Retour
Menu utilisateur
Menu

Adoucisseur ecopure ep240

Ce sujet comporte 5 messages et a été affiché 888 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Pyrenees Orientales
Bonjour

J ai acheté une maison avec un adoucisseur ecopure e240.
Après 1 mois j ai constaté que le peu de sel restant dans la cuve n etait pas consommé donc pas de regeneration.
J ai teste le TH des robinets, il est a 26 donc aucune action de l adoucisseur.
j ai decide de faire une marche forcee, cela a marché et le TH est tombe a 9.
en revanche je ne sais comment automatiser la regeneration.
merci de vos conseils
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 5 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un adoucisseur d'eau...

Allez dans la section devis adoucisseur d'eau du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-154-devis_adoucisseur_d_eau.php
 
Photographe Env. 600 message Colmar (68)
Zonza66 a écrit:Bonjour

J ai acheté une maison avec un adoucisseur ecopure e240.
Après 1 mois j ai constaté que le peu de sel restant dans la cuve n etait pas consommé donc pas de regeneration.
J ai teste le TH des robinets, il est a 26 donc aucune action de l adoucisseur.
j ai decide de faire une marche forcee, cela a marché et le TH est tombe a 9.
en revanche je ne sais comment automatiser la regeneration.
merci de vos conseils

Surement un soucis de reglage ou plus probable de compteur volumètrique! Sur laffichage il doit y avoir la quantité d'eau restante avant la prochaine regeneration. Allez voir ce qu'il est noté. Prenez une douche et redescendez! Si le nombre de litres restant n'a pas bougés c le compteur qui doit etre HS
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Colmar (68)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 80 message Avignon (84)
Zonza66 a écrit:Bonjour

J ai acheté une maison avec un adoucisseur ecopure e240.
Après 1 mois j ai constaté que le peu de sel restant dans la cuve n etait pas consommé donc pas de regeneration.
J ai teste le TH des robinets, il est a 26 donc aucune action de l adoucisseur.
j ai decide de faire une marche forcee, cela a marché et le TH est tombe a 9.
en revanche je ne sais comment automatiser la regeneration.
merci de vos conseils



Non votre adoucisseur fonctionne je pense.

Refaire les réglages en lisant la notice. En cas de coupure de courant trop longue ce genre de souci peut se produire.

L'afficheur doit indiquer l'heure qui doit être réglée en dernier. J'ai le même.
Constat : tous les avis négatifs sur ce genre de produits Ribo révèlent soit :
- une installation mal faite
- un dimensionnement de la puissance insuffisant
- une zone climatique d'installation inadéquate (OK = régions sud, ou micro-climat)
Messages : Env. 80
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 40 message Rhone
Vous avez des photo de la tete sans le couvercle?
quel est la marque de la vanne ?
Messages : Env. 40
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 40 message Rhone
En relisant votre message je pense plus que votre bac a sel doit etre colmater. ..
mamouth38 a écrit:Vous avez des photo de la tete sans le couvercle?
quel est la marque de la vanne ?
Messages : Env. 40
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le jeudi 17 juin 2021 à 11h48
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis adoucisseur d'eauArtisan
Devis adoucisseur d'eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos déco de cuisines
Photos déco de cuisines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir