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Avis sur différents projets cuisine svp

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 3.420 fois
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Env. 90 message Finistere
Bonjour,
Nous avons beau retourner le plan dans tous les sens, nous n'arrivons pas à nous décider alors, quoi de mieux que quelques avis supplémentaires?
Un cuisiniste nous propose trois options différentes et j'y ai ajouté une version ikéa qui me semble aussi interessante.
Tous les avis constructifs sont les bienvenus.
PS: la cuisine est ouverte sur le séjour mais je pense que vous l'aviez deviné.

Si vous avez d'autres idées d'implantation, n'hésitez pas non plus ;)



Option A:





Option B:





Option C:




le bar envisagé pour chacune de ces trois options:






Option D (Ikea) sachant que celui-ci est un plan "expo" proche des mesures de ma future cuisine mais pas exactement aux bonnes mesures:








Merci de votre aide
Messages : Env. 90
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Agen (47)
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Photographe pro Env. 800 message Agen (47)
Bonsoir,

Avez-vous pensé à supprimer le plan bar surélevé et à élargir tout simplement l'îlot adossé ? Ce n'est que mon opinion mais je trouve que ce plan bar surélevé ne met pas la cuisine en valeur, il rétrécit l'espace, n'est pas très convivial et surtout pas très pratique ( pas très large pour y déjeuner ). Je pense qu'un îlot plus large mettrait davantage votre cuisine en valeur, aurait l'avantage de vous créer un réel espace plan de travail, dégagerait la vue et agrandirait donc l'espace tout en délimitant malgré tout la cuisine. De surcroît, vous conserveriez un espace repas si vous le souhaitez et plus fonctionnel. Nous, par exemple, nous voulions une cuisine ouverte sur le séjour mais pas trop non plus, délimitée, dans son coin et nous avons opté pour cette solution. Des collègues ont fait pareil. Leur maison est terminée et j'ai donc pu voir ce que cela donnait : je trouve que c'est vraiment l'idéal. Après libre à vous de faire ce que vous souhaitez, ce n'est qu'une suggestion.

Sinon, les différentes vues ne permettent pas de voir exactement la configuration de la cuisine. Par exemple, sur l'option A où est le four ? Si il est sous la plaque de cuisson, je déconseille et à ce moment là l'option B est mieux sur ce point. En effet, dans notre appartement de location nous avons le four sous la plaque de cuisson, ce n'est pas toujours agréable d'avoir à se baisser pour vérifier la cuisson, attraper les plats etc. Dans mon précédent logement, le four était près de la plaque de cuisson mais légèrement en hauteur, c'est un confort supplémentaire je trouve. Il faut aussi penser à avoir un plan de travail proche du four, dans l'option B l'emplacement me semble idéal, vous auriez l'îlot juste derrière et à droite, le plan après la plaque de cuisson.

Ensuite, le frigo, où est-il ? dans l'option A, est-ce la colonne que l'on voit à droite ? Est-il encastré ?

Par contre, l'avantage de l'option A est que l'absence de colonne désencombre l'espace et crée un effet de volume mais je pense que si on supprime la surélévation du bar, ça pourrait être sympa de conserver les colonnes pour plus de rangements et pour conserver le four en hauteur et l'espace sera dégagé par l'absence de l'effet mur du bar.

Voilà quelques points de réflexion. Bonne continuation et bonne réflexion Wink
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 800
De : Agen (47)
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
En efet on a du mal à comparer, mais la B peu d'espace a gauche cuisson, version ikea cuisson avec le bar: bof
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
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Env. 90 message Finistere
Effectivement, le frigo est encastré (colonne à droite) sur l'option A avec le four sous les plaques.
Dans l'otion B, il est effectivement à coté de la colonne englobant le four.
Merci pour vos remarques, j'en prends note et j'attends la suite des commentaires.
Messages : Env. 90
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Vannes (56)
Pour éviter de perdre du plan de travail en faisant une colonne four, tu peux effectivement mettre le four sous la plaque de cuisson, mais en prenant un four tiroir. Ça évite d'avoir à se baisser, puisque tu accèdes aux plats par le dessus.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Vannes (56)
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Env. 90 message Finistere
Bonne idée pour le four à tiroir mais, quelle est la différence de prix avec un four classique?

Calibounty, où puis-je trouver une photo de la disposition dont tu parles, j'ai du mal à me l'imaginer?
Messages : Env. 90
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Vannes (56)
Tu as des fours tiroir chez Bosch et chez Siemens. Il faut compter dans les 600-700 €, je crois.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
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Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 600 message Bordeaux (33)
Option A avec le bar à hauteur de plan de travail et non surélevé pour moi (pour avoir testé les 2, c'est beaucoup plus convivial, ça coupe moins l'espace et on peut s'y accouder debout ou assis).
Picto recompense Membre utile
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Bonjour,

Evitez le frigo à coté de la fenêtre, ça tasse votre pièce...Après, je trouve aussi qu'un plan bar pas très large, bof...mais ça c'est vraiment une question de goût !
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Photographe pro Env. 800 message Agen (47)
Bonjour,

Voici quelques photos d'îlots adossés qui te donneront peut-être une idée de ce que cela donne. Les deux premières sont celles du récit de mes collègues et la troisième, c'est l'implantation que nous avons définie pour notre projet.

http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_577511,pj_11419.php

http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_577507,pj_11419.php

http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_627326,pj_8375.php

Tu pourrais essayer, ne serait-ce qu'avec l'outil 3 D d'IKEA ou d'autres sites ( je crois SoCooc le fais aussi mais tu as peut-être ça aussi sur castorama ou conforama... enfin tu as plein de sites qui propose un outils 3 D gratuit ) de revoir la configuration de ta cuisine avec un ilôt adossé plus large et sans surélévation et des colonnes sur la gauche. Pour ce qui est du four tiroir, je ne connais pas du tout. J'ignore si la capacité du four est aussi importante que pour les autres et comment cela peut rendre pour la visualisation de la cuisson etc...

Bonne soirée
Picto recompense Photographe pro
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Photographe pro Env. 800 message Agen (47)
Picto recompense Photographe pro
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Env. 90 message Finistere
Oulah! un grand merci! Bon alors il y a des choses qui me plaisent beaucoup et d'autres pas du tout, va falloir y réfléchir...Rolleyes
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Dept : Finistere
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Photographe pro Env. 800 message Agen (47)
Avec plaisir. Ce sont des choses très différentes, des styles très différents, toutes les implantations ne vont pas avec ta cuisine mais ça peut donner des idées et t'inspirer voire te réconcilier avec l'îlot plus large et moins haut que ton retour bar Blush l'implantation la plus proche de ta cuisine serait la première photo du deuxième post. Tiens nous au courant ... Il y a un autre site où tu trouveras pas mal de photo pièce par pièce et donc de la cuisine. Je ne sais pas si tu le connais alors je te mets le lien :

http://www.casanaute.com/tags/Cuisine-6

Sur ce, bon visionnage et bonne soirée
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 800
De : Agen (47)
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