Menu utilisateur
Menu

Raccordement portail et portillon bticino classe 300 x13e

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 1.158 fois
FayMoX
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Nord
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/04/2018 à 21h36
Raccordement portail et portillon bticino classe 300 x13e
Bonjour.

J'ai un soucis de raccordement ou programmation avec notre visiophonie bticino classe x300e.

J'ai bien le retour vidéo et son entre la platine et l'écran. La commande de gache électrique et raccordé sur la platine en a- et s+ et fonctionne parfaitement depuis l'écran.
Par contre pas moyen de faire fonctionner l'ouverture du portail qui est raccordé depuis la platine en pl- et pl+( contact sec) je ne sais pas quel programmation mettre au niveau de l'écran.

La motorisation du portail accepte le contact sec pour l'ouverture bien-sûr.

La notice du bticino n'est vraiment pas claire sur ce point de commande sec.

Merci d'avance pour votre aide.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
Benbboy

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
Le 02/04/2018 à 19h42
Peux-tu nous fournir (via un lien ou autre) la notice de ta motorisation de portail et celle de ton visiophone ?
0
Partager
FayMoX
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Nord
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/04/2018 à 21h48
Benbboy a écrit:Peux-tu nous fournir (via un lien ou autre) la notice de ta motorisation de portail et celle de ton visiophone ?


Bien sûr,
La motorisation : https://www.diagral.fr/cms-diagral/viewdoc/motorisationbrasarticulediag21mpf532184reva
Page 23 - câblage du contacteur à clès - je me suis repris sur ces deux bornes là. quand on ferme le circuit le portail s'ouvre
Le visiophone : http://docdif.fr.grpleg.com/general/LEGRAND-FR/BT/NP-FT-GT/344612%20344613%20-%20RA00136AA_I_FR.pdf
La Platine : http://docdif.fr.grpleg.com/general/LEGRAND-FR/BT/NP-FT-GT/LE08950AA.pdf
Page 5
- J'ai relié la platine à l'écran par la liasion Bus en passant par le transformateur (sonnerie, image et son - OK)
- J'ai raccordé la gâche électrique du portillon sur la platine en S+ et S- et celle ci fonctionne en appuyant sur le bouton tactile "clés" du visio.
- J'ai raccordé mon moteur de portail en PL sur la platine, mais je ne sais pas comment le faire fonctionner depuis le visio.
En espérant avoir été assez clair.
0
Partager
Jodu

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
Le 04/04/2018 à 21h17
Bonjour,
Vous pouvez contacter la hotlne Legrand au 0825 360 360
Accueil très sympa et il connaisse le sujet par coeur.

Perso j'abandonne cet interphone après un deuxième retour au vendeur pour un problème de fonctionnement.

Pour mon info, vous avez mis quoi comme fil entre le portier et le poste intérieur et pour l'ouverture du portail ?
0
Mon récit : http://jodu59.forumconstruire.com
Partager
FayMoX
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Nord
Ancienneté : + de 7 ans
Le 06/04/2018 à 23h02
Bonjour. Je confirme le service de legrand connait le sujet sur le bout des doigt. J'ai appris qu'il me fait un relais pour faire mon branchement. Donc je vais le chopper au olus vite pour mettre en route. J'espère que je n'aurais pas autant de soucis que toi Jodu.

Pour information, c'est un rj45 cat5 sur 80m. J'avais d'abord mis du 1.5mm2 et cela ne fonctionné pas.
0
Partager
Jodu

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
Le 07/04/2018 à 10h42
Pareil 1.5 puis cat5e puis syt1 en 9/10 mais pas de sonnerie intérieur et pas de vidéo.
0
Mon récit : http://jodu59.forumconstruire.com
Partager
cecev76

Picto recompense Super Aviseur

Messages : Env. 300
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/04/2018 à 21h49
Bonjour

Je souhaite prendre ce modèle en remplacement d une visiophone wifi bas de gamme. Actuellement je n ai qu un câble alimentation 3g 2,5 pour le viso quel câble dois j'en prendre pour relier le visiophone a l écran intérieur. Je 15m Max ?
Merci
0
accord prêt 30/06/2010

accord permis de construire le 20/08/2010

signature du terrain le 01/12/2010

ouverture du chantier le 05/01/2010
Partager
Jodu

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
Le 16/04/2018 à 07h31
Bonjour

Comme indiqué sur mon message précédent, Legrand préconise un câble SYT 1 en section 9/10
0
Partager
cecev76

Picto recompense Super Aviseur

Messages : Env. 300
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/04/2018 à 19h11
Bonjour

Merci donc ce cable pour aller de l interphone a.l.ecran.
Est que mon cable 3g2,5 convient pour l alimentation ? Ai je besoin d un autre cable pour cette interphone ?
0
accord prêt 30/06/2010

accord permis de construire le 20/08/2010

signature du terrain le 01/12/2010

ouverture du chantier le 05/01/2010
Partager
Jodu

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
Le 16/04/2018 à 19h24
L'appareil est fourni avec une alimentation bus à incorporer dans le tableau électrique.

L’alimentation en 230 v se fait via du 2.5
Le bus sort du courant continu de 28 v
Par contre le Cable SYT part de l'interphone extérieur jusqu'au bus et du bus jusqu'au portier intérieur
0
Mon récit : http://jodu59.forumconstruire.com
Partager
cecev76

Picto recompense Super Aviseur

Messages : Env. 300
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/04/2018 à 22h09
Par contre je n arrive pas a comprendre les.raccordements .
Le cable Syt du visio jusqu a l.ecran ok
Le cable 2,5 uniquement du tableau au bus ?

Pouvez vous m aiguiller sur le cablage complet de ce visio svp ?
0
accord prêt 30/06/2010

accord permis de construire le 20/08/2010

signature du terrain le 01/12/2010

ouverture du chantier le 05/01/2010
Partager
cecev76

Picto recompense Super Aviseur

Messages : Env. 300
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/04/2018 à 22h20
Bpnsoir un petit coup de main
0
accord prêt 30/06/2010

accord permis de construire le 20/08/2010

signature du terrain le 01/12/2010

ouverture du chantier le 05/01/2010
Partager
En cache depuis le lundi 03 décembre 2018 à 17h20

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Commander une gache de portillon avec une telecommande Somfy »
Discussion lancée par - 18 réponses
« Gache electrique portillon probleme avec pene »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Ouvrir un portillon depuis le visiophone »
Discussion lancée par - 0 réponses
« Explication pour installation d'un interphone »
Discussion lancée par Micka22 - 4 réponses
« Branchement interphone sur transfo 17v »
Discussion lancée par ccoraliee - 4 réponses
« Remplacement d'un interphone »
Discussion lancée par harley56 - 1 réponses
« Pose interphone »
Discussion lancée par BULLITT75 - 19 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir