Menu utilisateur
Menu

Mise en place d'un réseau dans maison neuve

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 1.814 fois
maxetju
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/08/2015 à 23h04
Mise en place d'un réseau dans maison neuve
Bonjour à tous,

J'avais une question au sujet du compteur DTI dans ma maison neuve.
Voilà je fais construire et le constructeur à installer un compteur DTI, de ce que je vois sur les photos, ils ont raccordé le téléphone sur toutes les prises.

Est-il possible pour moi de brancher une Box afin de distribuer internet dans les prises des chambres ?





Par contre est-ce que le compteur est réglementaire ? ne dois-il pas mettre en place des prises réseaux en façade comme le DTI Test ?

Merci pour votre aide.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
tonptitcoeur

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/08/2015 à 09h53
Re: Mise en place d'un réseau dans maison neuve
maxetju a écrit:Bonjour à tous,

J'avais une question au sujet du compteur DTI dans ma maison neuve.
Voilà je fais construire et le constructeur à installer un compteur DTI, de ce que je vois sur les photos, ils ont raccordé le téléphone sur toutes les prises.

Est-il possible pour moi de brancher une Box afin de distribuer internet dans les prises des chambres ?





Par contre est-ce que le compteur est réglementaire ? ne dois-il pas mettre en place des prises réseaux en façade comme le DTI Test ?

Merci pour votre aide.

Bonjour,
Oui tu peux, tu branche la prise d'arrivée de ta box sur le DTI (je croix que c'est la prise DSL). Est les sorties de ta box sur tes prises via des cordons de brassage
0
Partager
maxetju
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 29/08/2015 à 11h16
Merci pour ta réponse

Concernant le débit il faut que je regarde la référence des câbles j'imagine ?

Connaissez-vous un bon testeur pour repérer les câbles (car rien n'est renseigné) ?
Puis-je mettre mes prises rj45 qui arrive derrière, en façade sur le compteur ? que faut-il mettre ?

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +3 ans.
0
Partager
maxetju
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 29/08/2015 à 17h37
Voici deux images montrant un peu les caractéristiques, apparemment c'est du grade 3. 

Quelqu'un peut-il m'en dire un peu plus dessus ? Ce qui sera supporté ? (internet, téléphonie, TV, réseau 100mb/s, 1gb/s ?

 
 
0
Partager
Smally

Messages : Env. 100
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/08/2015 à 13h19
Bonjour,

Votre réseau peut faire transiter Internet, le téléphone et la TNT en 1 gb/s si connecter les prises réseau informatique à l'arrière de votre box.
0
Mon expérience VDI partagée avec vous :
https://reseau-vdi.fr/

N'hésitez pas à y partager votre expérience !
Partager
cooe

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
Le 18/10/2015 à 16h13
Tu as du grade 3 avec ça tu peux passer de la TV du téléphone et de l'Internet ,
Le mieux et de mettre un Switchpour créer un réseau.
Regarder si les prises snot bien câblés ( aux normes) dans les deux sens.
0
Partager
En cache depuis le samedi 03 novembre 2018 à 23h57

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Passer de fiche T à RJ45 (vieille maison) »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Reseau ancienne maison »
Discussion lancée par - 27 réponses
« Raccordement réseau dans une maison »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Réseau maison particuliere »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Réseau Internet dans la maison »
Discussion lancée par - 36 réponses
« Coffret de communication nu dans gtl drivia »
Discussion lancée par fabm35 - 4 réponses
« Installer internet dans toute la maison »
Discussion lancée par monsieur N - 42 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir