Retour
Menu utilisateur
Menu

Norme C15-100

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 1.508 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 70 message Drome
Bonjour,

nous venons d'emmenager dans notre maison cet ete
je viens de mettre en place la box (free) dans le garage et je l'ai raccorde a la prise modem du DTI, et j'ai raccordé les sortie RJ45 de la box au RJ45 pour les distribuer dans les differentes pieces de la maisonmais a ma surprise ca ne marche pas !!!

apres quelques petites recherches, je me suis rendu compte qu'il n'y a qu'une paire de connecté sur les rj45 !!! est ce normal (norme) ou mon electricien n'a pas fait son boulot correctement??
dans l'attente de vos reponse
merci
Messages : Env. 70
Dept : Drome
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Depuis la dernière version de la norme (2010), il est autorisé de ne connecter que 2 prises, le cablage des autres restant en attente



@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Loire Atlantique
Bonjour,

c'est la subtilité de la norme : elle impose du RJ45 pour les prises, mais n'impose pas de mettre du cable ethernet pour les connecter. Du coup, si les gens ne font pas gaffe, ils ont du cable PTT avec juste une paire de connectée.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Salut


le problème est autre

l'électro a mal fait son boulot en ne raccordant que la paire du bleu sur 4 et 5 n'autorisant ainsi que le passage de la téléphonie

il doit tout raccorder

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 70 message Drome
Y a t il une grosse difference de qualité/debit entre du cable telephone et du cable cat 6a?
Messages : Env. 70
Dept : Drome
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Oui, bien sûr, sinon on ne se casserai pas la tête à poser du Cat6a plus cher et plus rigide...
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Loire Atlantique
En théorie, sur du cable PTT, on peut même pas passer de réseau. On y arrive tout de même sur des petites distances, mais sans garantie que cela fonctionne.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Pourquoi en théorie ? Le PTT reste du câble 8 fils. On peut donc tout à fait y passer du réseau informatique. Cela dit, effectivement, à l'échelle d'une maison, les performances sont loin d'être au rendez-vous, comparativement à un bon cat 5e ou mieux...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Meurthe Et Moselle
Bonjour
Je recherche la NF C15-100.
Est-ce qu'une âme charitable pourrait la partager?
Merci d'avance et bonne journée
Messages : Env. 10
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
MGReussite a écrit:Bonjour
Je recherche la NF C15-100.
Est-ce qu'une âme charitable pourrait la partager?
Merci d'avance et bonne journée

hello
boutique AFNOR
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Gard
Bonjour, vous ne la trouverez pas complète, mais la base oui une simple recherche sur un moteur de recherche

ou comme dit par Rfco en payant 
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Si vous voulez l'intégral du texte de la norme, il est accessible gratuitement en consultation sur le site de l'AFNOR (il suffit de s'inscrire) :
http://www.boutique.afnor.org/normes-produits-edition
Cherchez: NF C15-100

Mais c'est juste en lecture, pas de possibilité de télécharger, ni d'imprimer.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le samedi 28 mars 2020 à 21h35
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir