Retour
Menu utilisateur
Menu

Plaque de cuisson

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 1.804 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 700 message Saint Pierre D'allevard (38830) (38)
Bonjour
Est ce que quelqu'un peut m'expliquer la différence
entre une plaque vitrocéramique et une plaque à induction ?
Je suis pour l'instant au gaz mais ma maison n'aura que l'electricité
j'hesite entre ces 2 plaques ?
Merci de m'eclairer et de me donner vos impressions.
Messages : Env. 700
De : Saint Pierre D'allevard (38830) (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 200 message Pas De Calais 62 (62)
une plaque vitro c'est de la me...e,c'est ni plus ni moins une plaque electrique amelioré,moi j'ai choisis de l'induction,mais c'est +chers.
Messages : Env. 200
De : Pas De Calais 62 (62)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 20 message
L'induction régit comme le gaz, ça monte en température vite et redescend aussi vite.. c génial!
Par contre, il faut regarder si tes casseroles etc.. sont compatibles avec une induction. Pour cela prend un aimant, s'il colle en dessous ta casserole c'est compatible!
AU niveau entretien c pas mal non plus... un coup d'éponge humide et pas de nettoyage des feux comme pr le gaz!

Mais ça reste tt de meme bien plus cher!

Le vitro : ça monte tt doucement en température, ça ne saisie pas, c bien pour mijoter..!

Bon choix!

@+
Constructeur : Baticonfort (91)
PC accordé : 14/02/2006
construction : Ballancourt sur essonne.
chantier commencé!
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 800 message Cub (33)
mitch a écrit:une plaque vitro c'est de la me...e,c'est ni plus ni moins une plaque electrique amelioré,moi j'ai choisis de l'induction,mais c'est +chers.


Bonjour,
c'est un peu expéditif comme réponse peut-être en raison d'une mauvaise expérience.
Pour moi, c'est le 2ème appartement que j'ai en tout électrique et où j'ai fait faire une cuisine équipée.
Je n'ai pas pris l'induction car je ne voulais pas renouvelé la batterie de cuisine.
Les vitro étant constituées de radiants ou d'halogène, il faut avoir au moins un halogène sur les 4 "feux". En effet, il sert à montrer très vite et très fort en température pour faire bouillir l'eau des pates ou saisir les viandes.
Ensuite nous avons pris 3 radiants dont un gros pour faire chauffer les grands plats. Les 2 autres radiants sont plus petits en diamètre pour les petites casseroles et en puissance.
Je n'ai pas les puissances en tête pour vous les citer en exemple mais je pourrais remettre la main dessus si nécessaire.
En 5 ans d'expérience je dirai donc :
le - : long à chauffer sur les petits radiants, température de la plaque reste chaude un bon moment après la préparation des plats (20 min environ, un voyant s'éteint dès que ce n'est plus dangereux)
comme toute plaque, les casseroles et poeles doivent avoir un fond bien plat (les casseroles bas de gamme très mince gondolent vite)
le + : pas de changements des gamelles, plaque très facile à nettoyer, aspect très sympa dans une cuisine (comme l'induction d'ailleurs)
Messages : Env. 800
De : Cub (33)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Nantes
syssy38 a écrit:Bonjour
Est ce que quelqu'un peut m'expliquer la différence
entre une plaque vitrocéramique et une plaque à induction ?
Je suis pour l'instant au gaz mais ma maison n'aura que l'electricité
j'hesite entre ces 2 plaques ?
Merci de m'eclairer et de me donner vos impressions.


Tu sais si tu veux continuer à cuisiner sur une plaque au gaz, tu fais comme mois, bouteille de gaz, (propane en ext. ou butane - ça rentre dans un meuble de 40-50 cm Wink ) et tu consomme en moyenne pour une famille de 4 pers. 2 à 3 bouteille par an.

Sinon une plaque mixte,gaz + induction ou halogène.

flo
Fraichement arrivée à Nantes, chaque chose en son temps Smile
Messages : Env. 2000
De : Nantes
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 700 message Saint Pierre D'allevard (38830) (38)
Merci beaucoup pour toutes vos réponses
Pour les bouteilles de gaz je ne suis pas trop chaude
il faut penser à les enteindre quand on ne les utilise pas
je suis assez tête en l'air
J'ai l'impression que les plaques à induction ont l'air
plus efficace
j'ai comparé les prix sur cdinscout certaines ne sont pas
trop cheres
merci a vous
Messages : Env. 700
De : Saint Pierre D'allevard (38830) (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 6000 message Lorient (56)
je viens de passer a l'induction apres toute une vie de gaz, quoique dans ma premiere maison j'avais une plaque electrique dont je me servais que tres tres rarement, j'avais une certaine apprehention quand meme et bien je suis ravie
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 4000 message Seine Maritime - Rouen - (76)
Flo27 a écrit:
syssy38 a écrit:Bonjour
Est ce que quelqu'un peut m'expliquer la différence
entre une plaque vitrocéramique et une plaque à induction ?
Je suis pour l'instant au gaz mais ma maison n'aura que l'electricité
j'hesite entre ces 2 plaques ?
Merci de m'eclairer et de me donner vos impressions.


Tu sais si tu veux continuer à cuisiner sur une plaque au gaz, tu fais comme mois, bouteille de gaz, (propane en ext. ou butane - ça rentre dans un meuble de 40-50 cm Wink ) et tu consomme en moyenne pour une famille de 4 pers. 2 à 3 bouteille par an.

Sinon une plaque mixte,gaz + induction ou halogène.

flo


Bonjour Flo

Les bouteilles pour la cuisson ok, mais pour le chauffage ? tu mets une citerne ?
Normandie
Contrat de construction signé 19/04/05
Offre de prêt acceptée et signée 15/07/05
Permis de construire 27/08/05
Terrain acte définitif signé le 26/09/05

***********BLOG A JOUR********** http://babounet05.skyblog.com/
Messages : Env. 4000
De : Seine Maritime - Rouen - (76)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Nantes
J'ai le chauffage électrique Wink , le gaz en citerne c'est je crois pratiquement aussi cher.

Flo
Fraichement arrivée à Nantes, chaque chose en son temps Smile
Messages : Env. 2000
De : Nantes
Ancienneté : + de 18 ans
 
Aviseur Env. 600 message Auteuil Le Roi (78)
Tout est une question de budget l'induction c'est 2 fois le prix d'une vitro apres il faut voir si tes casseroles sont compatibles ( voir plus haut Wink)

Apres si tu fait souvent des bons petits plat il vaut mieux investir dans l'induction plutot que dans le vitro.
Terrain signé le 04/07/06
Choix du constructeur : Lelievre CCMI 29/12/05
Permis deposé le 20/02/2006 - Accepté le 16/05/2006
Banque: CM
Topic : ICI
Picto recompense Aviseur
Messages : Env. 600
De : Auteuil Le Roi (78)
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis le vendredi 12 avril 2024 à 03h35
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de cuisines Ikea
Photos de cuisines Ikea
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir