Menu utilisateur
Menu

Comment brancher ma bouche VMC de cuisine

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 2.693 fois
nerol
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 22/08/2015 à 11h15
Comment brancher ma bouche VMC de cuisine
Bonjour ,je suis en train de brancher une VMC et au moment de brancher ma bouche cuisine( une bouche à piles) j'ai un bouton poussoir à installer mais je n'arrive pas à comprendre comment le raccorder à la bouche( notice vraiment pas claire!).
si j'ai bien compris , il ne faut pas  relier le bouton poussoir au courant  mais uniquement à la bouche, mais  je doute  du branchementDIFFERENT BRANCHEMENT


j'ai donc 2 branchements sur la bouche : A et B
et 3 branchements sur l'interrupeteur: 2 blanc: C et D et un rouge : E
que dois-je raccorder à quoi?
merci
laurent
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de VMC...

Allez dans la section devis vmc du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-98-devis_vmc.php
Gilles06110

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 90
De : Le Cannet (6)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 22/08/2015 à 15h04
Bonjour,

A sur E et B sur C

Slts
0
Partager
nerol
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 23/08/2015 à 10h47
Gilles06110 a écrit:Bonjour,

A sur E et B sur C

Slts

Merci, j'avais pensé a ça mais je me demandai s'il ne fallait repartir de D pour aller ailleurs mais je voyais pas où !
0
Partager
Gilles06110

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 90
De : Le Cannet (6)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 23/08/2015 à 16h15
La borne D est le contact inverse du bouton poussoir
1
Partager
nerol
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/08/2015 à 18h53
Gilles06110 a écrit:La borne D est le contact inverse du bouton poussoir

OK mais quand je branche si j'appuie sur le bouton cela ouvre la bouche mais si je rappuie dessus cela ne la referme pas!
0
Partager
vlad__

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 200
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/08/2015 à 21h59
nerol a écrit:
Gilles06110 a écrit:La borne D est le contact inverse du bouton poussoir

OK mais quand je branche  si j'appuie sur le bouton cela ouvre la bouche mais si je rappuie dessus cela ne la referme pas!

Bonjour,
Si c'est comme la mienne c'est temporisé dans la bouche... et peut-être réglable... donc attends 10 min, elle va peut-etre se refermer 
0
Partager
nerol
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/08/2015 à 22h13
vlad__ a écrit:
nerol a écrit:
Gilles06110 a écrit:La borne D est le contact inverse du bouton poussoir

OK mais quand je branche  si j'appuie sur le bouton cela ouvre la bouche mais si je rappuie dessus cela ne la referme pas!

Bonjour,
Si c'est comme la mienne c'est temporisé dans la bouche... et peut-être réglable... donc attends 10 min, elle va peut-etre se refermer 

 c'est bien ça,  on s'en est aperçu tout à l'heure après que j'ai posté le message
0
Partager
Djpiou

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Chiry-ourscamp (60)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/09/2015 à 17h32
La mienne se referme toute seule après 30min. Je ne sais pas si c'est réglable. Mais je pense que 10min ça fait léger pour ventiler une cuisine.
0
01/12/11: compromis de vente.
22/03/12: dépose PC
04/10/12: pc accordé
http://djpiou.forumconstruire.com
Partager
nerol
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 14/09/2015 à 20h11
Djpiou a écrit:La mienne se referme toute seule après 30min. Je ne sais pas si c'est réglable. Mais je pense que 10min ça fait léger pour ventiler une cuisine.

La mienne se referme après 30 mn
0
Partager
krisskool

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 5 mois
Le 16/04/2018 à 22h15
Bonjour à tous,

Désolé de faire remonter un ancien sujet mais j'ai un soucis similaire.

J'ai une VMC cuisine qui a deux positions (petite ouverture et grande ouverture). Lorsque j'appuie sur le bouton poussoir le clapet s'ouvre entièrement (grande ouverture) pendant 30 minutes. Mais au bout des 30 minutes il se remet en mode petite ouverture juste une seconde et sans que j'appuie sur le bouton poussoir il repasse en mode grande ouverture.

Comment puis-je faire pour qu'à la fin des 30 minutes il revienne et reste en mode petite ouverture ?
0
Partager
Djpiou

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Chiry-ourscamp (60)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/04/2018 à 22h44
Bonjour
Votre bouche vmc fonctionne à piles ?
0
01/12/11: compromis de vente.
22/03/12: dépose PC
04/10/12: pc accordé
http://djpiou.forumconstruire.com
Partager
krisskool

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 5 mois
Le 17/04/2018 à 08h24
Djpiou a écrit:Bonjour
Votre bouche vmc fonctionne à piles ?

Bonjour, oui elle fonctionne à piles et elles sont toutes neuves.

En fait, si j'enlève les piles puis que je les insère, la vmc se met en mode "petite ouverture". Si j'appuie sur le bouton poussoir la vmc se met en mode "grande ouverture" jusque là c'est nickel mais au bout de 30 minutes elle se met en mode "petite ouverture" et d'un coup se remet toute seule en mode "grande ouverture" et ça fait ça toutes les 30 minutes sans que j'appuie sur le bouton poussoir.

Le schéma situé tout en haut de cette page ressemble exactement au mien.
0
Partager
krisskool

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 5 mois
Le 17/04/2018 à 15h30
C'est bon tout s'est résolu tout seul...je ne comprend pas... pour remédier au problème que j'ai expliqué précédemment, j'ai de nouveau enlevé les piles et je les ai remises. Cela a encore eu pour effet de remettre la vmc en position "petite ouverture" constamment ce qui est normal.

Ce matin, au réveil, j'ai appuyé sur le bouton poussoir et cela a enclenché le mode "grande ouverture" de la vmc, jusque là tout va bien. En fin de matinée, je jette un coup d'oeil et je vois que la position de la vmc s'est remise en "petite ouverture" elle ne tourne plus en boucle. Alors qu'hier j'appuyais sur le bouton poussoir pour qu'elle passe en mode "grande ouverture" ce qui fonctionnait, et au bout de 30 minutes elle repassait en petite et 1 seconde après se remettait en grande ouverture toute seule. Et ça faisait ça toutes les 30 minutes en boucle...

Si cela peut aider quelqu'un, pour la cuisine j'ai une VMC ANJOS 
0
Partager
En cache depuis hier à 09h46

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
3
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis VMC / VMC double fluxArtisan
Devis VMC / VMC double flux
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Conseil sur Ventilation Cuisine qui est froide »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Fuite d'eau importante VMC cuisine »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Interrupteur de bouche cuisine obligatoire? »
Discussion lancée par - 2 réponses
« VMC Hygro B sans bouche cuisine »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Emplacement bouche vmc cuisine »
Discussion lancée par - 2 réponses
« VMC Double Flux IDEO 325 RD / Atlantic VMC Duolix Max HYGRO? »
Discussion lancée par akrobat - 6 réponses
« Suspension vmc à l'envers pour piquages vers le haut »
Discussion lancée par gaaaaad - 0 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir