Retour
Menu utilisateur
Menu

Raccordement conduit isolé pour poele à bois

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 9.910 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message St Martin D'hères (38)
Bonjour à tous,

Je souhaite raccorder un poele à bois Contura à un conduit isolé en attente au plafond de mon salon. Ce conduit a un diamètre intérieur de 200mm et un diamètre extérieur de 250mm (donc a priori pas Poujoulat). Problème: il me faut trouver une réduction conique (diametre poele=150mm) mais je ne connais pas la marque de mon conduit...

Voici les photos de l'attente au plafond. Le conduit intérieur dépasse de 1cm par rapport au conduit exterieur (voir photo). Avez vous une idée de quel marque il s'agit? Quelle réduction conique dois-je choisir?

Merci pour votre aide.
Geo


Messages : Env. 10
De : St Martin D'hères (38)
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
 
Env. 10 message Toulouse (31)
Bonjour, j'ai le même problème que vous avec un conduit isolé sont le diametre interieur est de 230. Le vendeur de mon magasin de bricolage m'à expliqué que si on branche un poêle à bois sur un conduit en 230 il y aura trop de tirage, le bois va brûler trop vite même au minimum et ça ne chauffera pas.... il me conseille donc de tuber à l'intérieur de mon conduit isolé... je n'ai pour le moment rien fait, je doit retourner au magasin d'ici peu, je vous tiens au courant si je trouve la bonne solution. Bonne journée.
Messages : Env. 10
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Barges 21910 (21)
Milhie a écrit:Bonjour, j'ai le même problème que vous avec un conduit isolé sont le diametre interieur est de 230. Le vendeur de mon magasin de bricolage m'à expliqué que si on branche un poêle à bois sur un conduit en 230 il y aura trop de tirage, le bois va brûler trop vite même au minimum et ça ne chauffera pas.... il me conseille donc de tuber à l'intérieur de mon conduit isolé... je n'ai pour le moment rien fait, je doit retourner au magasin d'ici peu, je vous tiens au courant si je trouve la bonne solution. Bonne journée.

ne jamais écouter un vendeur de magasin de bricolage....a++
la performance énergétique pour tous
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Barges 21910 (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Barges 21910 (21)
On dirais un conduit "modinox" a++
la performance énergétique pour tous
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Barges 21910 (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message St Martin D'hères (38)
@Milhie: en principe, s'il y a un trop grand changement de diamètre, le tirage est plutôt affaibli (le poêle n'arrivant pas à chauffer la colonne d'air). Dans tous les cas, je pense qu'il est préférable d'essayer. D'ailleurs si les conduits en 230 sont un vrai problème pour les poeles, pourquoi toutes les enseignes de bricolages ont en stock des réduction conique 230->150 Poujoulat?


@mistergues: possible effectivement que ce soit un modinox... Comment s'en assurer? avez vous une photo d'une attente modinox pour comparer?
Messages : Env. 10
De : St Martin D'hères (38)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Toulouse (31)
Merci pour votre reponse, je pense que je vais quand même faire comme il m'as dit car le fabricant de mon poêle (Godin) préconise de le brancher sur un conduit de 180..
Par contre pour votre réduction conique, apparemment le fabricant de conduit "seten" peux les fabriquer sur mesure.
Bonne journée.
Messages : Env. 10
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Ardeche
mistergues a écrit:
Milhie a écrit:Bonjour, j'ai le même problème que vous avec un conduit isolé sont le diametre interieur est de 230. Le vendeur de mon magasin de bricolage m'à expliqué que si on branche un poêle à bois sur un conduit en 230 il y aura trop de tirage, le bois va brûler trop vite même au minimum et ça ne chauffera pas.... il me conseille donc de tuber à l'intérieur de mon conduit isolé... je n'ai pour le moment rien fait, je doit retourner au magasin d'ici peu, je vous tiens au courant si je trouve la bonne solution. Bonne journée.

ne jamais écouter un vendeur de magasin de bricolage....a++


toua fait d accord ,moi si j ai mal a une dent je vais chez le dentiste et non chez un vendeur de brosse a dents
Messages : Env. 50
Dept : Ardeche
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le vendredi 10 septembre 2021 à 09h05
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir