Menu utilisateur
Menu

VMC qui fait drôle de bruit

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 3.994 fois
sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 08/09/2012 à 08h23
VMC qui fait drôle de bruit
Bonjour

J'ai une VMC (commande automatique par hygrostat incorporé- 4 entrées ) qui a été posée en 2004 .
Depuis RAS mais ce matin elle fait un bruit bizarre !
Doit on nettoyer quelquechose régulièrement (ce que je n'ai pas fait bien évidemment) ou bien a t'elle fait son temps et il va falloir la remplacer ? Y a t'il un risque à attendre ou y a t'il urgence pour la sauver avant mort définitive ?
Merci d'avance de vos conseils
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de VMC...

Allez dans la section devis vmc du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-98-devis_vmc.php
mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/09/2012 à 12h14
Salut...verifie qu'il n y ai pas d'eau dans les gaines....il y a parfois des surprises...
0
la performance énergétique pour tous
Partager
sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/09/2012 à 12h39
mistergues a écrit:Salut...verifie qu'il n y ai pas d'eau dans les gaines....il y a parfois des surprises...


Oui Merci pour le conseil . On va faire attention mais ce matin elle a été démontée et je vais la nettoyer . Elle faisait moins de bruit depuis hier mais n'aspirait plus l'air apparemment .

Après on verra si elle marche toujours ou s'il faut lui trouver une remplaçante . Des conseils pour nettoyer les gaines sans risque car la matière a l'air très fragile ? Celle qui va dans la cuisine est bien sûr plus sale que les 2 autres bien qu'il y ait une hotte dans la cuisine.
0
Partager
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 8000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/09/2012 à 13h48
Salut,
Vérifier aussi si ce n'est pas les piles (si il y en a) des bouches qui sont à changer.
(une pile faible empêche le clapet de s'ouvrir, mais sa claque un peu).
0
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4397.php
Partager
sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/09/2012 à 22h00
Bred a écrit:Salut,
Vérifier aussi si ce n'est pas les piles (si il y en a) des bouches qui sont à changer.
(une pile faible empêche le clapet de s'ouvrir, mais sa claque un peu).


Bonsoir

Il y a bien 2 piles de marque Facon (l' une est plus grosse que l'autre)

Comment peut on savoir si elles sont à changer ? où en acheter de neuves ? comment être sûr que le problème vient de là et pas d'ailleurs ??

car je suppose que ce genre de piles ne sont pas données et il vaut mieux être certain que tout marchera après leur changement....
0
Partager
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 8000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/09/2012 à 22h59
Je ne connais pas, perso j'ai des piles standards.
0
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4397.php
Partager
sweetbasil
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/09/2012 à 07h12
Bred a écrit:Je ne connais pas, perso j'ai des piles standards.


Pas de bol pour moi !

En cherchant un peu sur Internet ,j'ai trouvé des "piles" qui ressemblent mais s'appellent condensateurs . La même chose ??? Je crois que je devrais me rendre avec le capot dans un magasin spécialisé pour être sûre .

Si quelqu'un peut m'en dire plus sur ces condensateurs, ce serait sympa
0
Partager
En cache depuis le vendredi 14 avril 2017 à 02h01
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Nettoyage vmc hygroréglabe B type aldes hygo bahia »
Discussion lancée par Dorian252 - 3 réponses
« Disposition bouches en rénovation »
Discussion lancée par lilitom - 7 réponses
« La VMC ne suffit pas : VMI ou VMC double flux ? »
Discussion lancée par Alain31000 - 7 réponses
« VMC externe ??? »
Discussion lancée par Mategot - 10 réponses
« Branchement éclairage sur alimentation VMC »
Discussion lancée par dan92320 - 9 réponses
« Plus value pour une vmc double flux 2500 euros »
Discussion lancée par puericulteur - 13 réponses
« Avis sur VMC Atlantic OPTIMOCOSY HR ? »
Discussion lancée par moose75 - 3 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis VMC / VMC double flux
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir