quartz. (modèle de cuisine en blanc laqué sans poignées).

Qu'en pensez vous ?

Demain j'ai rdv pour un devis chez Häcker. Comment faites-vous pour ne pas donner de budget ? Parce que c'est toujours la question que l'on me pose et moi bien entendu je veux le mieux pour le moins cher, pas envie que si j'ai 12000 euros à mettre on "sature" mon budget si je peux y mettre moins, normal quoi...
Messages : Env. 10
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Hauts De Seine
Merci pour ta réponse... le "hic" c'est qu'on n'a pas de "budget exact" comme tu dis.

J'explique : bien entendu je ne suis pas millionnaire . Je sais ce que je veux dans ma cuisine et que cela à un coût (aménagements coulissants, aucun placard "classique", plan de travail en granit ou en quartz). L'important au final c'est que la cuisine me plaise esthétiquement parlant, soit fonctionnelle (j'y passe du temps).
Mon budget on va dire qu'il est plutôt "psychologique" et je ne veux pas dépasser 15000 euros tout compris pour ma cuisine. Ca c'est moi. Mon mari lui il diviserait bien par 2 . Entre les deux, y'a sans doute un juste milieu qui conterait tout le monde, monsieur pour le chèque, et moi pour la cuisine de mes rêves. Ce que je crains en annonçant 15000 euros de budget, c'est que le cuisiniste me fasse un truc mirobolant qu'il ramènera à 15000 euros, alors que peut être en annonçant 10000 ou 12000 j'arriverais à la même chose pour moins cher... bref peut être qu'un jour les prix de chaque élément seront indiqués... (et puis c'est pas facile de faire des devis seule, ils savent bien que la décision ne se prendra pas sans le mari, sauf que mon mari n'a ni le temps, ni l'envie de s'en occuper... et il trouve toujours tout trop cher )
Messages : Env. 10
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
orevee a écrit:Merci pour ta réponse... le "hic" c'est qu'on n'a pas de "budget exact" comme tu dis.

J'explique : bien entendu je ne suis pas millionnaire . Je sais ce que je veux dans ma cuisine et que cela à un coût (aménagements coulissants, aucun placard "classique", plan de travail en granit ou en quartz). L'important au final c'est que la cuisine me plaise esthétiquement parlant, soit fonctionnelle (j'y passe du temps).
Mon budget on va dire qu'il est plutôt "psychologique" et je ne veux pas dépasser 15000 euros tout compris pour ma cuisine. Ca c'est moi. Mon mari lui il diviserait bien par 2 . Entre les deux, y'a sans doute un juste milieu qui conterait tout le monde, monsieur pour le chèque, et moi pour la cuisine de mes rêves. Ce que je crains en annonçant 15000 euros de budget, c'est que le cuisiniste me fasse un truc mirobolant qu'il ramènera à 15000 euros, alors que peut être en annonçant 10000 ou 12000 j'arriverais à la même chose pour moins cher... bref peut être qu'un jour les prix de chaque élément seront indiqués... (et puis c'est pas facile de faire des devis seule, ils savent bien que la décision ne se prendra pas sans le mari, sauf que mon mari n'a ni le temps, ni l'envie de s'en occuper... et il trouve toujours tout trop cher )

bonjour, comme dit brumau sujet brulant.
une cuisine devrait se faire dans la confiance, le client doit pouvoir faire confiance au cuisiniste et le cuisiniste au client, mais pas toujours évident, ce qui fait que dans la majorité des cas les DEUX trichent, l'un en baissant sont budget réel, l'autre en anticipant cette baisse (s'il a suffisemment d'expérience il vous jaugera rapidement), alors dans le doute pourquoi tricher? Si dès le premier rdv vous ne vous sentez pas en confiance: changez de cremerie
Mais ceci ne reste qu'une règle générale, à personnaliser bien sur
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Charente Maritime
Ce message a été effacé car son auteur n'a pas souhaité prouver l'authenticité de ses propos.
Messages : Env. 10
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 40000 message Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 90 message Alleins (13)
Hello,

Je viens pour ce qui se pose la question " que pensez vous de ces cuisines ? " Teissa.

Moi c'est ma 1ere maison et de ce fait la première cuisine que j’achète donc je ne serais dire si elle est mieux qu'une autre mais je la trouve robuste et bien faite. !
C'est l'Anthéor chêne clair. Portes et façades tiroirs en chêne massif épaisseur 22mm, panneau central plaqué chêne. Les tiroirs sont de super qualité avec ouverture totale, système de freins et des crémaillères robustes.

J'aurais pris du suédois mais j'ai entendu, par hasard en baladant, les gars du magasin dire qu'il devait la démonter et mettre une autre cuisine d'une autre marque en expo.
Elle pouvait s'implanter ds ma cuisine moyennant quelques modif.
Du coup je suis repassé pour négocier (soit elle reste aux oubliettes soit blabla...) 2500€ avec les meubles pour l'adapté à ma cuisine (un casserole en 90 pour l' ilot central + ...) => soit -70% ! !!

Par contre, 8 semaines de délais pour les éléments manquants !!
J'ai pris le plan de travail chez LM. (l'expo ne corresponds pas et moche en plus).


Pour info ;
http://www.directgestion.com/sinformer/dgmag/12507-teissa-lanti-ikea-de-la-cuisine
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 90
De : Alleins (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Dinan (22)
Bonjour,

Achat d'une cuisine complète en kit, avec électro-ménager, chez CMB Prolians à Lannion.

Bons conseils d'implantation.

Erronés pour la partie technique: la profondeur de 56 cm ne permet pas un refroidissement conforme aux exigences des fabricants Asko & Liebherr.
La conseillère ignorait en outre l'existence de l'option de 61 cm de profondeur!

Piètre qualité du mobilier: ajustements imparfaits et récurrents malgré un changement de certains caissons.
Des planches sont livrées graisseuses, fond en alu livré cabossé car non protégé (changé).
Un range couverts blanc, tous les autres sont gris.
Poignées alu des tiroirs mal ajustées.

En bref, absence certaine de qualité et de finition, surtout pour le prix d'une petite voiture.

Dossier suivi par l'assistance juridique et l'UFC Que Choisir St Malo

Dommage, c'est une entreprise française.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
Messages : Env. 10
De : Dinan (22)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
SHAH a écrit:Achat d'une cuisine complète en kit, avec électro-ménager, chez CMB Prolians à Lannion.

Bons conseils d'implantation.

Erronés pour la partie technique: la profondeur de 56 cm ne permet pas un refroidissement conforme aux exigences des fabricants Asko & Liebherr.
La conseillère ignorait en outre l'existence de l'option de 61 cm de profondeur!

Piètre qualité du mobilier: ajustements imparfaits et récurrents malgré un changement de certains caissons.
Des planches sont livrées graisseuses, fond en alu livré cabossé car non protégé (changé).
Un range couverts blanc, tous les autres sont gris.
Poignées alu des tiroirs mal ajustées.

En bref, absence certaine de qualité et de finition, surtout pour le prix d'une petite voiture.

Dossier suivi par l'assistance juridique et l'UFC Que Choisir St Malo

Dommage, c'est une entreprise française.


Bonsoir,

J'oses espérer que chez UFC machin truc qu'ils ont été plus polis que toi...et sans se plaindre..
BONJOUR BONSOIR, formule de politesse classique de respect....


"Erronés pour la partie technique: la profondeur de 56 cm ne permet pas un refroidissement conforme aux exigences des fabricants Asko & Liebherr" --> KESAKO ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Dinan (22)
Bonjour,

Formule de politesse ajoutée. Autant pour moi.

Explication pour la profondeur des meubles:

Les appareils électro-ménagers encastrables ont une profondeur +/- normalisée de 55cm.

A la lecture des notices d'installation, corroborées par les services techniques des fabricants, il est nécessaire d'ajouter à cette profondeur, un espace pour permettre un passage de l'air nécessaire à l'évacuation de la chaleur.

Pour les fours Asko, 4 cm.
Idem pour le froid chez Liebherr; à défaut la consommation électrique augmente, dixit la notice.

Donc 56+4=60cm.

Les meubles et l'électro-ménager qui m'ont été vendus par la même conseillère, ne sont donc pas compatibles.
Alors que Teissa fournit des côtés de meubles en 61cm, dits en sur-profondeur.

Il faut bien sûr installer des grilles d'aération dans les plinthes et, éventuellement au-dessus des meubles, si ceux-ci sont encastrés.

J'écris ce message afin d'attirer l'attention sur ce point, fréquemment ignoré ou omis par les vendeurs.

Pour ce qui concerne la mauvaise qualité des produits de cette marque, je suis bien évidemment à même de fournir les photos ou recevoir des personnes intéressées.

La cuisine est en cours de montage.

Bonne journée

Alain
Messages : Env. 10
De : Dinan (22)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
SHAH a écrit:

Les appareils électro-ménagers encastrables ont une profondeur +/- normalisée de 55cm.

A la lecture des notices d'installation, corroborées par les services techniques des fabricants, il est nécessaire d'ajouter à cette profondeur, un espace pour permettre un passage de l'air nécessaire à l'évacuation de la chaleur.

Pour les fours Asko, 4 cm.
Idem pour le froid chez Liebherr; à défaut la consommation électrique augmente, dixit la notice.

Donc 56+4=60cm.



Non non.... Je ne sais pas ou et qui a pu dire ça, ça fait des années que je fait installer qui puis est ASKo depuis 4 ans, jamais de soucis quelconque et la réserve de 4cm hormis pour la table de cuisson sont nécessaires.

Un écrit ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
Bonjour,

Tout comme CR, je veux les écrits des fabricants qui demandent cela ! J'ai beau regarder les notices de liebherr rien ne l'indique ! Sur la notice de quel appareil as tu lu ça ?
Donne moi du liquide, je l'encaisserais plus tard !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Dinan (22)
Bonjour,

Comment poster une copie des notices sur ce forum?

Notice de fours Asko + confirmation par le service technique de l'importateur Eberhard Frères à Strasbourg.

Les meubles Teissa sont constitués de telle façon que, pour les fours, il est nécessaire, pour des meubles de 56cm de profondeur, de pratiquer une encoche en haut et en bas du meuble pour la ventilation si l'on respecte les notices du fabricant.
Hors, faire ceci revient à supprimer tous les fonds d'armoire.

Dans ma configuration, en bas au niveau des tiroirs et sur la partie supérieure au four, au niveau des portes.
Ce faisant, je me retrouverais avec 4 planches: bas, haut et 2 côtés et un vide derrière les étagères; allez donc rattraper un objet qui tombe dans cet espace!

Mais les caissons, tels qu'ils sont conçus ont besoin du fond, en mélaminé de 19, pour assurer leur rigidité.
En effet, aucun système d'accroche mural n'est prévu, ni livré.
(Je les ai néanmoins fixés au mur!)

Pour ce qui concerne les réfrigérateurs et congélateurs Liebherr, il est exact qu'ils acceptent de rentrer dans du 56 cm de profondeur, à condition de pratiquer des encoches dans le bas et dans le haut.
Plus suppression quasi totale du fond, dans mon cas. Idem que pour les fours.

Néanmoins, dans ce cas, la ventilation n'est pas optimale et la consommation augmente.
Dixit la notice pour du 55 cm, dixit l'importateur pour du 56cm. A condition de pratiquer également des encoches en bas et en haut pour la passage de l'air.
L'idéal est de laisser ces quelques centimètres partout derrière les appareils.
Cf notice du IKB 3510.

En outre, il est nécessaire de poser des grilles d'aération sous les meubles, au niveau des plinthes, grilles achetées séparément.

Pour des appareils de cette qualité, je tiens à une installation optimum, d'autant que je la fais moi-même. C'est ma 4ème cuisine.

Tout ceci pour dire qu'il est dommage de bricoler sur du 56 alors que le 61 de profondeur permettait une installation propre et sans souci.

En fait, mes posts devraient migrer vers un autre sujet, déjà ouvert, concernant la profondeur des meubles.

Bonne journée
Messages : Env. 10
De : Dinan (22)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le mardi 16 avril 2024 à 00h31
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