Menu utilisateur
Menu

Modification coffret de communication

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 135 fois
Alexandre312
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins de 7j
Le 13/06/2018 à 21h34
Modification coffret de communication
Bonsoir

Je viens d'acheter une maison. Cette maison possède 2 chambres et 1 bureau à l'étage et le salon au RDC. Dans chaque pièce se trouve une prise rj.
J'ai branché la box sur la prise du salon. Je pensais passer un RJ45 cat6 de la box jusqu'au coffret de communication, mettre un Switch pour avoir du réseau filaire à l'étage.
Sauf qu'en ouvrant le coffret, je suis tombé sur ça :



Et du coup je ne sais pas du tout comment faire le raccordement que je voulais faire.
Comment m'y prendre? j'enlève le boitier et je le remplace par un bandeau de RJ? ou je change carrément tout le coffret de communication?

Cordialement
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
grunk

Messages : Env. 40
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 mois
Le 13/06/2018 à 21h50
Sans trop m'avancer ça ressemble à un grade 0 où on passe du RJ45 mais où on câble seulement 2 fils ce qui ne permet que de passer du téléphone et rien d'autre.
C'est d'une débilité sans nom mais c'est comme ça ...

Il vous faudrait effectivement une barrette ou vous viendriez connecter tous les fils pour ensuite pouvoir venir brasser ces prises sur un Switch.
Mais les photos laisse à penser qu'il y'a très très peu de mou sur les fils , ça risque de rendre l'opération très compliqué.

Note que tu peux mettre du cat6 si ça te fait plaisir mais un 5e fera parfaitement l'affaire.
0
Partager
Alexandre312
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins de 7j
Le 13/06/2018 à 22h02
Merci pour votre retour
Je vais donc rester dans mon idée de passer un RJ45 entre ma box et le coffret et installer un switch dans le coffret en plus d'une barrette de RJ.
Où peut on trouver ces barrettes? j'ai un castorama ou leroy merlin pas loin, je pensais aller là bas pour trouver ça.
0
Partager
Alexandre312
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins de 7j
Le 13/06/2018 à 22h29
Si quelqu'un a un lien pour une barrette de RJ45, je suis preneur
0
Partager
Globetrotter21

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/06/2018 à 21h18
Bonjour,

En tapant panneau de brassage rj45 dans un moteur de recherche, vous en trouverez sur plein de sites de vente en ligne genre LDLC, Amazon, Cdiscount...

Par contre, je ne suis pas sûr que ça se trouve chez Casto et Leroy...
0
http://glob21.forumconstruire.com
Partager
electrotoile

Messages : Env. 10
De : Etampes (91)
Ancienneté : moins de 7j
Le 15/06/2018 à 07h07
Bonjour,
Si vous ne voulez pas vous embêter avec un panneau de brassage dans votre tableau de communication, ramener vos câbles réseaux dans votre coffret puis mettez-y aux extrémités des fiches mâles RJ45 (il en existe sans sertissage donc sans pince) que vous branchez après sur votre switch. Une autre solution est de mettre votre box dans votre tableau de communication si vous avez suffisament de prises RJ45 dessus il fait également office de switch et de là toujours avec une fiche mâle sur chaque câble vous allez dans vos différentes pièces sur vos prises murales.
0
electrotoile.eu : formation et tutoriels aux domaines électrique, domotique, automatisme et à l'informatique.
Chaîne Youtube electrotoile
Partager
electrotoile

Messages : Env. 10
De : Etampes (91)
Ancienneté : moins de 7j
Le 15/06/2018 à 07h24
[img=530x381]https://files.forumconstruire.com/5b234d728fdc2-stor-5b234d72306f0139303.jpg[/img]

Au cas ou mes explications ne soient pas claire un petit visuel de la première solution avec brassage directement sur le switch.
0
electrotoile.eu : formation et tutoriels aux domaines électrique, domotique, automatisme et à l'informatique.
Chaîne Youtube electrotoile
Partager
Alexandre312
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins de 7j
Le 15/06/2018 à 08h28
Ah oui pas bête, je vais directement mettre mon Switch ici, il fera baie de brassage comme ça.
0
Partager
En cache depuis le lundi 18 juin 2018 à 09h40

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Coffret de communication : qui effectue le branchement ? »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Coffret de communication hors GTL »
Discussion lancée par - 7 réponses
« VDI « fait maison » ou coffret de communication ? »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Avis sur les performances de coffret communication »
Discussion lancée par - 1 réponses
« 2 prises élec dans mon coffret de communication »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Câble blindé pour visiophone »
Discussion lancée par Thomas14 - 5 réponses
« Avis sur plan électrique proposé »
Discussion lancée par ZBoy - 0 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir