Menu utilisateur
Menu

Réseau téléphone inactif

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 1.191 fois
Ephagor
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/01/2014 à 10h25
Réseau téléphone inactif
Bonjour,
j'ai déménagé das une ancienne maison et celle-ci est pourvu de 2 prises téléphones. Le problème c'est que les cables passent dans les même gaines que les câbles électriques ( grosse perte de débit internet) du coup j'ai décidé de tirer un nouveau cable téléphone pour isoler celui-ci du reste.
Le problème c'est que après avoir fait les branchements, ma box n'arrive pas à se connecter.

J'ai directement raccordé mon cable à partir du cable FT dans ma maison( il n'y avait pas de DTI : maison très ancienne) via scotchlock fil blanc et gris seulement je n'ai rien au bout.

Pour info ce sont les fil jaune et orange qui sont raccordé à ma maison. et ils étaient déjà raccordé via scotchlock saur les anciennes prises téléphone de la maison.

Avez-vous une idée d'ou pourrait provenir mon erreur ?

Merci d'avance.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
nanoreso

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/01/2014 à 15h26
Si ca marchait avec les fils jaunes et orange pourquoi changer?
0
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Partager
Ephagor
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/01/2014 à 15h35
Désolé je me suis mal fait comprendre.

Les fil jaune/orange correspondant à ceux provenant du cable FT. auparavant ils étaient reliés au fil Gris/Blanc de ma maison. Je n'ai fait que supprimer ce cable de ma maison pour en mettre un nouveau avec les même branchements.
0
Partager
nanoreso

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/01/2014 à 15h39
Fait nous un schéma avant/après depuis le boitier de raccordement FT jusqu'a ta box
0
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Partager
Ephagor
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/01/2014 à 15h57
Je vais avoir du mal dans la mesure ou je suis incapable de suivre les anciens branchements téléphoniques de la maison. tout est noyé dans les mur. Je sais juste que tous les cables téléphoniques sont connectés entre eux via un domino mais impossible de savoir lesquels et ou les cables vont.

Je n'ai fait que supprimer ce raccordement en coupant le départ de ce réseaux ( qui était connecté sur le cable FT Orange/jaune) et en y plaçant mon nouveau raccordement entre le boitier FT (via un nouveau cable PTT 298, connection Orange/Jaune - Gris/Blanc) et une nouvelle prise téléphonique. j'ai à priori raccordé mes fil gris et blanc sur les entrées 1 et 3 de ma prise téléphonique.
0
Partager
nanoreso

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/01/2014 à 16h07
Un schéma avant/ apres sinon j'abandonne
0
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Partager
Bern34

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Herault
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/01/2014 à 16h34
Bonjour,

Je pense que ce que vous considérez comme l'arrivée FT n'est pas l'arrivée FT.

@+
0
Partager
nanoreso

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/01/2014 à 16h38
Je pense aussi a une boucle et utilisation du mauvais coté
0
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Partager
Ephagor
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/01/2014 à 16h59
Bonjour,
Effectivement, ce que je croyais comme le départ de l'ancien réseau est peut-etre l'arrivée l'arrivé FT et inversement. c'est une possibilité que je n'avais pas envisagée. c'est très difficile de retrouver la trace du cablage vu que tout est "noyé" dans les murs. Merci du conseil, je vais essayer d'inverser le branchement pour voir si cela vient de là. je vous tient au courant.
Autre info. depuis que j'ai remis l'ancien cablage en route, mon débit à fortement chuté. j'ai pourtant rebranché de la même manière.
Quant au schéma de cablage, je veux bien en faire un mais il sera incomplet concernant le "avant" étant donné l'incapacité de retrouver tout le cheminement des cables.

Merci d'avance.
0
Partager
Bern34

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Herault
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/01/2014 à 17h23
Si vous n'êtes pas en dégroupage total, vous pouvez tester vos câbles un par un en y branchant un téléphone, quand vous avez la tonalité ...victoire c'est le bon !
Si vous êtes en dégroupage total vous faites la même chose avec la box pour voir avec quel câble elle synchronise, mais là c'est quand même un peu plus galère.

@+
0
Partager
Ephagor
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/01/2014 à 17h39
Je suis en degroupage total et c'est ce que j'ai l'intention de faire :
- brancher une prise téléphone sur chaque cable et connecter la box dessus pour voir sur lequel elle se synchronise. j'espère que le problème vient de là parceque sinon je sèche complètement.
0
Partager
Ephagor
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/01/2014 à 09h50
Bonjour,
après un peu de tâtonnement, j'ai réussi à me brancher correctement. Je ne sais pas pour quelles raisons, mais les bon fils étiaent raccordés entre eux. Je pense que mes scotchlock devaient être mal enfoncés. Pour le moment, j'ai connecté mes cables via les fiches d'une prise téléphone. Je ferai quelquechose de plus propre dès que j'aurai un moment et surtout lorsque je mettrai en place mon VDI.

Merci en tout cas pour vos retours.
0
Partager
En cache depuis le jeudi 12 septembre 2019 à 08h47

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir