Menu utilisateur
Menu

Optima et contour fenêtres

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 402 fois
Bro44
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Le 03/07/2017 à 19h31
Optima et contour fenêtres
Bonsoir à tous, 

 Je suis toujours sur mon systeme optima pour les murs et j'ai une question concernant les fenetres, voici comment moi j'ai fais : 




Le soucis c'est que ça va me coûter chère en connecteur et en appuis optima ! Mais bon si il n'y a pas d'autres solutions c'est la vie hein .

Question subsidiaire doit je mettre a la terre les montants de mes fenêtres qui sont en métal ? Ou non ? 

Merci d'avance au plaisir de lire vos réponses. 

Tom :p
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une maison...

Allez dans la section devis constructeur de maisons du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de constructeurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les constructeurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-4-devis_constructeur_de_maisons.php
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 12 ans
Le 03/07/2017 à 19h57
Bonjour



pour l'entourage de la fenêtre avec l'ossature, moui, je ne vois pas trop à quoi servent les doubles montants en dessous mais à part ça ...
(je n'aime pô ce système jaune, ni les bleus d'ailleurs, je préfère les ossatures 1/2 stil...)

le plus important est de faire une pose "placo" digne de ce nom :
- découper 1 plaque (puis une seconde) pour former l'encadrement total de la fenêtre qui se raccordera ailleurs que dans les coins (pas obligatoirement au milieu mais il faut le prévoir pour poser le bout d'ossature vertical )

sinon c'est fissures assurées ; idem pour les portes.
l'échelle est à enlever AVANT de commencer et ... le resultat devra être mieux que mes gribouillis sous Paint.


- pour la liaison à la terre, de mémoire : uniquement pour les pièces d'eau.
0
Partager
jmd14

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/07/2017 à 20h15
Bonsoir,
il y a des connecteurs adaptés pour relier les montant et traverses sur un même plan .votre montage n'est pas habituel .
0
Dans la vie d'un homme,il y a pire que de ne pas avoir réussi,c'est de ne pas avoir essayé .
Partager
Bro44
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Le 03/07/2017 à 20h16
Bonsoir elisa21

Merci de votre réponse comme quoi j'ai bien fait de poser la question pour moi votre photo n2 était la bonne solution SadRolleyesUnsureUnsure

Tom
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 12 ans
Le 03/07/2017 à 20h21
Merci jmd14 : il y a donc d'autres bitoniaux dans la famille jaune Biggrin

=> Bro44, pour la photo 2 , c'est ce qu'on voit sur au moins 90% des chantiers... et quelques mois ou années plus tard sur le forum dans la rubrique "fissures placo"
0
Partager
Bro44
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Le 03/07/2017 à 21h11
Merci JDM 14 quel serait un montage habituel alors ? Sachant j'ai pris en compte la remarque d'elisa donc je peux déjà enlever ces deux montant la :



Tom
0
Partager
Bro44
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Le 10/07/2017 à 19h04
 Est ce que cette solution convient pour éviter les fissures ? 
( pardon pour le dessin honteux mais l'ordinateur n'est pas ma grande passion ^^ ) 
En gros si je met 4 plaques ça évitera les fissures ? 
Car la solution proposé par elisa21 ne convient pas trop en haut en effet la hauteur étant trop faible la plaque est fragilisée .. 

Petite question aussi : sur une cloison entre une chambre et une SDB coté chambre pas besoin de placo Hydro ?

Voila merci de vos conseils qui j’espère m'aideront a faire ça demain.

Tom 
0
Partager
douds85

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 1 an
Le 19/11/2017 à 21h05
La pose en drapeau est préconiser par le dtu car il est dit que le joint doit etre a plus de 20 cm de toute huisserie metal ou bois page102 du carnet de pose siniat ma référence pour le placo tout est dedans ou presque lol
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 12 ans
Le 19/11/2017 à 21h21
Bonsoir à toi aussi lol
0
Partager
En cache depuis le vendredi 08 décembre 2017 à 11h50
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Système Optima ou still »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Optima sous rampant à 5m30 »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Difference de pose entre systeme optima et placostill »
Discussion lancée par - 12 réponses
« Doublage optima »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Doublage optima sous porte fenêtre »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Fait-on passer les cables électriques dans l'isolation ? »
Discussion lancée par bobthebuilder - 11 réponses
« Dtu charpente »
Discussion lancée par yahopla68 - 10 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis construction de maisonArtisan
Devis construction de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Par qui faire construire sa maison ?
Par qui faire construire sa maison ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres de Forum Construire
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres ...
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Calculette construction gratuite !
Calculette construction gratuite !
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir