Retour
Menu utilisateur
Menu

Couper un tube inox

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 16.134 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre super utile Env. 3000 message Bas Rhin
Bonjour
J'ai acheté un garde corps en kit, j'ai des tubes inox de 10mm de diamètre à couper pour les mettre à la bonne longueur. Comment réaliser une coupe propre ? J'ai peur que la scie à métaux peine sur de l'inox.

Merci d'avance,
Frédéric
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
 
Env. 400 message Nevers (58)
Bonsoir
Essayer le coupe tube
Messages : Env. 400
De : Nevers (58)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 600 message Ille Et Vilaine
Il existe des lames de scie sauteuse spéciale inox
Messages : Env. 600
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Bas Rhin
coupe tube pour cuivre ça peut fonctionner ? ça doit faire des coupes plus propres que la scie sauteuse. J'essayerai les 2
merci
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Ludon Medoc (33)
Bonjour,

coupe tube pour cuivre tu ne feras rien avec cela te donnera peut être un bon fini sur le premier pas.
A la scie à métaux et ensuite finition propre, cela sera très bien.
Je n'aime pas la scie sauteuse, trop imprécise mais certains font des miracles avec.

Sinon, la disqueuse avec un disque de 1 mm, rapide, simple, après il faut mettre propre.
A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Ludon Medoc (33)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Bloggeur Env. 2000 message La Teste De Buch (33)
scie a metaux + boite a onglet
et tu finis a la lime douce
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 3000 message Ankh-morpork (57)
Bonjour,

Personnellement, j'éviterais la scie sauteuse et la disqueuse.
Tu risques d'échauffer tes tubes d'inox et d'avoir de belles traces bleues / noires au niveau des coupes.

Je doute de l'efficacité du coupe tube inox, mais ça ne coute rien d'essayer.

La solution à mon avis, c'est la scie à métaux, avec lame au cobalt.

@+
Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Dolomieu (38)
Bonjour,

Scie sabre inox, ça doit pouvoir se louer
6-5 : Signature compromis de vente.
25-6 : Signature du CCMI.
6-7: Dépôt du PC.
17-9 Permis de construire accepté.
15-7: Prêt accepté.
4-11: Signature du terrain.
26-11ébut travaux.
27-09:FIN
------
http://ladolomoise.forumconstruire.com
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Dolomieu (38)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Ludon Medoc (33)
Bonsoir

He Ho ce n'est que de l'Inox !
bref de la stupide ferraille. Et si c'est une rambarde ce n'est surement pas la qualité la plus dure de l'inox.

donc une bonne scie et coupe ma poule !

A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Ludon Medoc (33)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 400 message Nevers (58)
Bonjour
Quelques photos d'un tube de 30 coupé au coupe-tube cuivre (molette pas trop bonne)
Il existe des coupe-tube pour inox mais j'ai jamais pu faire la différence
Et n'en déplaise à quelques un, nous utilisons le coupe-tube entre autre en tuyauterie inox




Messages : Env. 400
De : Nevers (58)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
LAN-FM-LUD a écrit:Bonsoir

He Ho ce n'est que de l'Inox !
bref de la stupide ferraille. Et si c'est une rambarde ce n'est surement pas la qualité la plus dure de l'inox.

donc une bonne scie et coupe ma poule !

A+


+100
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 2000 message La Teste De Buch (33)
faudrait pas confondre inox et titane les gars !!!Laugh
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : La Teste De Buch (33)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Bas Rhin
Bonjour ,
J ai le même un soucis pour couper un tube diamètre 42.4 épaisseur 2 en inox .
au coupe tube ça ne fonctionne pas et il faut que la coupe soit nickel pour l assemblage de la main courante
Je pense que la disqueuse va faire chauffer le tube et la scie sauteuse ça risque d être compliqué de faire une coupe nickel ...
Vous avez une solution ?
Messages : Env. 200
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Finistére (29)
Bonsoir
Il faut un coupe tube pour l'acier,pas pour le cuivre. ce n'est pas la même molette.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis aujourd'hui à 00h50
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
3

Picto forum C'est intéressant aussi !

Demandez des devis aux pros de votre régionArtisan
Demandez des devis aux pros de votre région
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir