Retour
Menu utilisateur
Menu

Diamètre gaine ?

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 1.943 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 50 message Hautes Pyrenees
Bonjour,
projetant d'installer un coffret de communication "mixte", est il possible de passer dans la même gaine ( ICTA ¤ 20) un câble d'antenne ( co-axial), et un câble informatique (grade 3), ceci en construction neuve, en vide sanitaire, ou dois je passer à la dimension supérieure, c'est à dire ¤25 ?.
Merci d'avance de vos réponses.
Messages : Env. 50
Dept : Hautes Pyrenees
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Membre utile Env. 8000 message
je dirais 25 mini
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

En principe c'est diamètre 25 pour un câble seul

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Hautes Pyrenees
Bonjour,
pourquoi? on ne peu donc pas mettre les deux câbles dans la même gaine, ceci n'est peut être pas accepté par le consuel, ou alors par problème de place !!!
Messages : Env. 50
Dept : Hautes Pyrenees
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Voir dernier paragraphe de cette page de la norme :



@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Hautes Pyrenees
Re,
merci de la réponse, donc , finalement, un câble, une gaine comme répondu ci avant.
CDLT.
Messages : Env. 50
Dept : Hautes Pyrenees
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
C'est de toute façon pertinent.

On ne sais pas comment évolueront les normes de câbles de communication dans les années à venir.
Il faudra donc pouvoir changer facilement dans plusieurs année le câble actuel par un câble correspondant aux exigence du moment.
D'où un seul câble par gaine, diamètre 25, grand rayon de courbure de la gaine...

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
il est écrit nul part qu'il doit y avoir qu'un seul cable par gaine, pour distribuer une RJ+coax tu passe une gaine de 25 c'est bien, avec un cat 5e jpense une 20 suffit car après les grosses gaines c'est toujours problématique dans la construction

après jpense pas que tu pourra changer les cable de toute façon meme avec un grand rayon de courbure, la gaine fais le serpent et plus moyen de tirer sur le cable il faudrait que le consuel oblige a la fixation des gaines tout les 30cm ou du genre de façon a ce qu'elle reste tendu


et puis dans x année toute la communication ce fera sans fil quand tu vois les performance de la futur 4G ça promet
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Hautes Pyrenees
Re,
merci de vos réponses: deux écoles, deux méthodes. Quand au problème de vrillage de la gaine, il est quasiment nul, par le fait que je suis en vide sanitaire accessible, donc peu de courbe, mais ascension verticale du câble.
CDLT.
Messages : Env. 50
Dept : Hautes Pyrenees
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
y'as pas 2 écoles mais come tu ne détail pas le diametre de tes cables exactement et bien moi je te donnais une possibilité mais toi tu n'as qu'une seule méthode possible suivant ton cas

déja en vide sanitaire c'est différent et tu ne le précisais pas
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Hautes Pyrenees
Désolé, mais le vide sanitaire était précisé dans l'énoncé, quand au diamètre des câbles, c'était, entre autre, le sujet de la question, étant dans l'ignorance des dimensions de ces câbles.
Merci.
Messages : Env. 50
Dept : Hautes Pyrenees
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
je tenais a le préciser y'as qu'une méthode
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le samedi 27 novembre 2021 à 22h33
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir