Retour
Menu utilisateur
Menu

Cablage 2,5mm2 pour hotte et interphone ?

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 948 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 500 message Uzes (30)
Bonsoir,

Je suis en cours de construction et je fais l'électricité moi-meme.
J'ai tiré une gaine préfilée de 3*2.5mm2 pour alimenter 4 prises sur le comptoir cuisine.
Vu la distance depuis le tableau (23m) je souhaiterai en profiter pour alimenter la hotte et l'interphone avec ce meme cable, meme si je sais que c'est surdimensionné, mais avec l'avantage d'être très proche des prises comptoir.
Y a t il un risque ?
Merci
Messages : Env. 500
De : Uzes (30)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Vous parlez de la partie 230V de l'interphone ?

En principe vous ne devriez pas vous mettre sur un circuit prises

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Uzes (30)
Oui, je n'ai pas encore étudié le branchement d'un interphone, mais j'imagine qu'il faudra electrifier ?
Puis je me mettre sur un circuit éclairage ?
Messages : Env. 500
De : Uzes (30)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
En principe sur un interphone, vous avez une alimentation 230V sur la partie intérieure (combiné) où se trouve en général un tranfo intégré 230V/23V.
La liaison avec la platine extérieure se fait en très basse tension 12V (courant faible). Il faut forcément une gaine séparée des courants forts en 230V.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 500 message Uzes (30)
Là il s'agit du futur combiné intérieur, donc en 230V.
Ok pour l'alimenter à parir d'un repiquage inter ou faut il tirer une gaine séparée ?
Dans le second cas, quelle section de cable et combien ?
Merci
Messages : Env. 500
De : Uzes (30)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Vous pouvez éventuellement repartir d'un éclairage, même si un circuit indépendant est préférable d'un point de vue sélectivité.
Dans tous les cas du 1,5² suffit, pas besoin de gaine séparée.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le lundi 10 janvier 2022 à 08h21
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir