Retour
Menu utilisateur
Menu

Sortie de VMC sur le toît manquante

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 11.721 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour ,

Je suis en CCMI, ma maison en est au stade du séchage de la chape liquide...

En discutant avec mon voisin également en construction, il m'interpelle en me demandant où se trouve ma sortie de VMC sur le toît ??????

Sur le coup je me suis dit mince j'ai pas vérifié



On a fait le tour à 3 reprise, j'ai beau regarder dans les derniers recoins je ne trouve pas cette tuile à douille

je compte bien avoir des explications de mon constructeur, mais je souhaitais être sûr de mes arguments !

Mes questions :
-La sortie de VMC en toiture est-elle obligatoire ????
-Si j'apprends qu'elle se trouve sous les combles est-ce autorisé ????

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de VMC...

Allez dans la section devis vmc du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-98-devis_vmc.php
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
Une simple flux Faut la faire sortir par une tuile a douille oui pas dans les combles
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
patito a écrit:Une simple flux Faut la faire sortir par une tuile a douille oui pas dans les combles
Idem pour une double flux
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Moselle
patito a écrit:Une simple flux Faut la faire sortir par une tuile a douille oui pas dans les combles


Merci pour ta réponse, oui c'est une simple flux !
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Drome
patito a écrit:Une simple flux Faut la faire sortir par une tuile a douille oui pas dans les combles


il me semblait que c'était également possible sur un pignon ou une façade ????
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
En réno en neuf ça la fous mal quand meme
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Drome
patito a écrit:En réno en neuf ça la fous mal quand meme

certes ...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Peut être qu'il manque juste la tuile à douille
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 100 message Mery Sur Oise (95)
Tu devrais en avoir 2 tuiles à douille nan?
Une pour la VP et l'autre pour la VMC...Rolleyes
Messages : Env. 100
De : Mery Sur Oise (95)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Moselle
squinzano a écrit:Tu devrais en avoir 2 tuiles à douille nan?
Une pour la VP et l'autre pour la VMC...Rolleyes


C'est exacte une tuile a douille a été installé par le plombier !

mais pour celle de la VMC, elle est manquante! Donc soit ils ont opté pour la faire sortir au pignon et je ne peux la voir !

Soit ils l'ont VRAIMENT oublié

Quelqu'un aurait-il un DTU sous les yeux qui dit bien qu'il faut une sortie OBLIGATOIRE qui soit, sur le toît, ou en facade, ou sur un pignon !
MAIS PAS DANS LES COMBLES !

Parce que je connais déjà les réponses de mon constructeur...Tout est normale monsieur, y a pas raison de s'inquiéter, c'est voulu ainsi,
enfin bla bla et bla et bla bla...
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
Ps besoin de dtu , tu demandes ce que tu souhaites point barre, sinon réserve ou garde les 5% passer la discussion y a que les menaces qui font bouger
Une tuile a douille c' est quoi 20-30euros?
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 500 message Loudun (86)
Bonsoir,

Votre VMC est-elle installée ? Chez nous ils ont mis la tuille à douille au moment de l'installation de la VMC.
Messages : Env. 500
De : Loudun (86)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Moselle
patou 86 a écrit:Bonsoir,

Votre VMC est-elle installée ? Chez nous ils ont mis la tuille à douille au moment de l'installation de la VMC.


Bonsoir, oui oui elle est installée et elle fonctionne mais pas de tuile à douille,

J'en saurai plus d'ici quelques jours...
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
jami1979 a écrit:
patou 86 a écrit:Bonsoir,

Votre VMC est-elle installée ? Chez nous ils ont mis la tuille à douille au moment de l'installation de la VMC.


Bonsoir, oui oui elle est installée et elle fonctionne mais pas de tuile à douille,

J'en saurai plus d'ici quelques jours...


Mais si votre VMC fonctionne : où sort l'air vicié ??
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.c[...]t-14179.php
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Moselle
bertrandm31 a écrit:
jami1979 a écrit:
patou 86 a écrit:Bonsoir,

Votre VMC est-elle installée ? Chez nous ils ont mis la tuille à douille au moment de l'installation de la VMC.


Bonsoir, oui oui elle est installée et elle fonctionne mais pas de tuile à douille,

J'en saurai plus d'ici quelques jours...


Mais si votre VMC fonctionne : où sort l'air vicié ??


C'est ce que je veux savoir de la part du constructeur car je ne vois aucune bouche d'extraction en facade, ou sur le pignon, et ni tuile à douille pour la VMC !!!
Ma supposition serait quelle sort sous les combles !!

c'est pour éviter toutes explications farfelues de la part du constructeur que j'expose le problème ici sur le forum...
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le vendredi 17 septembre 2021 à 12h52
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis VMC / VMC double fluxArtisan
Devis VMC / VMC double flux
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir