Retour
Menu utilisateur
Menu

Installation d'un grade 2 ou 3, votre avis m interesse

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 2.081 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Paris
Bonjour à tous,


bravo pour ce forum (je suis nouvel inscrit ;) )


mon appart est actuellement en chantier et je n'ai découvert que maintenant l'existence du VDI et tableau de communication. mais ce n'est peut être pas trop tard pour bien faire.


j'avais déjà prévu pour chaque pièce une seule RJ45 et une Coaxial (sauf une pièce ou l'entrepreneur a oublié de mettre une coaxial!!), j'avais dans l'idée de tout partager en réseau GIGABIT (internet et pc)
je précise que je n'ai mis nulle part des prise RJ11 ou en " T "


tous les RJ45 partent de chaque pièce et convergent vers la "gaine technique".


quel type de tableau de communication me conseillez vous de mettre?


1) un alvidis automatique de chez schneider ( ce que me permettrait d'avoir la TV dans la pièce ou l'entrepreneur a oublié la coaxiale)


2) un alvidis MANUEL (ou autre marque bien sur) sachant que j'ai deja les coax de passés.


3) ou à l'ancienne , ce que je comptais faire avant que j'apprenne l'existence du VDI,à savoir, une goulotte RJ45 vers laquelle convergent tous les RJ45 de la maison. près de laquelle je mets ma box et un switch gigabit pour tout partager un réseau.




Merci d'avance, vôtre aide est la bienvenue, ( le chantier est un peu en stand by pour le moment à cause de ça)






Gilles
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 2000 message Rhone
L'automatique, y'a de grande chance que ça ne supporte pas le gigabit.
Le manuel, c'est pratiquement équivalent à ce que vous voulez faire, c'est juste une question de présentation (ça fait probablement plus joli)
Après, reste à voir le budget, les systèmes "fabricant" étant généralement vendus à prix d'or.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Paris
merci pour la réponse Obones

depuis le post de ce message, j'ai fait pas mal de recherche ( sur ce site d'ailleurs!!)
et effectivement je vais m'orienter vers du manuel

j'ai selectionné le materiel chez legrand ou schneider

chez legrand
-un DTI RJ45 (ref 413008)
-un module de brassage Rj45 a mettre sur rail (ref 413002)
-un filtre ADSL/Repartiteur tel (ref 413015)


chez schneider
-1 coffret BOX ADSL si ma freebox V6 rentre dedans... (ref VDIR511000)
- 1 DTI VDIR526002
- 1 filtre maitre ADSL VDIR541101
- des connecteur supplémentaires RJ45 avec les serres cables qui vont avec (ref VDIR553661+ ALB08408)
- 1 repartiteur téléphonique VDIR 626100 (vers 8 prises telephones)
- des fiches de terminaison (pour les rj non utilisées dans la maison...peut etre du pipo ca)


et pourquoi pas mettre la box en ambiance avec l'adpatateur adsl tel (vdir673001) mais je n'ai que un RJ45 par piece ...peut etre que ca irait avec cet adaptateur



vous en pensez quoi ?
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Que si vous avez de l'argent en trop, vous faites le bon choix en vous orientant vers du Legrand
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Paris
effectivement c'est un peu plus cher,mais mon electricien est censé me fournir ces élements à son prix d'achat...à voir donc

ou sinon vous pensez que c'est ce qu'il faut comme matériel?

faut il une prise parafoudre téléphonique ?
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Un peu? Et beh, y'a intérêt à avoir les pris sans marge parce que bon, même en tarif grossiste que j'ai pu voir, c'était 50% plus cher qu'ailleurs.
Enfin bref, niveau matériel, regardez le schéma de principe et vérifiez qu'il ne manque rien.
Quant au parafoudre téléphonique, je l'ai finalement retiré chez moi, les lignes sont enterrées et ça perturbait trop le signal ADSL
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Paris
merci obones pour toutes vos réponses utiles ;)
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le dimanche 12 septembre 2021 à 20h32
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir