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Evier en inox

Ce sujet comporte 45 messages et a été affiché 8.514 fois
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Env. 200 message St Leu (95)
Bonjour, je rêve d'avoir un évier à fleur de plan mais je vois que la plupart du temps, les gens ont mis un évier en inox. pourquoi? je pense qu'on ne doit pas avoir trop le choix car on ne doit pas pouvoir mettre de matériau lourd vu que l'évier est accroché par-dessous. Alors j'hésite car j'ai déjà eu un évier en inox par le passé (pas à fleur) et à la longue c'est une véritable catastrophe : ça vieillit super mal et on voit la moindre goutte qui a le malheur de sécher seule sans qu'on ait essuyé avec un torchon!! Donc grosse galère pour moi qui suis une maniaque! je vais pas passer mon temps à essuyer mon évier...
Alors je me demande s'il y a plusieurs qualités d'inox (j'avais peut être une mauvaise qualité) ou si c'est tout le temps comme ça?
autre idée : il existe peut être des éviers à fleur en acrylique (c'est léger) mais ça vieillit super mal et toutes les saletés accrochent et tachent.
quelle solution avez vous trouvé?
merci
Messages : Env. 200
De : St Leu (95)
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message
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour, evier a fleur et par le dessous sont deux choses differentes
Quelle est la recherche?
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Env. 200 message St Leu (95)
Ah bon! pour moi c'était la même chose! vous auriez des photos?
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Un evier en granit peut etre
Adhèrent AAMOI
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Env. 200 message St Leu (95)
Je viens de voir la différence entre sous plan et à fleur, merci de m'avoir fait remarqué la différence cucine
en fait c'est un évier sous plan que je voudrais, donc je voudrais savoir si on peut mettre autre chose que de l'inox ou de la synthèse? du granit comme le propose fafa69600? mais ça me parait lourd!
Messages : Env. 200
De : St Leu (95)
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
C'est lourd mais pas de pb de taches

et c'est cher aussi...
Adhèrent AAMOI
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Il existe des eviers granit sous plan

par exemple de ce type..ce n'est qu'un exemple bien sur



ou sur d'autres sites tu en trouve

http://www.cdiscount.com/maison/sanitaire/teka-cuve/f-11745020104-teka40143651.html

Làa il est epuisé mais c'est juste pour te montrer que ça existe
Adhèrent AAMOI
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Les éviers granit (80% granit/20% liant) sont en effet plus lourds que l'inox mais les modèles prévus sous plan ne posent aucun problème
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Cucine : quel est le meilleur compromis ?

Un evier a fleur de plan ou sans plan ? au niveua praticité ou autre ?

Car je vais bientot m'y plonger... Merci
Adhèrent AAMOI
Picto recompense Membre super utile
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Un évier à fleur impose un décaissage de la surface supérieure du plan donc limite le choix d'évier (fine épaisseur) mais augmente le choix matériau de plan de travail (possible sur stratifié)
un évier sous plan se "fond" plus dans la masse au niveau esthétique et permet un égouttoir indépendant (rainurage/décaissage), plus de choix d'évier mais plan de travail obligatoirement en matériaux "nobles" (granit, quartz...)
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Merci beaucoup Cucine

et au niveau EVier, tu preconiserais quels materiaux par ordre au niveua entretien, durabilité ?
Adhèrent AAMOI
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Granit, inox dékor micro dékor, inox, synthèse
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Merci Laugh
Adhèrent AAMOI
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Env. 200 message St Leu (95)
Cucine vous avez l'air de vous y connaitre en cuisine, vous êtes du métier?
Messages : Env. 200
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
"Sous plan", c'est quand même très joli.
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Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
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Env. 200 message St Leu (95)
Je suis d'accord goldoz31, plus joli et surtout quand on veut faire une cuisine/salle à manger où on va recevoir des invités. en fait ça fait moins "cuisine"... en fait dans les cuisines très modernes, elles ressemblent plus à des cuisines : tout est caché ; j'ai même vu des plans qui cachent l'évier, des portes coulissantes qui cachent le frigo, les fours, etc...
Messages : Env. 200
De : St Leu (95)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
kemalo a écrit:Cucine vous avez l'air de vous y connaitre en cuisine, vous êtes du métier?

en effet
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message St Leu (95)
C'est à dire cucine? quel cuisiniste et quel département?
Messages : Env. 200
De : St Leu (95)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
kemalo a écrit:C'est à dire cucine? quel cuisiniste et quel département?

la charte de ce forum ne me le permet pas: voir en mp
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
kemalo a écrit:Je suis d'accord goldoz31, plus joli et surtout quand on veut faire une cuisine/salle à manger où on va recevoir des invités. en fait ça fait moins "cuisine"... en fait dans les cuisines très modernes, elles ressemblent plus à des cuisines : tout est caché ; j'ai même vu des plans qui cachent l'évier, des portes coulissantes qui cachent le frigo, les fours, etc...

Non, je trouve ça très joli ET très pratique. Ne pas avoir de rebord est un bonheur.
Je ne suis pas pour tout cacher, ma cuisine sera une pièce entière, moderne mais surtout pratique, c'est le critère no1. On voit tant de jolies cuisines où les éléments sont disposés en dépit du bon sens...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Moselle
J'en ai un à bord fin en inox (pas le choix pour ce type de bac), c'est un FRANKE.
Et comme c'est de l'inox, galère galère pour la propreté !

Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 3000
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Ereur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message St Leu (95)
Oui l'inox est une catastrophe pour les maniaques! mais c'est la solution la moins onéreuse!Tongue
Messages : Env. 200
De : St Leu (95)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 40 message Haute Saone
nany11 a écrit:J'en ai un à bord fin en inox (pas le choix pour ce type de bac), c'est un FRANKE.
Et comme c'est de l'inox, galère galère pour la propreté !


Pas tout à fait d'accord sur ce point. Un évier en inox "parait" plus sale parcequ'un évier en granit ou autre chose on ne voit pas les trace mais je pense que c'est plus un nid de bactérie. Sinon pourquoi les cuisines de resto utiliserait l'inox si ne ce n'était pas plus propre.

J'ai deux Franke aussi visiblement la même gamme. par contre pour le prix il ne sont pas donné quand même. Mais ce n'est pas de la feuille d'inox (comme souvent pour les bas de gamme) c'est vraiment de la tole (il me semble 18/10eme)
Messages : Env. 40
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe pro Env. 3000 message Moselle
RodolpheR a écrit:
nany11 a écrit:J'en ai un à bord fin en inox (pas le choix pour ce type de bac), c'est un FRANKE.
Et comme c'est de l'inox, galère galère pour la propreté !


Pas tout à fait d'accord sur ce point. Un évier en inox "parait" plus sale parcequ'un évier en granit ou autre chose on ne voit pas les trace mais je pense que c'est plus un nid de bactérie. Sinon pourquoi les cuisines de resto utiliserait l'inox si ne ce n'était pas plus propre.

J'ai deux Franke aussi visiblement la même gamme. par contre pour le prix il ne sont pas donné quand même. Mais ce n'est pas de la feuille d'inox (comme souvent pour les bas de gamme) c'est vraiment de la tole (il me semble 18/10eme)

Quand je parlais de propreté, je parlais d'apparence : goute d'eau, traces ...
Je ne doute pas qu'au niveau hygiène, l'inox c'est mieux !
Je dis juste que quand on est maniaque, l'inox ça rend dingue !
Picto recompense Photographe pro
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Env. 700 message Puy De Dome
RodolpheR a écrit: Mais ce n'est pas de la feuille d'inox (comme souvent pour les bas de gamme) c'est vraiment de la tole (il me semble 18/10eme)


Pour info, 18/10è fait référence à la composition utilisée pour l'acier inoxydable (18% de chrome et 10% de nickel), en aucun cas à son épaisseur. Généralement les éviers/cuve inox varie de 0,5 mm d'épaisseur (les prix les moins chers) à 2 mm d'épaisseur.
Messages : Env. 700
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Haute Saone
Oups, boulette. Dans le cas présent l'épaisseur fait environ 1.5mm, j'ai fait un amalgame un peu trop rapidement.
Messages : Env. 40
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
RodolpheR a écrit:
nany11 a écrit:J'en ai un à bord fin en inox (pas le choix pour ce type de bac), c'est un FRANKE.
Et comme c'est de l'inox, galère galère pour la propreté !


Pas tout à fait d'accord sur ce point. Un évier en inox "parait" plus sale parcequ'un évier en granit ou autre chose on ne voit pas les trace mais je pense que c'est plus un nid de bactérie. Sinon pourquoi les cuisines de resto utiliserait l'inox si ne ce n'était pas plus propre.

Parce que c'est moins cher?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
L'inox de qualité n'est pas moins cher,loin de là.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message St Leu (95)
Mais quel est l'intérêt d'un inox de qualité? on ne voit pas les gouttes d'eau et les taches?
Messages : Env. 200
De : St Leu (95)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Pour les gouttes d'eau,mieux vaut avoir un adoucisseur,ensuite il y a des produits de nettoyage performants mais l'inox est un choix esthétique aussi(en tout cas pour moi) et par rapport à l’hygiène,surtout quand il n'y a pas de joint entre l'évier et le plan qui sont alors dans le même matériau,c'est très agréable .
après on accepte ou pas les micro rayures.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
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Env. 700 message Puy De Dome
kemalo a écrit:Mais quel est l'intérêt d'un inox de qualité? on ne voit pas les gouttes d'eau et les taches?

Concernant les éviers de cuisine (notre propos ici), la "qualité" d'un inox vaut surtout par sous épaisseur afin :
- de limiter la sensation de manque de stabilité du mitigeur. Plus un mitigeur sera lourd, plus vous avez intérêt à prendre un inox épais.
- de limiter les traces d'impact dans la cuve. Un inox de 0,5 mm d'épaisseur n'a pas la même résistance qu'un 1 mm

Pour ce qui est des traces d'eau, cela ne dépend que de la finition. Plus l'inox est lisse, plus toutes les traces d'eau et les rayures seront visibles.
Messages : Env. 700
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Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Bas Rhin
Inox nid d'abeille pour nous, aucune trace
Aamoi 4129
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Env. 200 message St Leu (95)
Inox nid d'abeille! je viens de voir ça sur le net, on ne se rend pas compte de l'effet que cela fait! faut que j'aille voir ça en magasin! mais je ne pense pas qu'il y ait ça dans les magasins de bricolage classique
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Membre super utile Env. 3000 message Haute Garonne
kemalo a écrit:Inox nid d'abeille! je viens de voir ça sur le net, on ne se rend pas compte de l'effet que cela fait! faut que j'aille voir ça en magasin! mais je ne pense pas qu'il y ait ça dans les magasins de bricolage classique


Casto :
http://www.castorama.fr/stor[...]Action=push
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Env. 200 message St Leu (95)
Merci zadene, sympa;
j'ai plus qu'à ramener une bouteille d'eau dans le magasin et d'en verser un peu, de laisser sécher et de voir le résultat!! Biggrin
c'est pas une blague, j'en suis capable!!Tongue
Messages : Env. 200
De : St Leu (95)
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Membre super utile Env. 3000 message Haute Garonne
Fais attention à bien la remplir d'eau du robinet (et pas prendre de l'evian, peu minéralisée. Ou sinon, prends de l'Hepar)
N’oublie pas que les éviers en démo sont rarement raccordés...
Picto recompense Membre super utile
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Prends ton evier en RESINE et t'auras pas d'emmerdes

j'en ai un blanc en resine de 20 ans, il est encore tout blanc
Cuisine SChmitt
Adhèrent AAMOI
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Env. 200 message St Leu (95)
Oui t'as raison zadene!Crying
pour la résine je suis pas fane fafa. cet été on a loué une maison qui avait un évier en résine. il était pleins de taches (café, thé, etc). en plus il était pas lisse, plutôt granuleux. c'est peut être pour ça que la saleté accrochait...
Messages : Env. 200
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Super photographe Env. 1000 message Vers Beuzeville (27)
Bonjour ,

pour nous aussi , inox nid abeille et aucune trace; et c est un évier sous plan : plan de travail en granit .Biggrin
Picto recompense Super photographe
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Je viens de voir un cuisiniste. On partirait sur deux éviers en inox Franke, encastrés par dessous. Le conseil du cuisiniste: si vous voulez économiser sur un poste, choisissez en un autre. L'évier est l'élément dont on se sert le plus dans la cuisine.

C'est pas faux. Smile
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Photographe Env. 2000 message Oissery (77)
goldoz31 a écrit:Je viens de voir un cuisiniste. On partirait sur deux éviers en inox Franke, encastrés par dessous. Le conseil du cuisiniste: si vous voulez économiser sur un poste, choisissez en un autre. L'évier est l'élément dont on se sert le plus dans la cuisine.
C'est pas faux. Smile

Donc t'as pris un évier Franke ou un autre?
18/11/13: Début travaux sur le chantier
Mon récit: http://www.forumconstruire.c[...]php?r=19493
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
rafamanm a écrit:
goldoz31 a écrit:Je viens de voir un cuisiniste. On partirait sur deux éviers en inox Franke, encastrés par dessous. Le conseil du cuisiniste: si vous voulez économiser sur un poste, choisissez en un autre. L'évier est l'élément dont on se sert le plus dans la cuisine.
C'est pas faux. Smile

Donc t'as pris un évier Franke ou un autre?

Pour l'instant je n'ai rien pris, on a même pas commencé à creuser. Biggrin
Mais c'est un Franke que me propose le cuisiniste, encastré par en-dessous. Son avis est pertinent: l'évier étant l'élément le plus utilisé de la cuisine, il ne faut pas économiser là-dessus (en plus, si tu dois le changer un jour et qu'il est encastré, bonjour la galère). Bref, faut prendre du durable à vie.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message St Leu (95)
Dans ce cas prend de l'inox nid d'abeille, apparemment ça vieillit mieux d'après st3f37
Messages : Env. 200
De : St Leu (95)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
kemalo a écrit:Dans ce cas prend de l'inox nid d'abeille, apparemment ça vieillit mieux d'après st3f37


Oui

mon beau père en a un et effectivement pas une egratinure depuis 10 ans...
Adhèrent AAMOI
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