Retour
Menu utilisateur
Menu

Installation de thermostat d'ambience

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 3.533 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Nord
Bonjour à tous,


Tout d'abord désolé mais je ne suis pas un grand bricoleur et je débute à peine.
je viens de faire l'acquisition d'une maison avec une chaudière Dietrich au gaz qui à mon arrivée avait thermostat extérieur ce que vous le savez n'est pas pratique et pas très économique donc j'ai fait l'acquisition d'un thermostat 12V qui doit être alimenté par ma chaudière. Mon thermostat dispose de plusieurs branchement possible parce qu'il est normalement compatible avec toutes les chaudières mais je ne sais où mettre mes cables.


Mon problème est que je n'arrive pas à l'installer puisqu'il ne s'allume pas donc je n'ai même essayer de faire tourner la chaudière avec.


Pour que vous puissiez m'aider j'ai fait des photos une photo du schéma électronique du câblage à l'intérieur et des branchement disponibles sur mon thermostat.


Merci









merci.
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Nord
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompe à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
 
Membre utile Env. 2000 message Barges 21910 (21)
Salut , un thermostat exterieur n existe pas c est une sonde..qui d'ailleur est tres utile..tu peux rajouter ton thermostat d ambiance mais ne supprime pas la sonde exterieur...(elle n a pas la meme fonction).
a priori il se branchera en 30/29 ou alors en 40/41..la résistance je vois pas trop ce que c est ..c est toi qui a mis ce cable ?
la performance énergétique pour tous
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Barges 21910 (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Nord
Effectivement c'est une sonde.
Pour la résistance elle était la donc je l'ai laissé par contre est ce que ma chaudière va alimenter mon thermostat en 12v quel numéro dans quel emplacement sur mon thermostat ?

Merci pour votre aide
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Barges 21910 (21)
Salut , il faut enlever cette résistance si tu veux brancher un thermostat a la place...concernant le thermostat je vois plusieurs branchement possible a priori...il faudrais donc la reference ou la notice. a++
la performance énergétique pour tous
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Barges 21910 (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 700 message Loire Atlantique
Beaucoup de thermostat que l'on trouve dans le commerce demande une alimentation extérieur type 12v.
Certaine chaudière ne l'accepte pas.

regarde ton plan de chaudière normalement tu doit avoir un contact sec (2 fils) a raccorder sur ta chaudière.
ce serait lieux d'avoir un thermostat avec pile + contacts chaudiere
tu raccorde le contact (commun et le contact travail) vers la chaudiere
Messages : Env. 700
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Barges 21910 (21)
Vous savez de quel modèle il s agit ? moi non.
la performance énergétique pour tous
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Barges 21910 (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Nord
Merci pour vos retours.
voici un lien pour mon thermostat http://bit.ly/Qlwy0G (désolé c'est en anglais mais je n'ai pas trouvé dans une autre langue)
par contre je suis incapable de savoir si ma chaudière est capable d'alimenter mon thermostat ma chaudiere c'est une diethich DTG 210

est ce que je peux vous demander d'être précis parce que la notice de ma chaudière est très légère il n'y a que 2 ligne sur ce point qui dit que c'est possible de mettre un thermostat d'ambiance pas plus.

si je dois mettre une alimentation indépendante quel transfo dans ce cas la ?

merci encore pour votre aide.
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Nord
Pas réponse ?
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Nord
HELP
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Nord
Je ne comprends pas ce dernier commentaire ???
Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 9 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir