Menu utilisateur
Menu

Raccordement RJ45 Boitier de com

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 778 fois
nounours55
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Calonne Ricouart (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/04/2016 à 10h21
Raccordement RJ45 Boitier de com
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un petit coup de pouce car je sèche complètement.
Je dois finir le raccordement de mon boitier de communication. Il me reste les prises RJ45 à brancher.
Le problème est que je ne sais pas du tout comment faire.
2 sont déja branchées sur le boitier qui m'etait fourni par le constructeur mais ils m'en reste 4 à ajouter.
Je vous joint une photo du boitier pour que cela soit plus clair.

Merci pour votre future aide
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
ArnaudN8

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Chatelaudren (22)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/04/2016 à 13h32
Que voulez-vous faire avec ça ?
Une baie de brassage ?

Avec la matériel présent, difficile de faire quelque chose de propre.
Pas de baie de brassage, de switch. Ils sortent où vos câbles RJ45 ? On le les voit pas sur la photo.
0
Partager
nounours55
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Calonne Ricouart (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/04/2016 à 16h23
Merci Arnaud pour votre attention.

Le materiel en place est celui fourni par mon constructeur et est sensé pouvoir accueillir mes cables RJ45 qui distribuent mes pieces. Donc apparemment il manque pas mal de matos, mais justement je sais pas lequel.
Les 4 cables ne sont pas sur la photo, ils sont en attentes a proximité.
Baie de brassage, switch, c'est un peu du chinois pour moi .
Je voudrais seulement pouvoir tout raccorder comme dans une vraie maison lol. Que dois je rajouter alors ?
0
Partager
ArnaudN8

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Chatelaudren (22)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/04/2016 à 16h31
nounours55 a écrit:Merci Arnaud pour votre attention.

Le materiel en place est celui fourni par mon constructeur et est sensé pouvoir accueillir mes cables RJ45 qui distribuent mes pieces. Donc apparemment il manque pas mal de matos, mais justement je sais pas lequel.
Les 4 cables ne sont pas sur la photo, ils sont en attentes a proximité.
Baie de brassage, switch, c'est un peu du chinois pour moi   .
Je voudrais seulement pouvoir tout raccorder comme dans une vraie maison lol. Que dois je rajouter alors ?

Voila mon réseau
Schématisation du réseau VDI de la maison (en attente du RDV avec l'électricien)
De votre côté votre constructeur a fait le minimum du minimum : un simple boitier de communication en Grade 1.
Sur mon schéma, la baie de brassage c'est le long tube avec 12 prises : c'est la que se branche les sorties RJ45.
Le switch c'est celui du dessous permettant de relier les prises RJ45 avec le réseau Internet.
0
Partager
nounours55
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Calonne Ricouart (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/04/2016 à 16h48
Je comprends mieux maintenant.
Enfin si j'ai bien compris, mon constructeur m'a mis une mini baie de brassage.
Pour simplement distribuer internet dans toutes les pieces, il me suffirait donc d'ajouter un switch et mettre la box au boitier de communication ?
0
Partager
ArnaudN8

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Chatelaudren (22)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/04/2016 à 16h54
nounours55 a écrit:Je comprends mieux maintenant.
Enfin si j'ai bien compris, mon constructeur m'a mis une mini baie de brassage.
Pour simplement distribuer internet dans toutes les pieces, il me suffirait donc d'ajouter un switch et mettre la box au boitier de communication ?

Mini baie de brassage oui mais à voir également les câbles qui ont été mis (MHz donné).
Sur du Grade 1, la fluidité n'est pas terrible.

Pour distribuer dans toutes les pièces, il faut effectivement ajouter une baie de brassage plus grande + switch relié à la box.
0
Partager
nounours55
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Calonne Ricouart (62)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/04/2016 à 17h08
Après une journée de recherche et vos infos, je viens de tomber la dessus : http://reseau-vdi.fr/boitier-vdi-legrand-93046/
Ils disent que cela suffit pour les logements avec 8 prises RJ45, pile le nombre de prises que j'ai à la maison. Va falloir que je bricole un peu et mettre un switch.
Vu que la maison est vendue, je fais au plus simple pour les futurs proprio.
En tous cas merci Arnaud
1
Partager
dam71

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/04/2016 à 22h14
Ton constructeur ta mis du cable reseaux? si oui ta de la chance moi j'ai le même boitier que toi avec du cable telephone, j'ai bien sur tous changer les cables et mis un switch et raccorder ma box sur phone 1
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 04h40

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir