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Entre les deux mon coeur balance...

Ce sujet comporte 35 messages et a été affiché 6.278 fois
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Env. 600 message Saint Yvoine (63)
Bonjour

Le premier plan que j'ai dessiné pour ma future cuisine était le suivant :


simple, efficace, classique, banal, bref pratique je pense mais pas très original.

Après avoir parcouru ce forum et trainer dans les magasins j'ai tout redessiné avec je pense plus d'originalité :




On ne sait pas trop dans quelle solution se lancer étant donné
- que nous allons monter la cuisine nous même (cuisine ikea Tidaholm) : comment fixer des meubles entre eux en oblique ?
- que pour trouver un plan de travail arrondi c'est pas gagné ( on avait pensé à du plan à carreler hydrofuge recouvert de stratifié Polyrey)


Qu'est ce vous en pensez ?

Marfi tout le monde pour vos avis Smile
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 60000 message
L'une comme l'autre pour des surgelés c'est du Luxe W00t

Si c'est pour cuisiner, peut être bien la 2eme Smile
Messages : Env. 60000

 
Env. 600 message Saint Yvoine (63)
labricotier a écrit:L'une comme l'autre pour des surgelés c'est du Luxe W00t

Si c'est pour cuisiner, peut être bien la 2eme Smile


Bah on va dire que j'aurais plus d'excuse pour pas faire de petit plat Blush
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 60000 message
PArce que tu ne fais pas de Cuisine, de plats en sauce, ou de plats élaborés ????
Messages : Env. 60000

 
Env. 600 message Saint Yvoine (63)
labricotier a écrit:PArce que tu ne fais pas de Cuisine, de plats en sauce, ou de plats élaborés ????

Pour le moment notre cuisine doit faire 2m² : deux plaques électriques avec frigo en dessous, 50cm de plan de travail et un evier un bac à coté donc bon c'est pas vraiment l'idéal pour mitonner des petits plats ! C'est pourquoi je me colle au dessin de notre cuisine ! Je rêve, je rêve...
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 1000 message Dijon (21)
Vote le 2 pour ma part
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
La 2 eme pour moi aussi, super originale
Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Secteur D'arras (62)
moi aussi je vote le number 2 W00t
...en espérant pour toi que ça se concrétise ! Mellow

j'ai déjà vu ce genre de cuisine en demi lune...je ne sais plus quel cuisiniste... Dry
bonne soirée Wink
Réception réussie,
Emménagement le samedi 29 juillet 2006
Messages : Env. 600
De : Secteur D'arras (62)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Nantes
La 2 aussi, sympa l'arc, mais plus cher je pense.

car la 1ère solution tu vas tout le temps te retourner et salir le sol (j'ai connu ça dans mon ancienne cuisine).
Fraichement arrivée à Nantes, chaque chose en son temps Smile
Messages : Env. 2000
De : Nantes
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
on est là pour donner son avis ?

donc le mien ... bof bof l'arc de cercle.

C'est joli mais tu vas perdre un max de place en rangement dessous.

Par contre pour faire joli, il faut que le plan de travail soit parfait , donc par un pro.
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
bonalors je vais pas dire que j'aime pas le concept "tout colonne", forcement, c'est ce que je propose tout le temps Wink

Apres l'arc de cercle, pas pratique du tout pour l'acces aux meubles bas en effet.

Et puis je trouve le passage pour "entrer" dans la cuisine trop petit. On a l'impression de se faufiler pour aller cuisiner. Ok c'est ptet la largeur d'une porte je sais pas, mais ca me choque un peu pour une cuisine ouverte
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 5000 message
Brickbroc a écrit:Et puis je trouve le passage pour "entrer" dans la cuisine trop petit.


Effectivement, la porte du four ouverte bloque le passage.

Les meubles sous le bar, interdisent que l'on puisse s'y assoir.
Messages : Env. 5000

Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 600 message Saint Yvoine (63)
Merci à tous pour vos remarques

Flo27 a écrit:car la 1ère solution tu vas tout le temps te retourner et salir le sol (j'ai connu ça dans mon ancienne cuisine).

ah oui tiens ! ça j'avais pas pensé du tout

karlito31 a écrit:on est là pour donner son avis ?
donc le mien ... bof bof l'arc de cercle.
C'est joli mais tu vas perdre un max de place en rangement dessous.

En fait j'ai une petite bouteille de gaz à caser pour la plaque de cuisson donc je pensais profiter de la place dans un angle pour la mettre.
C'est pas un truc qu'on change tous les jours donc même si c'est un peu loin elle serait mieux la que dans un placard ?

karlito31 a écrit:Par contre pour faire joli, il faut que le plan de travail soit parfait , donc par un pro.

J'ai vu que chez Atlas ils font des plans de travail arrondis. Je sais pas si ils peuvent fournir seulement le plan de travail (et pas la cuisine)
Sinon est ce que tu connais d'autres professionnels qui font ce genre de truc ?

Brickbroc a écrit:Et puis je trouve le passage pour "entrer" dans la cuisine trop petit. On a l'impression de se faufiler pour aller cuisiner. Ok c'est ptet la largeur d'une porte je sais pas, mais ca me choque un peu pour une cuisine ouverte

Au début j'avais pensé mettre la colonne four directement à coté de la colonne frigo pour dégager plus de place à l'entrée. Mais je sais pas si c'est une bonne idée de mette "chaud" à coté de "froid" ?

Gueux a écrit:Les meubles sous le bar, interdisent que l'on puisse s'y assoir.

Il faudrait que j'élargisse le plan de travail du bar alors ? de 40cm à 50-60cm ?

Vale
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Dijon (21)
Je vote la 2 aussi.
Constructeur Maisons Phénix
Banque Crédit Mutuel
Permis de construire reçu le 31/08/06
Signature chez le notaire le 07/09/06
Construction débutée le 17/11/06
Remise des clefs le 20/04/07
On a emménagé le 18/05/07
http://lacasadal.blog4ever.com
Messages : Env. 200
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Super photographe Env. 2000 message Morbihan (56)
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 2000
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Faisable sana problème par un vrai cuisiniste qui posséde ses propres menuisiersdans le Nord, les cuisine BARBRY font cela courament.
Mais attention à la facture, douloureuse en perspective.

voici le lien:
http://www.barbry.fr/htfr/0002.htm

Pour infos, chez eux, il faut compter minimum 15000 € la cuisine.
Que du haut de gamme en électro.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Saint Yvoine (63)
napafloma a écrit:Faisable sana problème par un vrai cuisiniste qui posséde ses propres menuisiersdans le Nord, les cuisine BARBRY font cela courament.
Mais attention à la facture, douloureuse en perspective.

voici le lien:
http://www.barbry.fr/htfr/0002.htm

Pour infos, chez eux, il faut compter minimum 15000 € la cuisine.
Que du haut de gamme en électro.


outch !! oui 15000 euros la cuisine euhh... c'est joli mais ...

Ce soir on est allé voir un revendeur Polyrey pour le stratifié : il nous annonce 33 euros le m²HT pour un décor bois. Donc à voir si on peut demander de l'aide au papa bricolo pour nous faire ca Biggrin
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Essonne
je te dirai bien la 2 aussi mais je vais faire mon abricotier (je crois) trouve le retour trop long qui generai un peu la circulation dans l'espace d'activité de la cuisine,

en fait chez moi la cuisine est tres vivante, je prefere la 2 mais peut etre avec un retour plus large et moins long !
Messages : Env. 100
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
La deux sans hesitation.
Par contre raccourci ton retour, comme Birckbroc je pense que ton passage est trop petit.
Par contre c'est une version qui va te faire perdre un peu de rangement et un peu plus d'euros.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 600 message Saint Yvoine (63)
Bon je vais faire ma pénible avec mes questions mais est ce que c'est génant si je met la colonne four directement à coté de la colonne frigo ? (niveau chaud - froid je veux dire )
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
ce n'est pas conseillé coté consommation du frigo (et donc durée de vie), mais il y a des milliers de foyer qui sont comme cà ...

En plus, les fours sont de mieux en mieux isolés, donc chauffent moins à l'extérieur.
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
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Env. 600 message Saint Yvoine (63)
Merci à tous pour vos précieux conseils Smile

Je viens de modifier mon plan et maintenant ca donne ça :



J'ai donc :
- raccourci le bar de séparation avec le salon
- inverser four et armoire de rangement ( dont j'ai raccourci la profondeur : 40 cm)
- augmenter la largeur du plan de travail du bar

Vala , c'est mieux??
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 800 message Metz (lorraine : Là Où Il Vaut Mieux Etre Bien Isolé...) (57)
Salut Vale,

Cette dernière version est très sympa. Plutot que de l'arrondi, chez Ikea tu peux prendre des meubles d'angle en 90 à coin cassé. Et c'est pas trop cher.

Très belle cuisine et originale en tout cas Biggrin .

Al.
Messages : Env. 800
De : Metz (lorraine : Là Où Il Vaut Mieux Etre Bien Isolé...) (57)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Kervignac (56)
nous avons choisis aussi une cuisine arrondie Wub

je vote la 3
terrain acheté le :20/12/2004
début chantier : 02/05/06
reception 12/02/07
Messages : Env. 500
De : Kervignac (56)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message 06250 (6)
bonsoir
esthétique plutôt la 2, avec la réserve du passage colone/plan
si probleme de place:
plaque induction?
ou alors bouteille('s) de gaz dans le garage et tuyau cuivre garage cuisine (c'est le système que j'avais, avant l'installation du gaz nat dans la maison que j'ai vendue)? "Le réseau de gaz peut par contre être placé dans un vide sanitaire ventilée, accessible par trappe d'accès dans une paroie verticale pour passage homme donnant sur l'extérieur, V.S. d'une hauteur de plus de 60cm , tube en acier ou cuivre avec assemblage soudé réduit au minimun pas de raccord mécanique. DTU 61-1 art 4.112 alinéa c. "

cordialement
"Rien ne sert de courrir..."
Architectes
PC délivré Octobre 2005
Début prévu fin Novembre 2006
Messages : Env. 2000
De : 06250 (6)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Bouches Du Rhone
le 2 est super

enfin la 3
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message 06250 (6)
bonsoir
je n'avais pas bien attention aux modification
choix= la 3
cordialement
"Rien ne sert de courrir..."
Architectes
PC délivré Octobre 2005
Début prévu fin Novembre 2006
Messages : Env. 2000
De : 06250 (6)
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Plutot que de mettre trois meubles de 80 sous le snack pourquoi ne pas mettre 2 de 100 et laisser la colonne de 40 cmen profondeur standard. Surtout que comme elle est la elle ne sera plus coulissante.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 600 message Saint Yvoine (63)
On revient juste de chez Atlas où on a fait chiffrer notre plan de travail : 2200 zoros W00t
Là va falloir qu'on trouve une autre solution
Allez hop en route pour d'autres recherches Biggrin
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
L'originalité se paye hélas !
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Morbihan
Moi je préfère toujours la première, plus claire, plus spacieuse...
L'arrondi, je pense que je m'en lasserais très vite, et le bois me parait très foncé, cela assombrit toute la cuisine.
Mais les gouts et les couleurs...
A +
Messages : Env. 200
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Saint Yvoine (63)
libellule1601 a écrit:Moi je préfère toujours la première, plus claire, plus spacieuse...
L'arrondi, je pense que je m'en lasserais très vite, et le bois me parait très foncé, cela assombrit toute la cuisine.
Mais les gouts et les couleurs...
A +

Salut Libellule,
Hier chez Atlas nous avons vu une cuisine en arrondi avec presque la même disposition et en fait ca fait beaucoup de place sur le plan de travail. Mais c'est vrai que ca fait moins de place au sol.

Et puis pour la couleur du plan de travail ce n'est pas du tout figé pour le moment Wink : il fallait choisir une couleur sur le logiciel et c'est tombé la dessus !!!
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message
je prefère la 2eme mais je metterai plutot des angles droits plutot qu'arrondits
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 700 message Bouches Du Rhone
[quote="Vale"]Bonjour

Le premier plan que j'ai dessiné pour ma future cuisine était le suivant :


simple, efficace, classique, banal, bref pratique je pense mais pas très original.

Après avoir parcouru ce forum et trainer dans les magasins j'ai tout redessiné avec je pense plus d'originalité :




Je choisirais la cuisine qui me laisse le plus de place pour naviguer.
Apparemment il semble que la deuxième bien que jolie laisse moins de place, j'aurais l'impression d'être moi même intégrée à la cuisine! Wink . Je prendrais la première.
Messages : Env. 700
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message
direct aussi la 2eme solution ... Mais avec un plan de travail avec des angles droit c'est plus simpa je trouve.
j'aime pas trop la plans arondis ou alors sur un bar dans une cuisine de 40 m² comme les cuisines italiennes Tongue
Messages : Env. 100

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En cache depuis le jeudi 18 avril 2024 à 05h42
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