Retour
Menu utilisateur
Menu

Achat d'une scie circulaire

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 5.168 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 2000 message Rhone
Bonjour,

Alors que je continue mes travaux d'aménagement, j'arrive à la partie "placards" dans laquelle il me faut découper des planches d'aggloméré mélaminé et de MDF sur des longueurs allant jusqu'à 1.5 mètre.
Ayant à disposition une bonne scie sauteuse et son guide parallèle, je me suis entrainé sur une planche similaire et le résultat est assez décevant. En dessous de 20 centimètres, la coupe est droite, mais au delà, c'est pas terrible du tout.
Renseignements pris ici et ailleurs, il me faut utiliser une scie circulaire, avec un disque dit "finition" pour avoir une découpe plutôt propre.
Un tel disque coute entre 30 et 80 € selon de diamètre. Là où ça se complique, c'est pour la scie circulaire puisqu'on trouve des modèles allant de 26 à 300€...

Pour de l'occasionnel comme moi (une trentaine de traits de coupe), les modèles à plus de 100€ ne me paraissent pas justifiés.
Du coup, je me retrouve avec trois modèles :

1er prix à 25.95 (57.55 avec disque)
Dexter Power à 59.90 (96.10 avec disque)
Ryobi EWS1150RS2 à 79.90 (114.50 avec disque)

J'aurais bien aussi pris en considération celle de Lidl (marque parkside) mais elle n'est pas proposée en ce moment et ne semble pas près de l'être.

Que pensez-vous de mon analyse et des modèles retenus ?

Merci d'avance pour vos avis.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
 
Membre utile Env. 2000 message Dans Le Médoc (33)
Salut

Il n' y pas longtemps j'ai acheté celle là : Dexter Power
Bon rapport qualité prix pour du chinois.
Apres effectivement le disque de finition coute 50% de la bécane.
Mais avec le disque fourni, cela va tres bien pour couper de la lambourde.
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 60 message Nantes (44)
Bonjour
j'ai acheté ma scie circulaire ryobi en 2000 et je n'ai jamais changé de disque et avec j' ai fait tous mes placards et ils sont nickel et depuis elle est largement rentabilisé car avec j'ai fait mon abri de jardin (porte + bastaing + liteau + volige )
Mon agrandissement de 35 M2 (poutre chêne de 20/20 + chevron + liteau + volige + intérieur bois) et enfin ma terrasse en IPE 40 M2 elle est toujours la et j'en oublie car la ce n'est que les gros chantier
Par contre une chose qui est tres facile a faire pour avoir une table de sciage : acheter une porte plane et fixer la scie circulaire dessus et tu as une table pas cher
Messages : Env. 60
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Mika111 a écrit:Salut

Il n' y pas longtemps j'ai acheté celle là : Dexter Power
Bon rapport qualité prix pour du chinois.
Apres effectivement le disque de finition coute 50% de la bécane.
Mais avec le disque fourni, cela va tres bien pour couper de la lambourde.


Finalement, j'ai acheté celle là avec le disque finition.
Par contre, impossible d'arriver à remettre le disque d'origine sur la machine.
Enfin, si, je le positionne sans trop de soucis, je met la rondelle, la vis, je serre au plus fort de mes petits bras pas trop musclés, et là, le disque tourne dans le vide, impossible de couper quoi que ce soit.
Alors que la même méthode avec le disque Bosch et ça reste bien fixé.
Ca me donne l'impression que le disque d'origine est légèrement plus fin que la norme et du coup, serré comme une brute en usine avec une clé pneumatique, il tient, alors qu'à la main humaine, on ne sert pas assez fort.
Avez-vous remarqué ce soucis ?
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 700 message Saint Maurice L'exil (38)
A noter que le melaminé fusille les disques à une vitesse grand V (au moins 10 fois plus vite que du vrai bois).
Et la clef pour une coupe "propre" c'est le disque.
Messages : Env. 700
De : Saint Maurice L'exil (38)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dans Le Médoc (33)
Salut

obones a écrit:
Finalement, j'ai acheté celle là avec le disque finition.
Par contre, impossible d'arriver à remettre le disque d'origine sur la machine.
Enfin, si, je le positionne sans trop de soucis, je met la rondelle, la vis, je serre au plus fort de mes petits bras pas trop musclés, et là, le disque tourne dans le vide, impossible de couper quoi que ce soit.
Alors que la même méthode avec le disque Bosch et ça reste bien fixé.
Ca me donne l'impression que le disque d'origine est légèrement plus fin que la norme et du coup, serré comme une brute en usine avec une clé pneumatique, il tient, alors qu'à la main humaine, on ne sert pas assez fort.
Avez-vous remarqué ce soucis ?


Tu n'as pas une entretoise en trop ou une rondelle à l'envers qui empeche de serrer le disque ?

Je n'ai pas encore demonter le disque (j'en ai pas besoin)
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Bah j'ai bien regardé et non, je n'ai pas l'impression d'avoir oublié de pièce. Le truc, c'est que j'arrive à serrer le disque et que ça donne l'impression qu'il est bloqué. Mais dès que je force dessus, genre quand j'attaque le morceau de bois, bah là paf, il prend du jeu et ne tourne plus avec l'axe.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 70 message Correze
"Par contre une chose qui est tres facile a faire pour avoir une table de sciage : acheter une porte plane et fixer la scie circulaire dessus et tu as une table pas cher"
Allan, ta scie circulaire n'est plus mobile ?




Messages : Env. 70
Dept : Correze
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Nantes (44)
Bonjour
la scie est toujours mobile elle est fixé sur la table juste pour les découpes qui doive être précise
Elle est toujours rangé dans sa boite
Messages : Env. 60
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Loir Et Cher
Fanch' a écrit:"Par contre une chose qui est tres facile a faire pour avoir une table de sciage : acheter une porte plane et fixer la scie circulaire dessus et tu as une table pas cher"
Allan, ta scie circulaire n'est plus mobile ?






salut,

tu as une photo de ton installation?tu fixes comment la scie?est ce fiable?


Cdt
Messages : Env. 200
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le lundi 13 septembre 2021 à 13h07
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis rénovation de maisonArtisan
Devis rénovation de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir