Menu utilisateur
Menu

Plan électricité éclairage.

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 2.603 fois
Marie Claire
Auteur du sujet

Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/03/2005 à 11h51
Plan électricité éclairage.
Je suis ce matin sur le plan d'électricité, pour la majorité des pièces, j'ai réussi à voir où poser les prises diverses et quel type d'éclairage je souhaitais, mais arrivé au séjour, j'ai peur de me planter et j'ai besoin d'aide.

Je n'ai pas idée de l'emplacement des prises complémentaires, 9 prises sont prévues j'en ai posée 5, ce sont les petits sigouis jaunes, mais où poser les 4 restantes ?
Quel éclairage prévoir ? Un point central au dessus de la table, et ensuite ? Des lampes sur pied ? Des appliques ? help please, je me sent bête au possible sur ce coup là. Blush
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
kiki

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/03/2005 à 12h07
Dèjà moi je te conseille de les répartir le plus possible dans ta salle ce qui te permettra par la suite de changer éventuellement l'implantation des meubles sans avoir de contraintes (donc en gros au moins une par pan de mur y compris entre 2 portes-fenètres ou baies coulissantes par exemple) ; sinon ne pas hésiter à mettre plusieurs prises derrière le futur meuble TV car là entre la TV, le magnéto, le DVD, l'ampli, et autres gadgets, on consomme vraiment beaucoup de courant et de prises ...
0
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Partager
Marie Claire
Auteur du sujet

Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/03/2005 à 12h16
Ok, Kiki, donc là, il en manque une à l'est sur mon plan, et trois derrière la télé, de toutes façons, ça ne suffira pas à cet endroit là on va retrouver invariablement des multiprises.

Et pour l'éclairage ? que me conseillez vous ?
0
Partager
yinoeme

Messages : Env. 600
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/03/2005 à 15h43
Tout dépend si tu souhaites un éclairage doux dans le salon et plus intense dans la salle à manger
Ou un coin lecture un pu plus vif dans ton canapé ...
Voilà quelques idées en vrac !
0
Partager
Marie Claire
Auteur du sujet

Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/03/2005 à 16h04
En effet, Vinodeme c'est un peu ça que je voudrais, pour la salle à manger, je vais savoir faire, mais pour le salon, des spots ? Fixés où ? ou alors des lampes sur pied ?
0
Partager
yinoeme

Messages : Env. 600
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/03/2005 à 16h20
Euhh... je m'appelle yinoeme Blush

J'aime bien les appliques ou les lampes halogènes sur pied pour un salon
Mais actuellement, quand je veux lire un bouquin, c'est un peu juste
Un coin lecture un peu plus lumineux est très appréciable ! sous quelle forme ? .... ???
0
Partager
Marie Claire
Auteur du sujet

Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/03/2005 à 17h47
Mille excuses yinoeme pour avoir écorché ton pseudo Blush
Et merci de m'aider à y voir plus clair dans l'éclairage Biggrin
Vois tu le problème des lampes qu'elles soient hallogène ou autre, c'est la complexité del'allumage d'un point ou d'un autre, j'aimerais trouver une solution qui centraliserait une bonne partie de l'éclairage du salon... Quitte à mettre un variateur pour pouvoir moduler l'intensité.
0
Partager
houzzai Invité

Messages : Env. 60000
Le 06/03/2005 à 17h49
Pour centraliser, c'est simple
Tu mets 4 ou 5 éclairages sur le même bouton, et tu allumes en même temps les 4 ou 5 .
Et en plus le variateur sur les 4 ou 5.
mais je ne suis pas sur que ce soit la bonne solution, vois tu
0
Partager
Marie Claire
Auteur du sujet

Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/03/2005 à 17h55
Pourquoi Houzzai ? Et qu'elle serait à ton avis la meilleure solution ?
0
Partager
Brickbroc

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 07/03/2005 à 09h05
Moi je traite le plafond plat sur le repas en spots TBT (au moins 3).
Le reste du salon et en rampant mais de toutes facons j'ai pas trop le plafond eclairé pour le salon, je prefere de loin les lampes sur pied, au moins à 3 coins et une qui crashe mieux vers le canapé table pour la lecture.
Pour les lampes sur pied il faut alors prevoir des prises commandés par interrupteur. Comme ca qd tu rentres, hop un petit clic et les 3 lampes d'ambian s'allument sans avoir a aller les allumer une par une. Donc on a mis 3 prises commandés (attention 2 maxi pour un interrupteur)

Dans ton plan il en manque au moins une a droite, mais si tu ajoutes des prises commandées, ben tu vas vite les mettre. Pas grave si tu as 2 Prises cote a cote (une commandee et pas l'autre).

Pense aussi a en mettre une pres d'une porte fenetre si tu n'as pas de courant sur la terrasse.
0
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Partager
clico

Messages : Env. 20
Ancienneté : + de 14 ans
Le 07/03/2005 à 09h21
Marie-Claire, pourrais tu me dire quel logiciel tu utilises pour tes plans?
J'aime bien le rendu et les possibilités

Merci
0
Partager
Marie Claire
Auteur du sujet

Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 07/03/2005 à 18h54
Merci Brickbrock, là j'ai l'impression d'avancer un peu, vu la nombre de sorties possibles de la pièce il va falloir mettre des télérupteurs ça me parait important de pouvoir allumer ou éteindre sans devoir traverser la pièce.
Tu crois qu'il faudra un télérupteur par prise ? Ou pour deux prises ?

Clico, mon logiciel est architecte studio expert CAD, il est pas mal mis à part ses origines anglo-saxonnes trahies par le manque de volets par exemple, pas sure non plus qu'il sache faire des chiens assis ou des vélux.
D'autre part, il est gourmand en processeur la vue 3d oublie régulièrement les toits et même l'étage, plus le plan se complète et plus ça rame...
Je m'en suis servie mais je suis toujours à la recherche du logiciel idéal et français-français...
0
Partager
Brickbroc

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 07/03/2005 à 20h22
Mon couloir va etre allumé d'au moins 4 endroits.
L'electricien a dit que c'etait un telerupteur qui se chargeait de tout ca.
J'ai pas encore recu le devis mais j'ai un peu peur comparé au devis standard
0
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Partager
claudie

Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 07/03/2005 à 20h36
nous aussi un telerupteur dans le sejour et pas mal de va et vient ailleurs , je me permets un conseil gardez votre telerupteur accessible facilement (panne) ici il faut oter une partie de la toiture pour le trouver et encore nous l'avons retrouvé car le papy a cote a exactement la meme maison et a eu a le faire reparer recement, chez nous les lampes du couloir continueront a n'en faire qu'à leur tete
0
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Partager
Marie Claire
Auteur du sujet

Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 07/03/2005 à 20h47
Merci pour le conseil Claudie, on va suivre ça de près.
Brickbrock, un télérupteur 3 points vaut 123.48¬ quand un va et vient vaut 57.93¬.
Moi aussi j'ai un peu peur de voir ce devis là monter mais ça me parait plus important que d'avoir des sanitaires de couleurs, à chacun ses choix... Wink
0
Partager
En cache depuis le samedi 07 septembre 2019 à 14h34

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir