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Cuisiniste VS menuisier (ébéniste)

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 4.707 fois
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lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/05/2012 à 19h14
cuisiniste VS menuisier (ébéniste)
Bonjour, que pensez vous d'un cuisine réalisée par un ébeniste? est ce rentable économiquement? par rapport à un cuisiniste de niveau "mobalpa" où se situent leurs tarifs???
Du point de vue implantation, ergonomie, je pense qu'un cuisiniste est meilleur, mais une fois que l'on a un plan d'implantation, cette différence est annulée...
Pour la qualité, je pense que les deux se valent... pour l'implantation, l'avantage du menuisier est de pouvoir faire du sur mesure...

La grande question est le tarif, à prestations égales...
Si quelqu'un est passé par un menuisier, merci de nous faire partager votre expéience.


Bien cordialement.
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C-R

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 7000
De : Qui S’est Brûlé La Langue N’oublie Plus De Souffler Sur Sa Soupe (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/05/2012 à 20h56
Un ébéniste ne fabrique plus forcemment, bien se renseigner avant.
Si par hazard il est au même tarif à un ensemble équivalent cela peut parraitre curieux.
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lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/05/2012 à 21h48
BONJOUR C-R
je n'ai pas compris la substance de ton message...
le menuisier est + cher ou - cher qu'un cuisiniste???
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C-R

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 7000
De : Qui S’est Brûlé La Langue N’oublie Plus De Souffler Sur Sa Soupe (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/05/2012 à 07h33
Bonjour,

Il est évident que si le l'ébéniste fabrique tout lui même comparé à une même implantation, il sera plus cher.
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cucine

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/05/2012 à 15h26
bonjour, +1 avec C-R, son taux horaire le rendra plus cher, mais si comme sous entendu par le précité le menuisier utilise des caissons usine, voir meme des portes usine, et se contente d'assembler il peut etre compétitif
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lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/05/2012 à 22h05
il sera plus cher????
pour info, mobalpa (désolé de les citer mais je pense que chez les autres c'est idem...) vend une armoire de 30cm de large sur 210 de haut par une profondeur standart (dont je ne saurai donné ici la dimension exacte) avec grille pour "épice" 1680€...
je pense que 1680€ ça fait pas mal....En bois pur, même en chêne, il va y en avoir pour 100€, aller pour vous on monte à 200, le mécanisme se trouve sur le net à 300€, reste donc 1100€ de façonnage...
soit 920€HT, si on compte qu'un artisant pratique le tarif de 400 à 500€ la journée, ça fait 2 jours de boulot...
à vue de nez, n'étant pas menuisier mais très bon bricoleur, je pense qu'un artisant sort ce meuble dans la 1/2 journée...
voilà pourquoi je m'étonne de ce que vous me dites...
je vais quand même demander un devis à un menuisier... par curiosité... parce que pour moi le cuisiniste doit payer le menuisier (en atelier), le transporteur, la publicité, le commecial (qui se gave pas mal pour le travail effectué), le patron (voire les associés, le fils du patron qui est un bon à rien, la femme du patron car elle aussi est bonne à rien et ne trouve pas de travail....)...
mais bon vos arguments sont valables aussi... peu de production, pas le même débit...
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elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/05/2012 à 01h00
bonsoir,

les cuisines de menuisier sont rares sur le forum mais il y en a quelques unes, de mémoire pas plus cher (voir moins) que l'équivalent -si on peut dire- chez un cuisiniste.
l'interet : le sur-mesure bien sur, et ceux qui sont passés par ici pour la même hésitation ont choisi le menuisier,
si je retrouve je reviens mais il ne faut pas trop y compter
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vm

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/05/2012 à 09h37
bonjour
j'ai choisi le menuisier,ce n'était pas plus cher que leicht et du sur mesure total,sur les profondeurs,largeurs,hauteurs etc.....le stratifié posé par lui même.
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Fa-bio

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 500
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/12/2013 à 00h02
Lecoleau, si tu es toujours dans les parages, avais-tu réalisé un devis comparatif?
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PUCCO34

Messages : Env. 90
Dept : Herault
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/12/2013 à 06h58
Citation: "je vais quand même demander un devis à un menuisier... par curiosité... parce que pour moi le cuisiniste doit payer le menuisier (en atelier), le transporteur, la publicité, le commecial (qui se gave pas mal pour le travail effectué), le patron (voire les associés, le fils du patron qui est un bon à rien, la femme du patron car elle aussi est bonne à rien et ne trouve pas de travail....)...mais bon vos arguments sont valables aussi... peu de production, pas le même débit..."


Bonjour,
Dommage de lire ce genre de commentaires.....qui coupent l'envie de vous donner des avis.
Bonnes recherches.
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C-R

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 7000
De : Qui S’est Brûlé La Langue N’oublie Plus De Souffler Sur Sa Soupe (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/12/2013 à 07h32
PUCCO34 a écrit:
Citation: "je vais quand même demander un devis à un menuisier... par curiosité... parce que pour moi le cuisiniste doit payer le menuisier (en atelier), le transporteur, la publicité, le commecial (qui se gave pas mal pour le travail effectué), le patron (voire les associés, le fils du patron qui est un bon à rien, la femme du patron car elle aussi est bonne à rien et ne trouve pas de travail....)...mais bon vos arguments sont valables aussi... peu de production, pas le même débit..."


Bonjour,
Dommage de lire ce genre de commentaires.....qui coupent l'envie de vous donner des avis.
Bonnes recherches.


Y'a une autre méthode pour éviter de gaver les patrons, sa femme et ses associés :

Tu créer une TPE Lecoleau, tu prends ton courage à deux bras, tes compétences, tu fais tourner ta boite, profite en pour fabriquer ta cuisine, tu viens nous revoir dans deux ans.
Tu seras peut être sans tes associés, avec moins d’arrogance aussi et surtout peut être sans ta femme qui se sera barré parce que comme bcp de patrons de TPE et/ ou d'artisans tu ne parviendras pas à joindre les deux bouts...

Il t'en faudra du courage pour venir nous raconter ça !
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Calderone

Messages : Env. 90
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/12/2013 à 14h22
[quote="C-R"]
PUCCO34 a écrit:
Y'a une autre méthode pour éviter de gaver les patrons, sa femme et ses associés :

Tu créer une TPE Lecoleau, tu prends ton courage à deux bras, tes compétences, tu fais tourner ta boite, profite en pour fabriquer ta cuisine, tu viens nous revoir dans deux ans.
Tu seras peut être sans tes associés, avec moins d’arrogance aussi et surtout peut être sans ta femme qui se sera barré parce que comme bcp de patrons de TPE et/ ou d'artisans tu ne parviendras pas à joindre les deux bouts...

Il t'en faudra du courage pour venir nous raconter ça !

100% d'accord.
Je suis moi-même propriétaire d'un magasin de cuisine. Je travaille de 8h30 à 1h du matin 6/7 jours et ne me verse aucun salaire. Etre petit patron actuellement en France nécessite un courage et une détermination hors norme. Hors de portée de bon nombre de personnes.
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lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 07/12/2018 à 10h54
Bonjour à tous,
juste comme ça en passant, je n'avais pas vu cette discussion depuis longtemps, je ne parle pas de l'artisan mais du cuisiniste type : quand je suis allé dans la grande enseigne, il y avait la commerciale (peut être architecte d'intérieure, mais vraiment peut être), puis le technicien pour la prise de cote, puis le poseur (qui était différent...)
sans parler des personnes improductives qui se cachent derrière...(secrétaire, comptable....)

Vous ne pouvez pas nier qu'un artisan va faire le boulot seul ou avec un aide (peut être un apprenti) et que tout ce tralala n'est pas à compter...

J'ai finalement pris ma cuisine en italie (j'habite à la frontière), le commercial, le preneur de cote, le métreur, le poseur, le livreur et le patron étaient la même personne!

Est ce si compliqué en france de faire ainsi?

Les gilets jaunes qui demandent du pouvoir d'achat le disent aussi : en s'attaquant aux grands groupes ils s'attaquent à ce système d'intermédiaire...

Après, libre à vous de juger qu'un patron doit forcément embaucher sa famille au risque de divorcer...

PS : je trouve que les commerciaux gagnent beaucoup trop pour le travail qu'ils font, mais ce n'est que mon avis...
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AHM

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris - Lyon - Bordeaux - Toulouse - Tours - Genève - Cannes - Lilles (76)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 07/12/2018 à 13h19
lecoleau a écrit:

PS : je trouve que les commerciaux gagnent beaucoup trop pour le travail qu'ils font, mais ce n'est que mon avis...

Combien de salariés n'auraient pas d'emploi sans commerciaux? A titre perso, j'ai du mal à comprendre que les gens restent salariés pour enrichir un patron, pourtant cela ne convient pas à tout le monde d'être indépendant et nombreux sont les patrons comme les salariés qui seraient dans la merde sans l'autre.

Remercier les commerciaux, ils nourrissent, si ce n'est vous, un paquet de personnes autour de vous.

Et bien que je trouve le niveau de compétence moyen des cuisinistes bien trop bas, dénigrer les commerciaux sans prendre de recul fait dire de belles bêtises.

Sinon, je peux vous donner l'exemple du menuisier près de chez moi, ventant ses cuisines... Cuisines low cost en kit qu'il ne fait qu'assembler en dessinant des conceptions minables.

Chacun voit midi à sa porte.
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Cuisiniste 3.0
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cucine

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 07/12/2018 à 13h28
Bonjour
J'ai du mal à comprendre ce que viennent faire les gilets jaunes sur ce fil
Surtout en plébiscitant un achat hors France c'est plutôt contradictoire
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