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Classement qualité cuisine

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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ok d'accord, ce thème de "Classement qualité cuisine" sera toujours contesté et c'est normal vu le nombre de paramètre qui pourra définir une qualité !
En y ajoutant le manque d'expertise et le degré de satisfaction de chacun cela est très compliquer de définir le vrai but de ce topic !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Comme je l'avais précisé dans un précédent message, pour moi, peut être à tort, qualité, signifie qualité/matériaux/accesoire des caissons, et non pas qualité/praticité de la cuisine finie/posée
Blogboisphile : la bible pour toute utilisation de bois en construction : MOB, plancher, parquet.
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Membre utile Env. 100 message Charente
Discac bas de gamme ? DryDry
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Fully a écrit:Discac bas de gamme ? DryDry

C'est pour ce genre de remarques qu'il est impossible de faire un classement.

Discac est clairement du bas de gamme. Le problème c'est la perspective que chacun a selon son positionnement.
  • Un habitué du bas de gamme aura aisément tendance à survendre son produit (c'est un point fréquemment constaté)
  • Un habitué du haut de gamme méprisera plus facilement les produits moins bons ou survendra aussi son produit
  • Sans parler des vendeurs embrouilleurs qui font croire que du milieu de gamme est du haut de gamme

Aussi, ce n'est pas parce que le coeur du marché est situé en bas et milieu de gamme qu'il faut considérer ce même milieu de gamme comme du haut de gamme. C'est une erreur très fréquente de la part des gens, du fait de dire qu'à partir de "tel niveau" subjectif de finition, on considère personnellement que c'est du haut de gamme. Toutefois, dans un classement objectif, ce type de raisonnement subjectif poussera au débat et à la frustration.

Un vendeur de produit "bien placé en prix" aura souvent du mal à avouer que son produit n'est pas du haut de gamme, parfois c'est de la méconnaissance, parfois c'est parce qu'il considère que le haut de gamme s'arrête à un caisson et une façade etc.

Un vendeur de produit "haut de gamme ou de luxe" trouvera de son côté des détails bidons pour justifier de sa gamme, parfois c'est justifié mais parfois ce n'est pas valable.

Olivette parle de la qualité brute et je suis d'accord avec lui sur ce point, toutefois, je pense qu'il faut absolument prendre en compte la profondeur de la gamme. Profondeur sans laquelle on ne peut clairement pas faire de haut de gamme (ou de milieu).

L'exemple simple: Les fournisseurs qui ne proposent pas de côté de remplacement...voir de sur-profondeur... C'est quoi? Du bas? Du milieu? Si c'est du milieu, alors un fournisseur basique italien proposant ce service se retrouve propulsé en milieu etc...

J'envisage de créer un tableau avec caractère objectifs élargis. Le jugement se porterait selon un classement simple à établir sur une note de 0 à 5 (0 étant la meilleure note) par critère. Ainsi nous pourrions établir plusieurs classements ou plusieurs tendances voir même un vrai classement général en prenant les qualités produits et la profondeur de la gamme, le suivi du fournisseur, qualité du SAV etc.

Je m'emballe un peu
Cuisiniste 3.0
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Problème: On prend quelle base?

Je parle pour les fournisseurs proposant différentes hauteurs... Une note par gamme et on fait une moyenne? Quid de la possibilité de hauteurs sur mesures pour pas grand chose, on ajoute une note bonus?

C'est chaud :/
Cuisiniste 3.0
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Je suis partagé sur la profondeur de gamme.

Je vais continuer mon analogie avec le monde automobile.

Dans une rolls, on peut tout choisir : cuir, placage, etc. Et c'est d'ailleurs un critère, tout est possible, pour avoir une voiture unique.
Mais ce qui rend rolls haut de gamme, c'est ce choix, ou la qualité de la voiture, le bruit de claquement de porte, la tenue de route moelleuse, la qualité des assemblages.....

Du coup, un fabricant de kit, mais qui proposerai une gamme ultra élargi, reste pour moi, de l'entree de gamme.

Par contre pour comparer des fabrications identiques, alors là, la profondeur de gamme, les qualités de laque, les surcoûts pour la hauteur ou le sûr mesure, prend tout son sens.
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Les cuisines ne sont pas des voitures pour le coup et en tant que concepteur, sincèrement, sans une vraie profondeur de gamme, on ne fait rien.

Il ne faut pas confondre profondeur et options.

On pourrait donc faire des grandes familles dont:
Qualité brute (le plus important dans ce classement bien que ce ne soit pas, de mon point de vue, le premier critère de choix)
Profondeur
Options

D'où mon envie de faire un tableau, peut-être faudrait-il carrément envisager des coefficients ^^

edit:
Vue la complexité, je pense passer mon chemin, j'ai plus important à faire
Cuisiniste 3.0
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Membre utile Env. 100 message Charente
En réalité mon message sceptique sur discac ne signifiait pas que je n'étais pas d'accord avec votre classement, plutot ma " déception " car j'en installe une dans ma maison en construction dans un mois.
J'avais cherché des renseignements partout a l'époque, en vain...
Mon artisan m'a vanté ces cuisines, en me disant avait abandonné Teisseire pour Discac.
A 12kEUR ça me ferait ch***.
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
12k tout dépend de ce qui est fournis. Encore une fois, une cuisine est bien plus que deux ou trois meubles normalement. Que ce soit 2k ou 80k il y a énormément de facteurs à prendre en compte.

Si le niveau de gamme de Discac vous a permit de réaliser LA cuisine qui vous convenait alors c'est parfait. Une cuisine plus haute en gamme ne vous aurait peut-être pas permis cela.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
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Membre utile Env. 100 message Charente
Oui la cuisine me convient, j'en ai vu beaucoup ces derniers mois, et elle me semblait de bonne qualité
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Bonjour,

Le plus difficile ce n'est pas de définir le bas, le milieu, le haut et le très haut de gamme, c'est les intermédiaires.

Discac (pour reprendre l'exemple) en kit c'est du bas de gamme, comme tous les kit, mais en monté d'usine ??? je dirais milieu - car la quincaille et la conception reste minime.

Armony je le mettrai de base en milieu de gamme mais si j'utilise les caissons grande hauteur avec les tiroirs haut de gamme je les ferai glisser dans la catégorie milieu + ou haut - 

Du coup, effectivement il me semble très compliqué d'établir un classement.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
De : Toulouse (31)
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Env. 20 message Gers
Bonjour,

J'ai une question concernant la qualité notamment des 4 cuisinistes suivants : IKEA, SCHMIDT, CONFO et CASEO.

J'ai fait faire des devis pour la même cuisine niveau aménagement (5.5m de linéaire + îlot de 3m)

Au final les prix hors électroménager sont :
IKEA            4000EUR
CASEO/CONFORAMA 6000EUR (+50%)
SCHIMDT         7000EUR (+75%)

Je m'y perd un peu dans tous ça, je voudrais savoir si le rapport qualité/prix est identique, et qu'est ce que je gagne en prenant la gamme supérieure (Caséo, Confo puis Schmidt).
Messages : Env. 20
Dept : Gers
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Cela ne sera pas exactement la "même" selon le cuisiniste choisi et je pense que les personnes les plus à même de savoir si cela à un intérêt de payer 75% de plus c'est vous (fonction du volume de rangement,matériaux façade, plan de travail, la qualité, même si tous ont un niveau acceptable je pense ...).  

Je vous encourage tout à inclure électroménager dans vos comparatifs. Certains cuisiniste arrivent  même à proposer des prix inférieurs à ceux des discounters. A l'arrivée, ca fait que les écarts se resserrent.

Chez moi, après avoir inclus l'électroménager, le plan mineral, et bien ikea était plus cher que certains cuisiniste.

En résumé, cherchez avant tout la cuisine qui vous convient plutôt que de partir sur des avis de forum.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 20 message Gers
Je vous remercie de votre réponse, j'ai estimé l'électroménager à 2000EUR et il sera difficile de faire baisser ce montant, donc je préfère me concentrer uniquement sur la partie meuble.

Sincèrement, je partirai soit sur Ikéa soit sur Schmidt quitte à mettre le prix, maintenant 3000EUR d'écart c'est quand même une somme importante et je voulais savoir si elle était justifiée.
Messages : Env. 20
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 900 message Sète (34)
Le tableau récapitulatif, j'y avais pensé, mais vraiment très lourd à faire, même en se limitant à la grosse quinzaine de fabricant les plus représenté.
Pour les coefficiants, le plus simple, à mon sens encore une fois, c'est de se calquer sur les gammes des "quincaillers"
ex : 1 pour innotech/tandem box
      2 pour arcitech/antaro
      2.5 pour intivo  
      3 pour avantech/legrabox

Une solution, pour pas donner trop de travail, c'est faire un tableau vide, et avec l'aide de chaque pro, on remplit les marques qu'il distribue. Pas de perte de temps en recherche, car les pros connaissent par coeur leur gamme.
Pour synthèse, on pourrait imaginer une implantation en L, mais une peu plus évolué que celle proposé par les catalogues fabricants, avec une tarif groupe 1 hors pose. Les gens auraient au moins une base de tarif net, comme ceux proposés par les indépendants.
Blogboisphile : la bible pour toute utilisation de bois en construction : MOB, plancher, parquet.
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De : Sète (34)
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