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Four et Micro onde en un, votre avis svp !

Ce sujet comporte 29 messages et a été affiché 4.597 fois
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Env. 20 message Paris (75)
Bonjour;

Je chercher à équiper ma cuisine d'un four et d'un micro ondes. Le second étant uniquement pour réchauffer rapidement des aliments, du lait, décongeler et le four pour tout le reste: gratins, poulet, gâteau, ...

Un ami m'a parlé qu'il existait des FOUR COMBI, à savoir qui intègre dans un four les capacités d'un micro onde.

En avez vous entendu parler? Si oui, avis positif ou négatif ? Un modèle a proposer ?

MERCI d'avance de votre aide...

Vicq
Messages : Env. 20
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
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Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
bonjour,

ça marche trés bien. Celui que je connais (chez la famille) était par contre d'une taille moyenne, un peu grand pour un micro onde...mais un peu petit pour un four Wink

Je ne me rappelle plus de la marque par contre niveau prix il était plutot dans les 1500 € !!!
http://plainpiedpleinsud.forumconstruire.com

en terre sainte !


Fai bon saupre rèn, l'on apren toujour
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photolover Env. 7000 message
Vicq a écrit:Bonjour;

Je chercher à équiper ma cuisine d'un four et d'un micro ondes. Le second étant uniquement pour réchauffer rapidement des aliments, du lait, décongeler et le four pour tout le reste: gratins, poulet, gâteau, ...

Un ami m'a parlé qu'il existait des FOUR COMBI, à savoir qui intègre dans un four les capacités d'un micro onde.

En avez vous entendu parler? Si oui, avis positif ou négatif ? Un modèle a proposer ?

MERCI d'avance de votre aide...

Vicq


Bonjour,

J'en ai un de marque Panasonic .. il est très compact et marche à merveille. Hyper satisfaite car à l'époque où je l'ai acheté, je n'avais pas la place pour avoir four et Micro Ondes
Je ne me souviens plus du modèle exact l'ayant acheté il y a quelques années (+ de 5ans), ni le prix payé, mais c'était dans les plus chers existants. En tout cas, je ne suis pas déçue et il valait largement son prix.
Naturellement, il ne faut pas espérer cuire de grosses pièces dedans, quoiqu'un poulet par exemple rentre largement, mais j'ai évité de le faire pour éviter la corvée nettoyage, à part cela, vous pouvez tout faire dedans, gratins, tartes, gâteaux etc .. il fait grill, chaleur tournante et même cuisson mixte (MO et chaleur tournante).
Bien qu'ayant déménagé depuis l'achat, j'ai donc four et MO et je me sers de l'un ou de l'autre selon ce que j'ai à mettre au four, les deux peuvent aussi servir lorsque j'ai du monde.

Je ne vois rien de négatif
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 800 message Le Rouret (6)
Le problème, c'est quand tu te sert du four traditionnel pour faire cuire un gratin ou gâteau, et que tu as besoin du M.O. pour réchauffer un truc rapido, t'es coincé ...
Après si c'est vraiment à cause d'un manque d'espace dans la cuisine pourquoi pas.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
De : Le Rouret (6)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photolover Env. 7000 message
emerout a écrit:Le problème, c'est quand tu te sert du four traditionnel pour faire cuire un gratin ou gâteau, et que tu as besoin du M.O. pour réchauffer un truc rapido, t'es coincé ...
Après si c'est vraiment à cause d'un manque d'espace dans la cuisine pourquoi pas.


C'est une question d'organisation .. mais en général, lorsque tu prévois de cuire un gâteau ou autre, ce n'est jamais bien long 30 à 60mn, si j'ai besoin de faire chauffer de l'eau ou de réchauffer quelque chose, soit j'attends ou j'utilise les plaques, mais bon çà ne m'est jamais arrivé. Pour moi, c'était vraiment un manque d'espace et cette solution m'a beaucoup arrangé, car ou je casais un four et un MO et je réduisais mon espace de rangement ou je prenais un combi et dans ce cas, je conservais un espace de rangement confortable. La solution la meilleure pour moi était le combi, plus gros qu'un MO simple mais très compact par rapport à un four.
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message Moselle
Je dois avoir le même four Panasonic que Liz ( c'est mon 2ème: le 1er a tenu 15 ans) et j'en suis ravie. MO combiné avec chaleur tournante ou grill. Il y a plusieurs combinaisons possibles. En 2002 je l'ai payé dans les 600€.
Si tu as un manque de place c'est effectivement une bonne solution bien que ce four n'ait pas la contenance d'un four traditionnel.. Je ne sais pas si ce modèle existe encore. Chez Siemens ils en vendent à....1600€ mais, si j'ai bien compris le descriptif, il n'est que combiné MO-grill ( pas de chaleur tournante).
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Paris (75)
Merci pour tous ces messages, donc si je comprends bien je dois chercher un MO qui fait grill et chaleur tournante, est-ce cela ?

Mais si je veux cuire un poulet, une cuisse de dinde ou un gros rôti c'est plis compliqué, non ? Car déjà niveau place c'est pas top mais surtout côté cuisson, est-ce que cela cuit aussi bien ??? Un combi est-il aussi bon qu'un four traditionnel ?

Merci...
Messages : Env. 20
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 7000 message
Vicq a écrit:Merci pour tous ces messages, donc si je comprends bien je dois chercher un MO qui fait grill et chaleur tournante, est-ce cela ?

Mais si je veux cuire un poulet, une cuisse de dinde ou un gros rôti c'est plis compliqué, non ? Car déjà niveau place c'est pas top mais surtout côté cuisson, est-ce que cela cuit aussi bien ??? Un combi est-il aussi bon qu'un four traditionnel ?

Merci...


Tout dépends de la place que tu as, de ce que tu veux et de tes habitudes en matière de cuisine.
Pour ma part personnelle, n'ayant pas à faire de cuisine régulièrement pour une famille, j'entends par là un couple avec des enfants, le format de mon MO combiné me convenait parfaitement. Pour te donner une idée des proportions, la contenance du Panasonic doit faire 27 ou 30L (il faudrait que je retrouve le mode d'emploi pour confirmer), un four normal doit faire 45-50L et plus pour certains fours, donc te dire que tu pourras caser un gros gros poulet dedans serait mentir, je ne l'ai jamais fait moi-même, mais surtout à cause du nettoyage à se coltiner après, même dans mon autre four non plus je ne le fais pas, je vais dans une boucherie où je sais qu'ils ont des poulets de qualité et je leur commande. Une cuisse de dinde, un petit poulet, un rôti pour 4, oui çà doit tenir, mais question nettoyage ensuite çà doit être un peu galère, mais bon si le nettoyage ne te fait pas peur .. Par contre des tartes, des gâteaux, des gratins, des tomates farcies, bref tout ce qui ne projette pas de la graisse partout .. çà va parfaitement bien.

Tu as aussi des fours de 40L qui font aussi micro ondes, mais bon pour aller chauffer une tasse d'eau pour le thé, c'est peut être pas ce qu'il y a de plus pratique . Tu peux aussi acheter un four normal à encastrer et y mettre le prix et, à côté, acheter un petit MO pas cher pour réchauffer les petits trucs, il y a de petits MO qui ne tienne pas beaucoup de place.

En tout cas, lorsque j'avais acheté mon combi, j'avais surtout regardé la puissance du MO et la puissance du four, que la température du four soit réglable et de pouvoir régler la mise en route en différé et la durée de cuisson, sinon je dois avoir d'autres fonctions un peu gadget dont je me sers rarement, celle que j'utilise le plus régulièrement c'est la touche de chauffe d'une petite ou grande tasse pour faire le thé le matin, juste une touche à appuyer et c'est tout.

Si tu es à Paris, le mieux serait d'aller chez Darty pour aller jeter un oeil comme çà tu verras nettement les différences entre four classique, four combiné et micro ondes combiné.
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message Moselle
Pour faire suite à Liz: j'ai retrouvé le mode d'emploi du mien: il fait 32 litres et voilà ces différentes fonctions:
- micro-ondes,
- gril,
- chaleur tournante,
- turbogril,
- combiné: gril + MO, chaleur tournante + MO, turbo-gril+ MO
J'ai déjà utilisé tous les modes sauf le turbo gril + MO.
J'ai déjà fait des poulets ( 1,6kg), des lapins, des poissons, des tartes, sans aucun problème. La chaleur tournante ça fonctionne aussi bien que celle de mon four traditionnel. Le MO est d'une puissance maxi de 1000W
Côté nettoyage, par contre il n'y a ni pyrolyse ni catalyse, l'huile de coude seulement, mais si tu nettoies tout de suite ça se nettoie bien.
En résumé, j'en suis contente mais il reste un four d'appoint car j'utilise surtout la fonction MO.
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 7000 message
on a sûrement le même Tongue c'est quelle référence le tien ?
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message Moselle

c'est le NN A 813 A
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 7000 message
bon çà y'est j'ai retrouvé le mien, j'ai cherché sur le site de Panasonic Tongue çà doit être le NNA-860.. Grosso modo c'est le même, le tien doit être en inox et le mien est blanc, je me souviens qu'il existait en inox à l'époque où je l'ai acheté, un peu plus cher, mais les fonctions et les puissances sont à peu près pareilles.
En tout cas, depuis le temps que je l'ai, il m'a rendu bien des services et il marche toujours impec. Je ne sais pas comment sont les actuels, mais le bien était de bonne facture et très solide.
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message Moselle
oui le miens est en inox: j'en suis très contente aussi: c'est le 2ème que j'ai, le 1er étant "mort" au bout de 15 ans ( je ne sais pas quelle est l'obsolescence programmée d'un four MO?)
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 7000 message
Rizbrulé a écrit:oui le miens est en inox: j'en suis très contente aussi: c'est le 2ème que j'ai, le 1er étant "mort" au bout de 15 ans ( je ne sais pas quelle est l'obsolescence programmée d'un four MO?)


J'avais un pote qui travaillait chez Thomson et il m'avait dit à l'époque que pour les frigos c'était 8-9 ans .. quand je pense que mes parents (expatriés en Afrique lorsque j'étais petite) avaient rapatrié un frigo tropicalisé quand on est rentré en France, tout le monde s'était moqué d'eux et hormis quelques lampe d'éclairage remplacées à l'intérieur, au bout de 40ans il marchait encore c'est sûr qu'Eva Joly a raison de remettre çà sur le tapis, car quel gaspillage !! Enfin bon, les nouveaux dépensent moins d'électricité tout de même.
Pour les fours et machines à laver, çà doit être grosso modo pareil, je ne me souviens plus très bien. En tout cas, je me souviens avoir fait réparer une machine à laver qui devait avoir 3-4 ans, ils avaient changé une carte électronique (que j'avais demandé à conserver), çà m'avait coûté 1.100 Frs de réparation, c'était avant l'euro).. j'avais donné la carte électronique à mon frère pour qu'il la teste et devine quoi .. c'était un petit fusible qui était soudé sur la carte qui avait claqué .. s'il n'avait pas été soudé, la réparation aurait coûté moins d'1 Frs pour la réparer .. imagine .. J'avais écrit à l'époque chez Darty et le fabricant pour leur signifier mon mécontentement, eh bien Darty m'avait remboursé la réparation à mon grand étonnement
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Bonjour,

Liz a écrit:Si tu es à Paris, le mieux serait d'aller chez Darty pour aller jeter un oeil comme çà tu verras nettement les différences entre four classique, four combiné et micro ondes combiné.

Et si tu es en province, tu peux aussi aller chez Darty. Eh oui, aussi incroyable que ça puisse parraitre il y a aussi des Darty hors de Paris.
Etonnant non ?

A+
Beone
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Moselle
Oui tu as raison et la province a aussi Boulanger, Groupe Expert, Connexion etc...
Ah, ces parisiens !!!
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 7000 message
Beone68 a écrit:Bonjour,

Liz a écrit:Si tu es à Paris, le mieux serait d'aller chez Darty pour aller jeter un oeil comme çà tu verras nettement les différences entre four classique, four combiné et micro ondes combiné.

Et si tu es en province, tu peux aussi aller chez Darty. Eh oui, aussi incroyable que ça puisse parraitre il y a aussi des Darty hors de Paris.
Etonnant non ?

A+
Beone




En fait j'avais vu sur le pseudo de la personne qu'il était à Paris et en fait j'aurais dû dire plutôt "puisque tu es à Paris" au lieu de "si ..."
Mai oui je sais que Darty a des magasins partout sur le territoire .. j'en ai un aussi pas loin de ma nouvelle maison en Normandie
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Au Vert (51)
Mon avis: quand le four est en panne=> plus de micro ondes, quand le micro ondes est en panne=> plus de four. Les combi c'est bien mais si ça part au SAV quelques temps. Tu es deux fois plus pénalisé.

a+
Dura lex Sed lex
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Moselle
C'est vrai, je n'y avais pas penséBlush Mais enfin un MO ça tombe rarement en panne quand même! Je touche du bois, je n'ai jamais eu de pb avec les miens.
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Paris (75)
[quote="Liz"]
Beone68 a écrit:

En fait j'avais vu sur le pseudo de la personne qu'il était à Paris et en fait j'aurais dû dire plutôt "puisque tu es à Paris" au lieu de "si ..."
Mai oui je sais que Darty a des magasins partout sur le territoire .. j'en ai un aussi pas loin de ma nouvelle maison en Normandie


Je l'avais aussi pris ainsi, car pour le coup, à Paris, nous avons qqs Darty mais sinon il faut sortir de Paris, donc MERCI )

Merci également pour tous ces avis. Malheureusement je désirais plus un four qui fasse si possible MO, et j'ai l'impression que c'est plutôt l'inverse non ? Car pour tout vous dire; j'aime la pâtisserie et j'ai besoin d'une vraie capacité de four (macaron, genoise, ...) que je puisse ouvrir à tout instant sans que cela s'éteigne, ...
Messages : Env. 20
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 400 message Moselle
C'est vrai que sa fonction principale est d'être un MO, mais les autres fonctions ne posent aucun problème. Je parle de Panasonic car je ne connais pas du tout le fonctionnement des autres fours combinés, mais j'imagine que ça doit fonctionner de la même façon. J'ai fait quelques tartes et quatre-quarts dans ce four et ils étaient aussi bien cuits que dans mon four Siemens à chaleur tournante.
Les inconvénients majeurs sont:
- la capacité du four: 32 litres pour le MO ( et je crois que c'est un des plus gros MO existants) contre 63litres pour le four Siemens. Alors pour la dinde de Noël ou le chapon ça doit être juste. Pour un poulet de taille moyenne aucun problème.
- le nettoyage: il faut voir si d'autres marques de MO combinés ont la pyrolyse ou la catalyse.
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 7000 message
Vicq a écrit:
Merci également pour tous ces avis. Malheureusement je désirais plus un four qui fasse si possible MO, et j'ai l'impression que c'est plutôt l'inverse non ? Car pour tout vous dire; j'aime la pâtisserie et j'ai besoin d'une vraie capacité de four (macaron, genoise, ...) que je puisse ouvrir à tout instant sans que cela s'éteigne, ...


Pour faire cuire des pâtisseries, c'est sans problème, tu utilise seulement la convection (four), tu règles la T° de cuisson, la durée et c'est bon .. j'ouvre mon four sans problème, même quand il est en fonction, je ne vois pas ce que tu veux dire .. bien sûr pendant que çà cuit, si tu as envie de faire chauffer de l'eau, il faut attendre que la cuisson soit terminée, cela va de soi. A part çà, je ne vois pas où est le problème. Sinon pour les pannes, le mien n'est jamais tombé en panne et je l'ai depuis plus de 5 ans, peut être même plus de 10 ans, je ne me souviens plus à quelle date je l'ai acheté.
La seule limite, comme je t'ai dit, c'est au niveau du volume, l'intérieur du mien faisant 32L apparemment, il est bien évident que faire cuire des grosses pièces comme une dinde ou un gros poulet, ben c'est pas très possible, mais bon, moi je ne cuisine pas pour plus de 2 ou alors très rarement.
Tu peux aussi prendre un vrai four (aussi sophistiqué que ton budget le permet et avec un plus gros volume intérieur), si tes habitudes de cuisine font que tu utilises plus le four que le MO et acheter un tout petit MO (il y en a des pas chers du tout et si c'est pour réchauffer deux trois trucs, cela suffit amplement) .. moi mes habitudes c'est à peu près 50/50 au niveau de ma propre utilisation et mon combi est parfaitement adapté pour cela, j'ai juste un plateau rond à mettre sur le plateau en verre du MO lorsque j'utilise le four et c'est tout.
Il faudrait que tu vois en réel quelques modèles pour voir lequel te convient le mieux.
Picto recompense Photolover
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Env. 90 message Ille Et Vilaine
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Env. 400 message Moselle
Ah oui, il a l'air très bien, il a une grande contenance et des programmes interessants. Et en plus il a un système de nettoyage. C'est ça qu'il te faut Vick ! Et en plus il a un beau design!
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Photolover Env. 7000 message
oui il n'a pas l'air mal aussi .. le système de nettoyage, c'est plutôt gadget par contre, avec un verre d'eau on en fait autant dans le mien Laugh
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message Moselle
Liz a écrit:oui il n'a pas l'air mal aussi .. le système de nettoyage, c'est plutôt gadget par contre, avec un verre d'eau on en fait autant dans le mien Laugh


Je n'ai jamais essayé et toi ?
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
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Photolover Env. 7000 message
Rizbrulé a écrit:
Liz a écrit:oui il n'a pas l'air mal aussi .. le système de nettoyage, c'est plutôt gadget par contre, avec un verre d'eau on en fait autant dans le mien Laugh


Je n'ai jamais essayé et toi ?


Bien sûr çà marche mais il faut le faire avant que les graisses ne brûlent et accrochent vraiment au revêtement intérieur. Tu mets une coupelle d'eau ou un grand pot à confiture rempli à moitié au MO, tu mets l'eau à chauffer pleine puissance, quand c'est chaud, tu réduis la puissance à moyen et tu laisses la vapeur d'eau se former, après tu passes un coup d'éponge et çà part tout seul. Je le fais à chaque fois que je fais des trucs au four qui risquent de faire des petites projections grasses, mon four est toujours comme neuf à l'intérieur sinon le revêtement n'est pas facile à nettoyer.
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

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Env. 400 message Moselle
merci pour le tuyau:j'essaierai!
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Env. 400 message Moselle
des nouvelles, Vick ?
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Dept : Moselle
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