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Electroménager budget 3000€

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Env. 10 message Isere
Bonjour a tous
Je viens vous demander un peu d'aide pour le choix de mon électroménager pour mon nouvelle appartement.
La cuisine et le salon ne font qu'une piéce qui fait environ 22m².
Voici la liste de mes besoins et ce que je pensais prendre comme marque.

Hotte : Roblin vizio +/- 900€
Plaque induction : Siemens +/- 450€
Lave vaisselle intégrable : Siemens +/- 700€
Four pyrolise : Siemens +/- 900€


J'ai mis le chiffrage que je pensais étre le bon par élément pour rester dans mon budget de 3000€.
La hotte, je pense rester sur la Roblin qui me parait vraiment bien, en plus ayant la cuisine et le salon ensemble il me faut vraiment une hotte de qualité.
Pour le reste des éléments je suis parti sur du siemens car on en dit du bien mais je suis ouvert sur d'autre marque.
Si vous avez des références a me proposer n'hésitez pas.

Allez les pros, lancez vous
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Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 4 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour

un avis utilisateur non pro :
un four pyrolyse dans une pièce de 22m2
la hotte ne suffira pas pour absorber les odeurs de "grillé" .
c'est vraiment l'option typiquement française que j'ai eu (en suivant les conseils du cuisiniste) et que je ne reprendrai jamais.

pour les prix et les modèles, ils évoluent rapidement, vous pourriez regarder sur les sites fabricants puis sur les sites vente en ligne.
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Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Env. 60 message Ain
Bonjour,

Un budget de 450 eur me parait un peu faible pour une plaque, peut être prendre 150 ou 200 du four !!
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Messages : Env. 60
Dept : Ain
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Membre utile Env. 1000 message Aveyron
700€ dans un four et 900 dans un lave vaisselle me paraissent exorbitants !! Pour le four pourquoi pas si on cuisine énormément et qu'on utilise vraiment tous les programmes !!
Pour le lave vaisselle, j'espère qu'il la range tout seul dans le placard à ce prix W00t Entre 4 et 500€ suffisent amplement à mon avis.

Pour la marque SIEMENS, vous avez raison, c'est ce qu'il y a de plus fiable avec BOSCH.
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Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Isere
Bonjour à vous et merci d'avoir pris le temps de me répondre.

@ Elisa21 : Je ne comprend pas ce que tu veux dire par le four pyrolyse dans 22m²
@ Maximus : As tu des idées de modéle car quand je regarde chez siemens je trouve une induction entre 450 et 500€ comme http://www.cdiscount.com/electromenager/four-cuisson/siemens[...]fre=33485688#mpos=10|mp
Qu'est ce qui changerais si je rajoutais 150 ou 200€ ? Je n'y connais vraiment rien, pour tout dire je cuisine sur une cuisiniére gaz d'entrée de gamme pour l'instant Crying
@ Titeuf : En faite c'est l'inverse 900€ le four et 700€ le lave vaisselle Happy mais effectivement je ne me rendais pas forcément bien compte des prix. En regardant les tarifs d'un four je vois des modéles interessant aux alentours de 500€.

Si d'autres personnes ont des avis ou des idées de modéles ou de marques différentes je suis tout ouïe Biggrin
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Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour

pyrolyse : ça brule les graisses donc forcément ça empeste le graillon brulé .
dans un grand volume (pièce de vie > 60m2 , des baies, une super hotte...) why not -et encore- mais dans une "petite pièce" de 22m2 -ce n'est pas une critique pour la surface de la pièce- , je n'essaierais même pas.
j'en ai eu 1, je l'ai utilisé 2-3 en pyrolyse -le dimanche après le poulet grillé- W00t la hotte + courants d'air en ouvrant toutes les fenêtres et ça empestait quand même (c'est logique),
je préfère nettoyer au fur et à mesure ; le four est propre sans attendre la prochaine mise en pyrolyse et ça n'empeste pas.
par contre : une bonne hotte VRAIMENT efficace, ça oui, c'est important. -et bien penser à la mettre en fonction 1-2 minutes avant d'en avoir besoin pour que le cycle se fasse = le mouvement d'air n'est pas instantané il faut qu'il prenne "le bon circuit" direct à la hotte au lieu de se diffuser tout autour des plaques : autrement dit on allume la poele et on met la hotte, on attend pas que ça grille Wink

regarde sur les sites étrangers pour la pyrolyse : très rare ce système, très très rare.
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Picto recompense Membre ultra utile
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De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
... avec tout ça, comme l'option pyrolyse est assez couteuse, ça permet de réduire le budget ou de prendre un autre modèle (four avec option vapeur par exemple, ça j'aimerais bien Rolleyes ).

depuis 1 semaine je cuisine avec un "vieux" four Ikea , le 1er prix , il a 10 ans et il va trèèèès bien pour tout... il était garanti 5 ans, n'est toujours pas tombé en panne.

et... l'important n'est pas le four, c'est ce qu'on met dedans
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Picto recompense Membre ultra utile
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De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Aveyron
Point de vue intéressant sur la fonction pyrolise que je pensais un peu indispensable pour un four neuf.
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Picto recompense Membre utile
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Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
titeuf12300 a écrit:Point de vue intéressant sur la fonction pyrolise que je pensais un peu indispensable pour un four neuf.


moi aussi j'y croyais... quand le cuisiniste me l'avait suggéré

aujourd'hui si on m'offrait un bon cadeau de 3000 ou même le double en electro-ménager, franchement, je ne prendrais pas de pyrolyse ; mais j'arriverais à dépenser le bon
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Env. 100 message Haute Savoie
Bien le bonjour,

Alors moi, je vais dire le contraire d'Elisa, j'avais un four pyrolise De Dietrich dans une cuisine de 9m2, ça n'a jamais senti le "grillé"!!
Après, il est clair que c'était un four qui m'avait couté 800€...
Sachez aussi qu'il n'est pas conseillé d'utilisé la pyrolise plus de 3-4 fois par an! un coup d'éponge après utilisation permet un bon entretien..

Aujourd’hui, quels sont les techniques de nettoyage d'un four:
- Pyrolise: montée en température à 500°C pour brûler les projections, etc...
- catalyse: vive l'huile de coude... et changer les plaques tous les 2-3 ans
- Ecoclean: mix entre catalyse et pyrolise... mais à 270°C... de plus en plus développé, mais perso, j'ai du mal à comprendre le système, et pas beaucoup de retour
- Hydrolyse: si four vapeur...

Après, tes choix sont pas trop mal...

Il y en a pour toutes les bourses... et tout dépend de l'utilisation que tu en as...

Pour ton LV: un 60cm ou un 45cm? un 45 est souvent plus cher qu'un 60...
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Messages : Env. 100
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Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
elisa21 a écrit:...
(four avec option vapeur par exemple, ça j'aimerais bien Rolleyes ).
...

Je confirme : c'est génial !
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Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
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Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour

Duanra08 a écrit:
Alors moi, je vais dire le contraire d'Elisa, j'avais un four pyrolise De Dietrich dans une cuisine de 9m2, ça n'a jamais senti le "grillé"!!
Après, il est clair que c'était un four qui m'avait couté 800€...
Sachez aussi qu'il n'est pas conseillé d'utilisé la pyrolise plus de 3-4 fois par an! un coup d'éponge après utilisation permet un bon entretien..


youps, dsl je n'avais pas précisé : le four dont je parle était un Rosières, pour le prix en... 1999 je ne m'en souviens plus Blush ;
ils ont peut-être fait des progrès depuis, mais je dois avoir une logique bien à moi : "si on brule des graisses, ça sent le graillon"

à ne pas utiliser plus de 3-4 fois/an ? je l'ignorais, merci pour cette précision ... qui me fera choisir "vapeur sans modération" pour le prochain Smile
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Picto recompense Membre ultra utile
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Membre super utile Env. 9000 message Bas Rhin
Bonjour,

J'ajoute qu'un bon four, on est pas obligé de le laisser en place quand on vend son appart pour un truc plus grand. Moi j'aimais beaucoup mon four Scholtes et je ne l'ai pas laissé dans la cuisine de mon ancienne maison .

Bonne marque de four au passage, avec des bons mode pizza (+ pierre et pelle fournie).

Pas de soucis particulier avec ma plaque à induction siemens, mais je ne saurais dire si elle est mieux que les autres ! Bon mode "boost"
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Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
Dept : Bas Rhin
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Env. 10 message Isere
Bonjour à tous
Merci pour vos réponses et vos avis.
Tout ce que vous m'avez dit me conforte dans mes choix, notamment le four pyrolyse.
Par contre est ce que quelqu'un pourrait me dire quels sont les options et caracteristiques à regarder pour le four et la plaque.
Faut il prendre une plaque avec les 3 foyers ou celle avec 2 foyers + le grand "rectangle" de chauffe ?
Y a t'il une puissance minimum à prendre ?
Pareil pour le four :
Quels sont les options ou mode de cuisson qui sont important ?
Pour le lave vaisselle (60cm) je pense qu'a part la consommation et le nombre de couvert il n'y a rien de spéciale a vérifier.
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Messages : Env. 10
Dept : Isere
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Env. 100 message Haute Savoie
Bonjour,

Pour les options, tous dépend votre façon de cuisiner...

Pour les plaques:
- si vous avez de grand plat type cocotte en fonte ovale: prévoir en conséquence une zone flexible acceptant cette cocotte...
- fonction boost sur chaque feu
- minuterie sur chaque feu
- arrêt débordement
- plus ya de puissance mieux c'est lol

Pour le four:
- chaleur tournante
- démarrage différé
- basse température

Après, c'est vraiment vos habitudes qui vont dicter vos choix...
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Messages : Env. 100
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Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
Bonjour,

Pour ma part j'ai fais le choix d'une plaque Kitchenaid 3 foyers dont l'un de 32 cm de diamètre (j'ai des grandes gamelles !) avec une puissance max de 5kw (je voulais pouvoir saisir super rapidement et idem pour faire bouillir de l'eau sur ce foyer). Les deux autres sont de taille identique et rond mais combinable ensemble pour une poissonnière par ex. Ne pas se fier à la sérigraphie de la plaque mais bien lire le nombre et la taille des inducteurs ! C'est souvent trompeur. Je voulais également une bordure en métal tout autour pour limiter les coups qui pourraient ébrécher la plaque.

Critères pour une plaque induction :
- taille des inducteurs de part leur fonctionnement
- une puissance supérieur à 7kw pour l'ensemble de la plaque
- un grand foyer qui détecte les petites casseroles

Pour le four Danrua08 à répondu et tu peux lire cela :

http://www.cuisinov.fr/catalogues/2015/MD_fours.pdf


Par contre pour le lave vaisselle il te manque 2, voir 3 critères :
- Le bruit
- l’efficacité de séchage notamment des plastiques (le bouche à oreilles est ce qu'il y a de mieux)
- un indicateur de fonctionnement si ton lave vaisselle est un full !
Donne moi du liquide; je l'encaisserais plus tard !
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Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 9000 message Bas Rhin
Siemens, c'est une valeur sûre (enfin, mon lave vaisselle, que j'apprécie est tombé en passe 6 moi après la find e garantie et mon frigo est trop bruyant à mon goûts, mais pour la cuisson les marquies plus spécialisées comme Sauter, sholtes, ... conserve une très bonne réputation.
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Picto recompense Membre super utile
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Dept : Bas Rhin
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Env. 10 message Isere
Merci pour vos réponses.
Merci Belette01 pour tes critéres de sélection et pour l'article sur les four qui était trés interessant.
Je vous ferais part de mes choix bientot.
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