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Comment aménager ma cuisine ?

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 5.653 fois
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Env. 30 message Fribourg
Bonjour,

Ma cuisine fera environ 4m sur 3m. Notre cuisiniste nous propose ces plans :

Pensez-vous qu'il y aura assez d'espace autour de l'ilôt ? 90cm de chaque côté...
Avez-vous des idées d'autres dispositions?


Vue cuisine
Vue cuisine
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De : Fribourg
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
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Env. 3000 message Ankh-morpork (57)
J"ai bien une idée mais elle exlue l'ilot
Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
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Env. 30 message Fribourg
jeromesoly a écrit:J"ai bien une idée mais elle exlue l'ilot


Justement cela m'intéresse car à la base nous n'avions pas prévu d'îlot. Nous nous sommes laissé convaincre par le cuisiniste, mais là je ne suis plus sûr.
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De : Fribourg
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Env. 3000 message Ankh-morpork (57)
Vous prendrez des repas dans cette cuiisine ?
Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
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Env. 30 message Fribourg
jeromesoly a écrit:Vous prendrez des repas dans cette cuiisine ?


Oui, les "petits" repas, genre petits déjeuners, le goûter des (3) enfants.
On aura une salle à manger juste devant la cuisine mais on veut pouvoir manger dans la cuisine de temps en temps pour limiter le ménage d'après repas...
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Faux membre présumé Env. 30 message Essonne
Bonjour

Je verrais bien une implantation comme celle ci. A adapter à votre pièce car réalisé pour quelqu'un d'autre.
C'est pour l'idée générale.



Bonne journée
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Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
Il l'est trés sympa le plan de Brumau !

ps : l'est bizarre votre cuisiniste avec le four et les plaques de part et d'autre !
http://plainpiedpleinsud.forumconstruire.com

en terre sainte !


Fai bon saupre rèn, l'on apren toujour
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
bnalza a écrit:

ps : l'est bizarre votre cuisiniste avec le four et les plaques de part et d'autre !

pourquoi? pas vraiment de relation de travail entre les deux
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Fribourg
Bonne idée. On mettrais les plaques et la hotte côté mur extérieur (sinon il y a surcoût pour amener la gaine d'évacuation d'air vers la hotte à l'opposé)
Ce que l'on ne voit pas sur ce plan c'est que nous avons près de 4m mur à mur, donc 2.80m d'espace disponible au centre. Le cuisiniste trouvait que cela faisait beaucoup d'espace perduVue cuisine
Messages : Env. 30
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Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
cucine a écrit:
bnalza a écrit:

ps : l'est bizarre votre cuisiniste avec le four et les plaques de part et d'autre !

pourquoi? pas vraiment de relation de travail entre les deux


certes, mais pourquoi tous les "guides d'aide à la conception de cuisine" font tout un laïus sur le triangle chaud / froid /eau ?

je ne dis pas que c'est une règle d'or mais je me dis qu'il y a bien des raisons à cela.

ne serait-ce que la concentration des postes de travail " à risque"
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
bnalza a écrit:
cucine a écrit:
bnalza a écrit:

ps : l'est bizarre votre cuisiniste avec le four et les plaques de part et d'autre !

pourquoi? pas vraiment de relation de travail entre les deux


certes, mais pourquoi tous les "guides d'aide à la conception de cuisine" font tout un laïus sur le triangle chaud / froid /eau ?

je ne dis pas que c'est une règle d'or mais je me dis qu'il y a bien des raisons à cela.

ne serait-ce que la concentration des postes de travail " à risque"

ces guides ne donnent que des idées générales, qu'il convient d'adapter plutôt que de suivre bêtement
autant il faut favoriser une suite logique de préparation de repas: froid, passage à l'évier si besoin, plaque de cuisson, autant le four est une préparation indépendante, moins quotidienne et avec une cuisson souvent plus longue non?
d'ailleurs les guides récents ne parlent plus de triangle mais de zones d'activité
Picto recompense Membre super utile
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De : à La Retraite (82)
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En cache depuis le jeudi 14 mars 2024 à 10h55
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