Menu utilisateur
Menu

Problème avec Variateur Legrand 67085 et 10 spots en série !

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 3.628 fois
ifffic
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/08/2013 à 12h19
Problème avec Variateur Legrand 67085 et 10 spots en série !
Bonjour à tous,

J'essaye de connecter un variateur Legrand 67085 sur 10 spots LED qui sont en série.

Chaque spot a les caractéristiques suivantes : LED GU 10 , Power 3 x 1 W, Dimmable CE

Lorsque je connecte ce variateur 67085 sur un seul spot, le variateur fonctionne correctement, mais lorsque je le connecte à l'installation ou les 10 spots sont en série, il ne fonctionne pas. Aucun spot ne s'allume....

Quelqu'un peut-il m'aider ? ou m'expliquer ce qui ne fonctionne pas ?

Cela vient peut-être du fait qu'il y a trop de spot en série ....mais normalement 3 W par spot ça fait un total de 30 W, hors de mémoire ce variateur fonctionne jusqu'à 160 W pour les spot GU10...

Bref je suis dans la mouise...

Merci si vous pouvez m'aider !!

Bonne journée à tous !!

Ifffic
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
Dédé 33

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 80
De : Bagas (33)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/08/2013 à 22h14
Dans ton branchement les spots doivent être reliés en //
Avec un branchement série tu obtiens une guirlande de sapin de noël; cela ne marchera donc pas pour des spots 220V
0
Partager
ifffic
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/08/2013 à 11h15
Bonjour Dédé 33,

Merci d'avoir pris la peine de me répondre. En fait je me suis à priori mal exprimé, puisque le schéma de montage mis en place par des électriciens pour ces spot est un montage en parallèle avec repiquage, c'est à dire qu'à chaque spot arrive 2 cables qui ensuite repartent alimenter le spot suivant...

En surfant j'ai vu qu'à priori ça s'appellait du parallèle par repiquage. Le montage en série étant effectivement strictement interdit.

Bref voici un schéma qui montre comment sont monté ces spots... : http://www.bricozone.be/fr/bricopics/39805501525704aee8.jpg

A priori donc normalement il ne devrait pas y avoir d'incompatibilité lié au montage non ???
0
Partager
versus42

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/08/2013 à 11h49
Salut, voici la doc

http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/F00543FR-04.pdf

Pour les leds avec ce type de variateur c'est 160VA. 300W c'est uniquement pour de l'halogène !

Voila la cause

@+
0
Partager
ifffic
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/08/2013 à 16h10
Merci Versus4 pour ta réponse.

J'ai cherché pendant un bon moment la relation entre W et VA, mais c'est resté très très obscur....Peux-tu m'indiquer le nombre de VA de chacun de mes spots ? Ca m'aidera à l'avenir lorsque je devrai changer ces spots à prendre du matériel conforme ...enfin si il existe ...A moins que tu ne connaisses un autre variateur permettant de fonctionner avec des LED dimmables et plus de VA ??

Merci et bon dimanche !

ifffic
0
Partager
versus42

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/08/2013 à 19h25
Les VA, c'est des Volts x Ampères.

Ex : un transfo 200 V, 5 A -> 1000 VA (alternatif)

c'est une puissance qui ne tient pas compte des caractéristiques de la charge
(ex : résistance, capacité ou bobine )

Au cul du spot sa serais pas écris par hasard le nombre de VA ?
0
Partager
ifffic
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/08/2013 à 20h55
Hélas non à priori ...
Les seules indiquées sont :
3 W 230VAC
Gu10 ce rohs
Dim

Ces leds sont branchées en direct sur le 220 v, il n'y a pas de transfo ...
0
Partager
En cache depuis le dimanche 04 novembre 2018 à 12h48

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Cablage d'une double RJ45 cat6a Legrand (ref 67346 X 2) »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Installation Livebox avec coffret Legrand »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Interscénario legrand »
Discussion lancée par - 5 réponses
« CPL legrand et système de cablage »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Branchement d'un gestionnaire d'énergie Legrand 03820 »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Raccordement Type 2 et compteur de chantier »
Discussion lancée par François 11700 - 38 réponses
« LEP dans gaine séparée ? »
Discussion lancée par mathinou67 - 6 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir