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Notre projet cuisine dans une maison cubique

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 3.347 fois
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Super photographe Env. 500 message Nord
Bonjour,

Voici notre projet de cuisine dans notre maison cubique.
Il s'agit d'une cuisine sans poignée porte lisse laquée satinée blanche Modèle Sigman/Ypsilon de la marque Armony (cuisine italienne).

Tout d'abord, voici le plan de la cuisine, sur le plan on ne le voit pas mais il y aura un muret d'une hauteur de 1m20 environ qui fermera partiellement la cuisine du salon et qui sera parallèle à l'îlot, nous pourrons accèder à la cuisine par des ouvertures de 1m de chaque côté. Cela va aussi permettre de limiter le passage sur le côté de l'îlot face à nous sur la photo.
plan du projet de cuisine
Voici le visuel.
En ce qui concerne la hotte, elle n'est pas sur la photo, nous avons prévus une hotte au plafond avec le moteur déporté dans le cellier (pour le bruit)
Qu'en pensez vous ? Vos remarques ? Merci d'avance
Projet de notre cuisine
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 500
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

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Env. 60000 message
Bonjour
je n'aime pas trop la plaque de cuisson en bordure d'ilot
tu ne parais pas avoir beaucoup de rangements coulissants , pourtant très pratiques,comme l'"armoire à pharmacie"
je trouve aussi pratique d'avoir du plan de travail à coté du four pour y deposer les plats chauds
bonne continuation
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
Messages : Env. 60000

 
Env. 80 message Bas Rhin
Bonjour,

L'emplacement de la plaque me gêne un chouilla aussi, fort risque de projections sur le sol du côté droit de votre îlot.

Ensuite dommage qu'il n'y ait pas une symétrie dans les lignes au niveau des armoires !


Bonne journée !
Messages : Env. 80
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Plaisir (78)
Plusieurs remarques pour améliorer ton projet :


1 - Avoir un aussi grand plan de travail sous la fenêtre et un évier aussi petit m'étonne.
Pourquoi 1 cuve et demie avec (apparemment) la cuve principale en 36cm de large?
Généralement, on fait ce genre de choix dans une petite cuisine et ce n'est pas le cas. Tu pourrais aussi bien avoir une seule cuve en 54 cm qui présente l'avantage de pouvoir y nettoyer une grande casserole, un fait-tout, une grille de BBQ qui ne passe pas ou pas bien au lave-vaisselle.
D'après le plan, tu as un meuble sous-évier de 80 cm, donc pas de soucis d'implantation d'une grande cuve.


2 - Les portes de l'armoire à gauche de ton armoire four + MO ne respectent pas l'alignement des quatre autres armoires.C'est un détail mais le Diable se niche dans les détails comme disait Mies Van Der Rohe.
Je suppose que c'est l'armoire frigo avec le congélateur en bas. dans ce cas, deux solutions :
- soit opter pour un combiné avec les congélateur en haut qui permet de choisir l'armoire qui respecte la ligne des autres.
- soit opter pour des armoires avec la séparation des portes alignées sur celles du frigo.
Personnellement, je préfère cette deuxième solution car elle reprend la ligne de ton plan de travail sous la fenêtre et la prolonge sur le tour de la cuisine tout en se croisant avec la ligne verticale de tes armoires.


3 - Le bandeau au-dessus du four + MO est inesthétique pour les mêmes raisons.
Une solution serait d'avoir le MO et le four dans une armoire chacun.


Au niveau de la trame du mur d'armoires, dans ce cas, tu peux très bien avoir (de gauche à droite) :
- une armoire rangement de 45 cm
- une armoire MO de 60 cm
- une armoire frigo de 60 cm
- une armoire Four de 60 cm
- une armoire rangement de 45 cm
Tout en sachant qu'avec cette configuration, tu ne perds pas de volume de rangement puisque le bandeau est là pour fermer une niche de 595 mm de haut.
Si tu adopte un MO de 380 mm ou 450 mm, tu auras toujours un bandeau mais le haut du bandeau sera alors aligné soit avec le haut de l'autre four, soit avec la séparation des portes (dans le cadre du choix de séparation de portes hautes).
L'autre avantage de cette configuration est que ton four et ton Mo seront placés un peu plus hauts, à une hauteur plus ergonomique pour le dos.
Messages : Env. 20
De : Plaisir (78)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
PhilippeCC a écrit:Plusieurs remarques pour améliorer ton projet :


1 - Avoir un aussi grand plan de travail sous la fenêtre et un évier aussi petit m'étonne.
Pourquoi 1 cuve et demie avec (apparemment) la cuve principale en 36cm de large?
Généralement, on fait ce genre de choix dans une petite cuisine et ce n'est pas le cas. Tu pourrais aussi bien avoir une seule cuve en 54 cm qui présente l'avantage de pouvoir y nettoyer une grande casserole, un fait-tout, une grille de BBQ qui ne passe pas ou pas bien au lave-vaisselle.
D'après le plan, tu as un meuble sous-évier de 80 cm, donc pas de soucis d'implantation d'une grande cuve.
.

meuble de 80 sous evier chez armony uniquement en portes, ici il semblerai que ce soit du coulissant
mais en effet, une cuve plus grande serait interressante, meme en laissant la 1/2 cuve qui a son utilité
l'alignement horizontal ne me semble pas un impératif (surtout sur une sans poignée) et un combiné avec congelation en bas permet d'avoir la partie réfrigérateur (là on l'on va le plus souvent) à la bonne hauteur
le jambage me semble un peu court: porte à faux important de la partie table/ilot
la cuisson en face de l'évier aurait limitée les pas (egouttage des pates....)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour
ce serait sympa de la part de tamtara de revenir
Messages : Env. 60000

 
Super photographe Env. 500 message Nord
Bonsoir
Désolé pour mon absence
Que de bonne idée! Je n'avais pas fait attention au problème d'alignement des colonnes!
Pour l'evier on avait pensé à prendre une grande cuve mais nous sommes des grands mangeurs de salade et nettoyer une salade dandine grande cuve c dommage
Mais c vrai que je n'avais pas prêté attention et
34 c'est trop petit merci pour m'avoir fait relevé ce point
Happy
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 500
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super photographe Env. 500 message Nord
PhilippeCC a écrit:Plusieurs remarques pour améliorer ton projet :


1 - Avoir un aussi grand plan de travail sous la fenêtre et un évier aussi petit m'étonne.
Pourquoi 1 cuve et demie avec (apparemment) la cuve principale en 36cm de large?
Généralement, on fait ce genre de choix dans une petite cuisine et ce n'est pas le cas. Tu pourrais aussi bien avoir une seule cuve en 54 cm qui présente l'avantage de pouvoir y nettoyer une grande casserole, un fait-tout, une grille de BBQ qui ne passe pas ou pas bien au lave-vaisselle.
D'après le plan, tu as un meuble sous-évier de 80 cm, donc pas de soucis d'implantation d'une grande cuve.


2 - Les portes de l'armoire à gauche de ton armoire four + MO ne respectent pas l'alignement des quatre autres armoires.C'est un détail mais le Diable se niche dans les détails comme disait Mies Van Der Rohe.
Je suppose que c'est l'armoire frigo avec le congélateur en bas. dans ce cas, deux solutions :
- soit opter pour un combiné avec les congélateur en haut qui permet de choisir l'armoire qui respecte la ligne des autres.
- soit opter pour des armoires avec la séparation des portes alignées sur celles du frigo.
Personnellement, je préfère cette deuxième solution car elle reprend la ligne de ton plan de travail sous la fenêtre et la prolonge sur le tour de la cuisine tout en se croisant avec la ligne verticale de tes armoires.


3 - Le bandeau au-dessus du four + MO est inesthétique pour les mêmes raisons.
Une solution serait d'avoir le MO et le four dans une armoire chacun.


Au niveau de la trame du mur d'armoires, dans ce cas, tu peux très bien avoir (de gauche à droite) :
- une armoire rangement de 45 cm
- une armoire MO de 60 cm
- une armoire frigo de 60 cm
- une armoire Four de 60 cm
- une armoire rangement de 45 cm
Tout en sachant qu'avec cette configuration, tu ne perds pas de volume de rangement puisque le bandeau est là pour fermer une niche de 595 mm de haut.
Si tu adopte un MO de 380 mm ou 450 mm, tu auras toujours un bandeau mais le haut du bandeau sera alors aligné soit avec le haut de l'autre four, soit avec la séparation des portes (dans le cadre du choix de séparation de portes hautes).
L'autre avantage de cette configuration est que ton four et ton Mo seront placés un peu plus hauts, à une hauteur plus ergonomique pour le dos.


Merci pour tous ces détails nous n'avions pas vu tout cela! On va en discuter avec le cuisiniste!
Pour le frigo nous n'avons pas besoin d'un congel car nous avons une armoire congelo qui sera
Dans le cellier
Donc on a le choix
Mais il est clair que je dois faire le point
Par contre je trouve étrange de mettre le frigo entre le four et le mo j'ai bien compris, c'est ça ton idée?
Encore un grand merci pour vos réactions très intéressantes!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 500
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super photographe Env. 500 message Nord
Phyl62 a écrit:Bonjour
je n'aime pas trop la plaque de cuisson en bordure d'ilot
tu ne parais pas avoir beaucoup de rangements coulissants , pourtant très pratiques,comme l'"armoire à pharmacie"
je trouve aussi pratique d'avoir du plan de travail à coté du four pour y deposer les plats chauds
bonne continuation

Nous avons justement fait changer cela. On a prévu 2 colonnes avec des coulissants, en fait les 2 côté évier celle de 45 et celle de 60 à droite du four
Pour les meubles bas il y a 3 coulissants de 90 le 1er est celui sous évier
Et ensuite 1 coulissant de 90cm sur îlot
Je pense que c'est suffisant
Nous aussi on trouve ça pratique d'autant plus que nous sommes grands tous les 2!
Picto recompense Super photographe
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En cache depuis le lundi 18 mars 2024 à 21h34
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