Retour
Menu utilisateur
Menu

Spots LED : transformateur individuel ou général ?

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 609 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 400 message Haute Savoie
Bonjour à tous,

Je vais faire un faux plafond en bois dans une pièce et j'aimerais y mettre des spots led.
La pièce fait 4m x 3,75m, il faudra donc entre 6 et 10 spots.

Quel est la meilleur solution entre des spots avec chacun son transfo ou un transfo pour tout les spots ?

Du coup quels sont les avantages, inconvénients de chacune des méthodes ?

Merci d'avance
0
Messages : Env. 400
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 6 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 200 message Loire
Bonjour

Tout d'abord, pourquoi des spots en 12V et non pas en 230V directement ?????.

-Le 12V n'a plus d'utilité pour l'éclairage dans le monde moderne sauf dans les endroits ou on a besoin de sécurité.
-Transformateur = pertes inévitables ( facturées), et surcout de l'installation,  donc si vous y tenez absolument , il faut le  minimum en nombre = 1
0
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Salut,

comme Poiluu, j'ai une nette préférence pour le 220V.

attention si vous faites un plafond en bois, certains appareils d'éclairage y sont interdits (chaleur)

@+
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 400 message Haute Savoie
Plafond bois en effet.

Si je lambourde en 27 vous pensez que je peux trouver des spots qui passeraient ?
0
Messages : Env. 400
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 200 message Loire
Une lampe LED (GU10) en 230v fait 60mmm (sans douille), une lampe LED 12V fait 50mm (sans douille), sachant qu'il faut se garder de la marge on peut dire en arrondissant que 12V ou 230V = même dimensions
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 400 message Haute Savoie
Bon le problème de l'espace est réglé, je suis obligé de lambourder en 70mm.

Du coup il y aura de la place.

Quel marque/modèle de spot 230v GU10 me conseillez-vous ?
0
Messages : Env. 400
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 200 message Loire
Bonjour

Les marques ne manquent pas.
-Faites attention à l'angle du faisceau lumineux (pas trop fermé ) (110° pour une grande pièce)
-Faites attention à la température de couleur (max 3000°k  pour ne pas être trop blafard et donc avoir une ambiance "chaude") pour avoir une lumière proche des anciennes ampoules incandescentes
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 400 message Haute Savoie
OK, merci.

Je cherche mais je ne trouve rien d'abordable en 230V avec ampoule LED et qui rentre dans 70mm.

En fait j'ai 70mm de vide + 15mm de lambris.
0
Messages : Env. 400
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 200 message Loire
70mm, c'est un peu juste au regard des cotes que je vous ai donné plus haut !!!!!! il faut la place de la douille.
Il faut faire des essais
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 400 message Haute Savoie
Sinon en spot LED assemblé ça passerait ?
0
Messages : Env. 400
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 200 message Loire
Je ne sais pas, il faut mesurer .....
0
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Salut,
autre solution , vous remontez votre plafond et vous mettez des spots en saillie
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis avant-hier à 19h55
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir