Menu utilisateur
Menu

Interférences Lumière/enceinte ?

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 501 fois
socoa
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/12/2016 à 21h07
Interférences Lumière/enceinte ?
Bonjour

Je m'adresse a vous car je rencontre un pb ,pour le moment non solutionné a ce jour ...

J'ai un gros système Home cinéma dans mon salon avec plusieurs ampli de puissance /ampli etc....
Dans ce même salon j'ai évidement des lumières (spot led encastrés et dcl avec variateurs).

Lorsque j’allume les lumières une interférences "bzzz" se fait entendre dans les enceintes....Je suis donc obligé de coup" mon système hc de peur de l'abimer.

J'ai rappelé électriciens qui a fait l'installation :

-Il a testé la terre et le neutre de chaque prise du HC (12) et n'a pas détecté de pb....
-Il a mis un interférentielle et deux disjoncteurs uniquement pour les lignes correspondant au HC....en vain

Sauf que la ligne HC n'est pas directe puisque qu'elle croise d’autres lignes dans une boites de dérivation au grenier....
L’électricien me dit que cela peut venir aussi des variateurs (legrand) des dcl du salon ???

De mon coté j'ai fait un test et j'ai branché toutes les prise de mon hc avec une rallonge sur une partie (ancienne de la maison et je n'ai plus ces parasites.

L’électricien a l'air paumé et je ne sais pas quoi en déduire

si vous avez des idées je suis preneur

merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/12/2016 à 21h36
Bonjour,

vos câbles d'enceintes sont blindés ??
0
Partager
socoa
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/12/2016 à 22h29
Je ne m'en souvient plus....Mais il s'agit de câble oelbach ce n'est pas du low cost.Mais quoiqu'il en soit si je branche le matos dans une autre partie de la maison je n'ai plus le phénomène et ce sont les mêmes câbles....

merci
0
Partager
mathsaco

Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 5 ans
Le 16/12/2016 à 22h38
Bonsoir.

Je pense qu'un filtre secteur résoudra vos problèmes. Le variateur doit probablement générer des harmoniques qui font ronfler votre ampli.
0
Partager
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/12/2016 à 22h54
Exact, le problème d'harmonique peut-être régler de plusieurs façon, sur le bout de vos prises jack qui alimentent vos enceintes, normalement vous avez un bout en métal à l'air libre, vous pouvez l'emballer avec un morceau d'aluminium, ou vous pouvez aussi déplacer les enceintes, et dernier recourt si les enceintes sont raccordées à un PC, mettre un onduleur entre la prise et le PC, mais j'y crois moins..ils existe toute fois des filtres pour les harmoniques électrique (ballast electronique), mais pas au sens que l'on l'entend, vous c'est la variation de fréquence des variateurs qui vous perturbe. Et j'avoue que si un pro de l'électronique passe par la, je lâche l'affaire 
0
Partager
socoa
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/12/2016 à 08h36
Bonjour

Je n'ai pas de prise jack sur mes enceintes...Seulement les raccord pour le fil Haut parleur...
Elles ne sont pas reliées a un pc non plus

J'ai vue qu'il existait des barrette secteur filtré...Mais j'ai un grand nombre de prise.De plus ce n'est pas trés esthétique.
Enfin les prix vont d'une centaine d'euro a plus de 1000 ....Je ne comprends pas tout....

Effectivement si un spécialiste passe par la....

Je me demandais si il n'existerait pas une solution a placer en amont (coté tableau électrique). Genre on filtre tout une rangé (interdif+disjoncteur)
0
Partager
socoa
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/12/2016 à 11h55
Personne ? Sad
0
Partager
kersu

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Penmarch (29)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 18/12/2016 à 12h50
Quand vous vous branchez sur l'ancienne installation, êtes vous raccordé à la terre ?
0
Partager
socoa
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/12/2016 à 17h54
Bonjour Kersu

Que voulez vous dire ?
Les prise de la partie ancienne sont relié a la terre oui...

Quelques précisions :

J'ai oublié de préciser :

-L’électricien a interverti le variateur cuisine et celui du salon (pas le même model)...en vain

-Je n'ai pas de multiprise....J'avais prévue a la construction et j'ai donc toutes les prises au mur

-Les parasites ne sont la que lorsque j'allume les lumières du salon (ou se trouve le HC)

- Nul besoin d'avoir une source allumée....pour que les parasite se fassent entendre (seulement les amplis).

-J'ai fais un test :

J'ai branché (avec une rallonge) tous mes amplis sur une autre partie de la maison (la partie ancienne) qui avait été faire par un autre électricien
Et la miracle plus de parasite....

La différence avec le vieux et le neuf : sur le vieux l’électricien n'a pas utiliser de boites de dérivation tout est en direct.
Sur l neuf il y a une énorme boite de dérive pour tous le courant et une autre pour le chauffage....
0
Partager
mathsaco

Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 5 ans
Le 19/12/2016 à 08h59
Bonjour.

Habituellement utilisé pour filtrer les interférences dans le cadre d'installation CPL, le filtre Legrand 0 036 09 pourrait (au conditionnel) vous aider. Il accepte jusqu'à 63A.

Renseignez-vous auprès d'un professionnel.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/12/2016 à 20h32
Hello


a voir s'il ne peut pas repasser une alim directe depuis le tableau, au moins jusqu'à cette boite (à la limite, au début via une rallonge

@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
socoa
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/12/2016 à 12h59
Bonjour

Si vous pouvez m'en dire un peu plus Rfco....
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/12/2016 à 13h03
Hello


si ce qui alimente les prises passe par une boite de dérivation (une boite de combles je suppose), je pense que la gaine qui alimente directement cette prise y passe,

La débrancher de la boite de combles et la raccorder sur une rallonge pour voir si cela règle le soucis.

Sans savoir précisement comment c'est fait difficile d'aider plus (plain-pied ou pas, savoir si les gaines passent à proximité des spots, etc...)



@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
socoa
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/12/2016 à 16h24
Super idée ça Rfco!!!!
Sinon c'est exactement ce que vous dite : un boite de dérivation comble avec la gaine qui alimente mes prises pour le HC a l’intérieur.

merci
0
Partager
socoa
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Gers
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/11/2017 à 18h08
Bonjour

Je reviens vous dire qu'on a fait tout un tas de test avec un autre électricien...En vain ! Selon lui c'est une mauvaise masse dans le circuit.Mais pour déterminer il faut un équipement qu'il ne possède pas

Dernier test effectué :

On a relier l'ampli et les 3 blocs de puissance sur une prise directement relié au disjoncteur "dédié".
Avec cela on a coupé tous les différentiels (sauf celui ou se trouve les amplis bien sur) ...Malgré cela , donc plus de courant dans toutes la maison, sauf pour les amplis cela "buzz" encore !

Enfin concernant les lumières du salon ; même éteint cela "buzz" ,c'est juste amplifié par les led sur dimmers..

Je crois que électricien n'a pas voulu m'avouer qu'il était dépassé...
0
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Ecran videoprojecteur encastrable »
Discussion lancée par jfrantz25 - 3 réponses
« Boitier DTI en T ou RJ45 pour consuel ? »
Discussion lancée par headsmoker - 4 réponses
« Avis digicode »
Discussion lancée par pierre371 - 7 réponses
« Wifi et TNT vers TV ancienne »
Discussion lancée par ladenree - 5 réponses
« Besoin d'aide pour VDI »
Discussion lancée par dampra66 - 52 réponses
« Quand contacter EDF pour une maison neuve »
Discussion lancée par rivpas - 2 réponses
« Avis sur repartition tableau »
Discussion lancée par r40054 - 10 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir