Menu utilisateur
Menu

Fibre synthétique dans béton pour chape???

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 3.680 fois
lininha
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : 77 - Seine Et Marne (77)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 15/03/2006 à 12h04
Fibre synthétique dans béton pour chape???
Bonjour,
On va faire couler la chape la semaine prochaine sur le plancher chauffant à eau.
on nous dit qu'il faut rajouter de la fibre synthétique dans le béton pour éviter qu'il ne craque.
en avez vous eu ou entendu parler?
merci d'avance.
0
PC : 12/04
Notaire : 02/05
Rachat crédit (cause DO) : 07/05
Début chantier : 09/05 (autoconstruction)
Hors d'eau hors d'air : 02/06
Finitions en cours... que c'est long l'autoconstruction On est dedans depuis 03/07
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
fredoche

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 15/03/2006 à 12h12
Oui plus qu'entendu même. C'est ce qui sera fait chez moi. Avec utilisation d'un plastifiant.

Par contre d'après mon maçon, ce ne serait pas conforme aux DTU. Ces DTU indiquerait l'usage d'un treillis métallique.
0
Partager
lininha
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : 77 - Seine Et Marne (77)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 15/03/2006 à 12h17
oui il nous a parlé du métal mais comme on a un pc il préfère utiliser la fibre !
merci de la réponse !
0
PC : 12/04
Notaire : 02/05
Rachat crédit (cause DO) : 07/05
Début chantier : 09/05 (autoconstruction)
Hors d'eau hors d'air : 02/06
Finitions en cours... que c'est long l'autoconstruction On est dedans depuis 03/07
Partager
jpaul

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 15/03/2006 à 20h59
Chape = Mortier
Dalle = Béton
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Partager
lininha
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : 77 - Seine Et Marne (77)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 16/03/2006 à 09h05
Ah je ne savais pas ! c’est quoi la différence entre les 2 ?
Le gars nous a dis chape liquide sur pc eau !
merci
0
PC : 12/04
Notaire : 02/05
Rachat crédit (cause DO) : 07/05
Début chantier : 09/05 (autoconstruction)
Hors d'eau hors d'air : 02/06
Finitions en cours... que c'est long l'autoconstruction On est dedans depuis 03/07
Partager
xaossiia

Messages : Env. 300
De : 57 - Moselle - Xocourt
Ancienneté : + de 13 ans
Le 16/03/2006 à 09h10
Partager
lininha
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : 77 - Seine Et Marne (77)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 16/03/2006 à 09h23
merci pour la réponse !!!
0
PC : 12/04
Notaire : 02/05
Rachat crédit (cause DO) : 07/05
Début chantier : 09/05 (autoconstruction)
Hors d'eau hors d'air : 02/06
Finitions en cours... que c'est long l'autoconstruction On est dedans depuis 03/07
Partager
maxicool

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 16/03/2006 à 20h44
xaossiia a écrit:je croits qu'on ne met pas de sable ni de graviers dans un mortier.


Moi, je crois qu'il y a du sable dans une chape... non ?
0
Venez découvrir http://www.investiralongterme.fr/ !
Partager
jpaul

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 16/03/2006 à 21h11
mortier = Sable+ ciment+eau
Béton = Graviers + sable+ ciment + eau
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Partager
sebastiendel

Messages : Env. 300
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 16/03/2006 à 21h48
Ce brave JPAUL, peut communiquant mais si précis ! Laugh Laugh
0
Partager
jpaul

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 17/03/2006 à 00h07
Je ne vais pas faire un roman pour donner les composants du béton ou du mortier.
Pour finir , le béton est autoportant , pas le mortier.
Le béton sert de structure à un ouvrage , le mortier se met sur un support ( chape en mortier sur une dalle en béton ).
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 17/03/2006 à 00h13
bonjour

la pose d'un grillage est plus longue et casse pied donc certains preferent fibrer la chape

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
En cache depuis le mardi 06 novembre 2018 à 11h40

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ?
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ...
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Chape : On peut tricher au niveau de l épaisseur ? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Dalle ou chape? »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Polyurethane et chape anhydrite »
Discussion lancée par - 5 réponses
« "Trou" dans la chape liquide. »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Chape ? »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Fermacell ou Placo ??? »
Discussion lancée par balgul - 16 réponses
« Réfection crépis »
Discussion lancée par ngm - 12 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir