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La cuisine de Dadouronron (Nobilia)

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Env. 400 message Sainte Maure De Touraine (37) (37)
** UPDATE DU 10 NOVEMBRE** Voir en fin de topic

Voilà on a avancé plus sérieusement sur notre cuisine.

Les contraintes : Monsieur voulait du Nobilia, la cuisine est complétement ouverte sur le reste de la maison (pièce unique en Z de 91 m2).

Modèle Nobilia XENO en laqué Rouge ultra-brillant
Maintenant les images :





Si vous avez des commentaires... Smile
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +17 ans.
Messages : Env. 400
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

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Photographe pro Env. 500 message Saint Peray (07) (7)
j'aime pas le rouge mais j'aime bien ton implantation côté droit sur les photos et l'ilot + coin repas.

j'aime moins l'autre partie du L, et je n'aime pas la niche en demi lune au dessus du frigo.

@ +

Stan
conception et suivi par architecte valentinois
terrain 1200 m2 en lotissement à ST PERAY (07)
fondations : 22-12-2006
DAT 22-09-2007
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Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 500
De : Saint Peray (07) (7)
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Env. 600 message Moselle (57)
Bjr,

je trouve l'emplacement du four assez genant, bjr la surchauffe des jambes quand tu cuisines et que tu as qqch dans le four.... et en été ce ne sera pas agréable de manger à la table tout de suite à proximité de ce four.

Je trouve aussi un peu dangereux la plaque implantée de cette maniere par rapport à la table. Une casserole d'eau chaude a vite fait de tomber sur la table. Surtout si vous choisissez des plaques gaz sur lesquelles les casseroles n'ont pas forcément un bon aplomb. Un dosseret serait le bienvenu.


Sinon joli modele, bcp de coulissant, rideaux coulissants et bcp de surface de plans de travail... Smile Smile c'est bien.
Mais je suis persuadée qu'avec autant d'éléments et de surface il y a moyen de faire une implantation plus originale car la facade sans electro est un üeu tristounette je trouve...
Intérieur en cours: elec, plomberie, montage du Stûv 21/105, puit canadien et VMC hygro en cours de finition...
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=23977
Messages : Env. 600
De : Moselle (57)
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Env. 400 message Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Pour la niche, je confirme, j'aime pas non plus, mais le cuisiniste n'avait que ça dans sa bouzine, nous on voit plutôt un truc droit (comme le reste de la cusine).

Pour répondre pour le four, ben en fait on a dans l'idée de mettre un four porte-froide et madame cuisine déja avec une gazinière donc la force de l'habitude. Je vois pas trop où le mettre ailleurs.

Pour l'électro il faut savoir qu'à côté du frigo, c'est le lave-vaisselle à mi-hauteur et que je tente d'imposer à ma chère et tendre le dernier VISI d'Ar...-M..tin Wub donc pas de porte couleur cuisine, mais la belle façade vitre-inox de cet appareil

Effectivement l'ilot est à retravailler (je n'avait pas pensé au coup de la casserole Wink que faire ? approfondir le plan de travail ?

Et pour le rouge, alors là désolé, on hésite encore entre rouge et bordeaux mais je peux pas plus pour vous Wink

Home sweethome, t'as une petite idée derrière la tête pour améliorer tout ça?
Messages : Env. 400
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
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Env. 400 message Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Retour de chez le cuisiniste ( Atlas) avec notre projet revu et cxorrigé.
Ce type est sympa, il a travaillé dans notre dos et nous a présenté différentes petites améliorations et voici le résultat.
Pour nous rien à revoir (sauf cette satané niche)









Petite précision pour les étagères à droite, en fait on mettra une desserte à roulettes, donc les étagères seront à placer en c onséquence, pareil j'ai pas encore travaillé les éclairages, mais je pense déja que ces étagères seront rétro-éclairés.

Ca vous semble comment ?
Messages : Env. 400
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Ouai...ca fait pas beaucoup de plan de travail ca.
Ni de chaque coté de la plaque ni de chaque coté de l'evier.
Tu vas cuisinier ou?
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- 2012 Déménagement et recherche de terrain
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De : Montignac (24)
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Nouvel Aviseur Env. 5000 message Ligné (44) (44)
Ca c'est de la "grande" cuisine !

Je préfere la 2eme version mais ca manque de plan de travail à côté de la plaque de cuison tout de même !
Dommage au vu de la grande surface ...
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Env. 400 message Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Ben pour vous répondre le plan de travail qui est dans le prolongement du volet roulant fait quand même 2m50 de long, je sais pas si c'est suffisant Happy

Pour l'ilot, ya 15cm de chaque côté de la plaque + 2 x 30 cm au-dessus de chaque coulissant + le dessus du meuble bas de l'ilot.

Pensez-vous celà suffiant ?
Le point noir est l'évier c'est vrai, peut-on s'en contenter ?
Messages : Env. 400
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
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Nouvel Aviseur Env. 5000 message Ligné (44) (44)
dadouronron a écrit:
Pour l'ilot, ya 15cm de chaque côté de la plaque + 2 x 30 cm au-dessus de chaque coulissant + le dessus du meuble bas de l'ilot.

Bah pas pratique de préparer des plats à 2 hauteurs ... J'imagine les couteaux pointus qui dépassent et les gamins qui passent ... Huh

Pourquoi ne pas limiter les cotés haut au minimum ?
Récit mis à jour juin 2010
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AAMOI n°954
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Env. 400 message Sainte Maure De Touraine (37) (37)
C'est vrai qu'on a pas forcément mis l'accent sur le côté pratique, mais plus sur le côté esthétique
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Et c'est un tord.
Reflechi bien, tu preferes que tout les gens qui rentre chez toi une ou deux fois par semaine te disent que ta cuisine est magnifique ou tu preferes que trois fois par jour dans ta cuisine tu puisses faire ca que tu as envie et le plus agreablement possible?
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Env. 2000 message Landes
J'aime beaucoup l'idée, mais il faut encore travailler l'ilot à mon avis. 15 cm autour de la plaque ça ne suffit pas par exemple pour y poser une casserole. Mais le fait que la plaque soit entourée d'un muret est une idée très bonne, donc durdur, mais faut faire un choix. Moi je verrai bien ton ilot entièrement au même niveau, tu seras moins embété pour cuisiner autour, sinon, tu es obligé de te rabattre sur le plan de travail à gauche, loin de l'évier et de la plaque.
Quant au four, ce n'est pas encore sa place, il prend trop de place du côté de l'évier alors qu'on aurait besoin de ce plan libre. Il n'y a pas moyen de le mettre sur le plan d'à côté ? Au fait, c'est quoi le meuble (?) blanc à côté du four dans l'angle ?
Messages : Env. 2000
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Photographe pro Env. 500 message Saint Peray (07) (7)
je preferais le premier (plus fluide, moins chargé).

dans le contemporain, il faut faire sobre à mon avis et pas trop de decroché.

il y a surement moyen de trouver une forme de table entre les 2.

je regrette juste ta fenetre derriere l'évier qui fait tout rikiki.

@ +

Stan
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De : Saint Peray (07) (7)
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Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Salut

il vous a mis une tonne de meubles sur la deuxième solution...
1) Ca va "douiller" grave...
2) Ca fait trop chargé
3) La cuisson encastrée comme ça, je ne crois pas que ce soit pratique

Je préfère la première version, plus épurée, mais avec plus d'espace près de la cuisson.

Mais je suis d'accord avec Ceb, manque de plan de travail 100 % fonctionnel.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
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Env. 400 message Sainte Maure De Touraine (37) (37)
La tonne de meuble c'est à notre demande parce qu'on aura pas d'autres rangements au rez de chaussée (pas de buffet pas de placard) car on veut absolument toute la place pour des éléments de déco. Même la hi-fi sera encastrée Wink .
Le prix, autant être franc, si je la prenais en magasin, elle m'aurait couté 11500 euros électroménager inclus (sans le frigo que j'ai déjà). Mais depuis hier j'ai trouvé une combine qui devrait générer des économies et un copain menuisier s'est décidé pour la pose donc...

OK pour vos critiques, certaines ne sont pas fausses, enfin pour le plan de travail je trouve que vous abusez un peu car il est aussi long que certaines cuisines que j'ai vu ici, mais bon j'ai demandé les avis Blush .

Déja, on a pris la décision de supprimer l'entourage du frigo, ça va alléger un peu le coin gauche, donc il nous reste à affiner le coin évier-four car pour l'ilot je le garde tel quel Wub
Mais là problême, ouiva le four ? pas sous la plaque pas à côté de l'évier, là je sèche un peu, mais on va trouver...
Messages : Env. 400
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
C'est pas que tu manque de plan de travail c'est surtout qu'il est mal placé.
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De : Montignac (24)
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Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ceb a écrit:C'est pas que tu manque de plan de travail c'est surtout qu'il est mal placé.


+1
pas fonctionnel à 100%
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
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Env. 400 message Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Donc, si je vous suis bien, il faudrait faire pivoter la colonne four ailleurs pour dégager de la place à côté de l'évier et retravailler l'ilot ?
M...de, quand j'vais annoncer ça à ma chère et tendre Sad elle qui croyait toucher la génialissime perfection, en même temps vous verriez dans quoi elle cuisine actuellement Wink
Messages : Env. 400
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
pourquoi pas mettre la colonne four a droite sur le pan de mur ou tu as actuellement ton plan de travail.
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Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
dadouronron a écrit:Donc, si je vous suis bien, il faudrait faire pivoter la colonne four ailleurs pour dégager de la place à côté de l'évier et retravailler l'ilot ?
M...de, quand j'vais annoncer ça à ma chère et tendre Sad elle qui croyait toucher la génialissime perfection, en même temps vous verriez dans quoi elle cuisine actuellement Wink


Essaye de te procurer une belle longueur de plan de travail (genre 2 mètres) entre la cuisson et le frigo.
Et là, je crois que ça devrait être fonctionnel.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
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Env. 100 message
Franchement : BOF
faut tout revoir coté fonctionnalité c'est tres mauvais !!!

- pleins de plans de travail inutile rien autour de la plaque
- frigo contre un mur, tu n'ouvrira JAMAIS correctement les portes ...
- etc .... pas la peine de faire la liste faut tout revoir

SAUF : les cassroliers en enfilade sur le mur, ça je trouve génial
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 400 message Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Pour le bof en pleine face, je l'ai mérité, mais quand même faut que j'explique un truc dans cette cuisine, il est hors de question pour madame de faire ses préparations à côté de la vaisselle sale (évier et lave-vaisselle). De même elle souhaite séparer son espace cuisson du reste (c'était le but de l'ilot) et comme en plus elle n'utilise pas sa couscoussière et sa saumonière tout les jours, elle ne jugeait pas utile d'avoir 3 m2 de plan de travail à côté de sa plaque au gaz (sinon imaginez la taille de l'ilot) mais de quoi poser une casserole ou une poele voir même un plat sur un côté si possible.
Lave-vaisselle et four à mi-hauteur quoi de mieux au niveau ergonomie et sécurité ?? bon d'accord pour le coup le four n'est plus avec la plaque donc perte d'efficacité dûe aux pas supplémentaires. De même la plaque gaz rabaissée pour voir le fond de casserole ce qui du coup provoque ce décrochement en hauteur sur l'ilot qui perd en ergonomie ce qu'il gagne en esthétique ( la casserole de nouille qui déborde devant les invités mouais...).

Le frigo maintenant, tout le monde le met dans le coin où il prend le moins de place et où il est moins visible, ne mentez pas ça se fait inconsciemment, ben chez moi c'est à côté de la baie (ce n'est pas une porte fenêtre), j'ai vu tellement de plans ici où le frigo était juste derrière la table entre la porte fenêtre et la plaque chauffante.

Voilà, je me devait de montrer qu'on avait un peu réfléchi et que même si on est conscient que le plan est perfectible, il est loin d'être à refaire compte-tenu de ce qu'on voit au niveau fonctionnalités sur certains plans de cuisinistes.
Ah oui dernière chose, la cuisine fait 4 x 4,5 mètres soit 20 m2 donc à un moment donné on a fait le choix d'occuper l'espace (d'où certains choix)
Merci à tous ceux qui nous apportent de l'aide, on va tenir compte de votre avis, vous pouvez en être sûr Laugh
Messages : Env. 400
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message
c'est vrai que c'est un peu dure ... mais ce n'est pas te rendre service que de te dire oui oui c'est bien et en fait on ne le pense pas.

Tout ce que vous sembler vouloir n'est pas du tout incompatible et c'est d'ailleurs assez sensé. Seulement à mon avis cette implantation n'est pas bonne. Il y a largement de quoi repondre à tout vos critères (ilots cuisson, evier séparé ...) en faisant mieux.
pour ton frigo il est effectivement mal placé contre le mur ou alors il faut interacler un meuble de 30 cm min entre.

Ce que je te conseil c'est d'aller voir d'autres cuisinistes sans leurs dire "je veux ça là et ça ici" mais en indiquant simplement vos critères comme tu viens de le faire :
- cuisson séparé sur ilot
- four en hauteur
- plaque rabaissée
- evier séparé
- etc ...

et a eux de te trouver un implatation qui fonctionne.
tu risque d'être surpris certain sont TRES inventifs !!
Il n'y a jamais qu'une seule possibilité.

Moi j'ai fait comme ça et j'ai acheté chez celui qui s'est le mieux demerdé.
C'est lui qui a trouvé l'idée il etait pas plus cher et en plus il est correct alors il a mérité la commende.

Tu n'as qu'a aller voir sur mon topic cuisine (dans ma signature ci-dessous) et tu verra un exemple de frigo americain sans qu'il soit coincé sur un mur ... l'ensemble n'est certe pas parfait mais c'est fonctionnel.
Messages : Env. 100

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Env. 400 message Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Ouais pas con comme démarche...
A tenter. Merci
Messages : Env. 400
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message
c'est normalement comme ça que ça devrai se passer

Tu fais en quelque sorte un PROGRAMME comme on dit dans le bâtiment Smile

et le maitre d'oeuvre alias le cuisiniste dans cas va faire un projet en tennant compte de ton programme.

ce n'est pas à toi de concevoir ....


j'espère que ça marchera pour vous Wink
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
E t c'est la que tu feras vraiment la difference entre un simple vendeur et un concepteur qui veux vendre.
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De : Montignac (24)
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