Menu utilisateur
Menu

Changement combiné compatible interphone appartement Résolu

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 142 fois
jororemy
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 08/01/2019 à 08h00
Changement combiné compatible interphone appartement
Bonjour,

Je souhaite changer mon combiné interphone collectif dans l'appartement que je viens d'acquérir.  Mon souci et que je ne sais pas si je peux le remplacer par un combiné autre qui soit compatible.

Qu'en pensez vous selon les photos?

Merci





0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/01/2019 à 17h26
Bonjour


j'ai un doute


C'est de l'URMET en 2 fils c'est évident.

Seulement les bornes 0 et + m'intriguent

N'y a t-il pas une référence de gravée sur la coque intérieure du poste???


@+
0
Partager
jororemy
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 08/01/2019 à 20h17
Merci.

Je regarde samedi et vous dit si je trouve une référence ou autre.

Si non j ai vu Qu il y avait un combiné Urmet universelle pour 2 ou 5 fils
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/01/2019 à 20h25
Oui, il y en a un

le 1133/15

sauf que je ne connais pas ces bornes 0 et + (jamais vu), par contre oui déjà vu une fois ou deux ce design de poste de chez Urmet (mais pas eu de soucis pour remplacement de poste)


normalement, en 2 fils ces 2 bornes sont nommées 1 et 2 (donc pas 0 et +)


J'en remplace beaucoup par an (15 ou 20 mini, que ce soit en 2 ou en 5 fils avec cette référence de remplacement).

J'ai déjà eu des soucis avec d'autres marques pour lesquelles j'ai du passer par le seul produit possible (le leur, et celui prévu pour)


cette différence d'appellation de bornes me met la puce à l'oreille pour dire que c'est certainement une technologie que le 1133/15 ne saura gérer ou plutôt remplacer.

@+
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/01/2019 à 20h28
L'année de fabrication (2008 imprimée en fond) ne me donne rien non plus malgré que j'aie un catalogue 2008/2009 en ma possession
0
Partager
jororemy
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 09/01/2019 à 06h59
Après si je trouve pas de référence sur l'ancien, je tenterais de prendre le 1133/15 et si c'est pas compatible je pourrais toujours le renvoyer.
0
Partager
jororemy
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 12/01/2019 à 20h23
Voila j'ai les références.
URMET 1132 D004C

Et d'après ce document PDF le modèle 1133/15 est bien compatible.

Equivalence Urmet Pdf
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/01/2019 à 21h21
Hello

après une petite recherche, il se trouve que non, ce n'est pas bon

il faut : https://damrexelprod.blob.core.windows.net/medias/711a2d84-5[...]-48a9-9a5d-84bfb77beb38

c'est bien une autre technologie (e2W)

A vérifier dans la colonne ce sur quoi il se raccorde

normalement sur un décodeur

si 2 fils "classique" il se raccorde sur ce genre de boitier : https://damrexelprod.blob.core.windows.net/medias/37655241-3[...]-41fe-989c-1938c73999f3


@+
0
Partager
jororemy
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 12/01/2019 à 21h39
Merci.
Donc pour vous le modele compatible serait le 1142/20?
Pour être sur j'ai envoyé un mail a URMET et j'attend leur réponse.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/01/2019 à 22h12
jororemy a écrit:Merci.
Donc pour vous le modele compatible serait le 1142/20?
Pour être sur j'ai envoyé un mail a URMET et j'attend leur réponse.



c'est ce que je conseille en effet

sinon, service technique au 0825 890 830 (0.15€/minute)
0
Partager
jororemy
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 15/01/2019 à 11h23
@Rfco
Vous aviez raison.
Je viens d'avoir confirmation de URMET que c'est bien le 1142/20 qu'il faut choisir.
Merci en tout cas encore pour votre aide.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 15/01/2019 à 12h26
Hello


Comme quoi, j'ai eu raison de pousser mes recherches.

Ca évitera de retourner le 1133/15.


Merci du retour.


@+
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 31/01/2019 à 18h07
Hello


Alors, le poste a été remplacé??



@+
0
Partager
jororemy
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 31/01/2019 à 20h25
Oui je l ai remplacé et il fonctionne parfaitement.
Merci
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 31/01/2019 à 20h55
Oki


merci.


@+
0
Partager
En cache depuis le vendredi 08 mars 2019 à 23h25

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Problème changement d'un Interphone »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Branchement gâche sur interphone Btinico »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Remplacement interphone Bticino compatibilite? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Choix interphone video couleur »
Discussion lancée par - 186 réponses
« Explication pour installation d'un interphone »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Commander un portail electrique à partir d'un interphone »
Discussion lancée par zeltron 08 - 13 réponses
« Aide instalation interphone »
Discussion lancée par 12zazou - 2 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir