Retour
Menu utilisateur
Menu

Induction ou gaz

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 3.858 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message
Bonjour,
tout est dans le titre?
On sait pas.Sachant qu'on a pas le gaz et et que donc il nous faudra une bouteille..
question cout? praticité? santé? (induction=champ magnétique etc...des etudes santé?)
merci!!!
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 50 message
induction, tres cher puis il te faudra changer toute ta batterie de cuisine !
le gaz, c bien oui, mais quand on a le gaz de ville.
la vitroceramique, c moins cher et pas besoin de changer tes casseroles Happy
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 70 message Alsace / Bas-rhin
Effectivement l'induction coute chère et il vous faudra changer les casseroles, néanmoins c'est un vrai confort pour cuisiner. Chauffe ultra rapide refroidissement ultra rapide, c'ets la même façon de cuiciner qu'avec la gaz.
La vitro effectivement moins cher et même façon de cuisiner que l'éléctrique.
Perso j'ai investi dans l'induction et pour rien au monde je changerai.
Bon choix! Wink
Messages : Env. 70
De : Alsace / Bas-rhin
Ancienneté : + de 17 ans
 
Bloggeur Env. 600 message Entre Vienne Et Lyon (38)
L'INDUCTION !

J'ai une plaque 2 feux inductions et 2 feux radiants et je ne me sert presque que de l'induction, c'est facil à cuisiner et rapide à nettoyer ! C'est beaucoup moins dangereux qu'une plaque radiant ou gaz puisque ca ne chauffe pas quand il n'y a pas de casserole dessus !

En ce qui cocerne les casseroles, y'a pas besoin de se ruiner pour acheter une poelle et 2 casseroles adaptées à l'induction. Et opuis, les cocottes en fonte et autre caquelons en fonte chauffent tres bien sur l'induction !

Voila, bon choix !
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 600
De : Entre Vienne Et Lyon (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Landes
Je vote INDUCTION ! Ce n'est pas si cher que ça (ma facture n'est pas si élevée que ça), la batterie de casserole, on en trouve des pas chers et de bonne qualité de la marque Carrefour (je laisse tomber Tefal, mes poêles accrochent en moins d'un an d'utilisation Dry mais les casseroles sont au top par contre)
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 30 message
Actuellement j'ai un plaque 5 feux gaz butane en bouteille. c'est tres bien, pas de probleme avec les bouteilles, durent 7 mois.

Par contre je pense que la meilleur solution serait 2 gaz et 2 inductions.
les 2 gaz servant pour les casseroles incompatibles avec l'induction.

Le gaz a 2 inconvenients:
Brule au fond des cassseroles,
Pas de minuterie,
Messages : Env. 30

Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 20 message
Et question santé l'induction, vous savez pas?
Ilsemble pas y avoir d'avis négatif affiché mais???
Je veux pas d'électrique, le vitrocéramiue ne nous tente pas.
A vous!
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 70 message Alsace / Bas-rhin
Question santé...désolée je n'en n'ai aucune idée.
Sophie Blush
Messages : Env. 70
De : Alsace / Bas-rhin
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 500 message Andernos Les Bains (33)
L'induction sans hésitation....
Messages : Env. 500
De : Andernos Les Bains (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 2000 message Landes
Et le gaz niveau santé ? Je trouve le gaz plus dangereux que l'électricité, on a plus de chance d'oublier un réchaud allumé, plus de risque de fuite de gaz, d'intoxication au CO2... L'induction est plus sûr que le gaz.
Franchement, avec l'induction, on fait tout comme avec le gaz et même mieux.
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 90 message Lourdes Hautes-pyrénées (65)
Etant pessimiste, je dirais moitié/moitié, en cas de coupure de jus, il reste le gaz et de meme pour le gaz...et tu pourras moduler suivant les variations des coup de l'energie.
Messages : Env. 90
De : Lourdes Hautes-pyrénées (65)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Landes
oto a écrit:Etant pessimiste, je dirais moitié/moitié, en cas de coupure de jus, il reste le gaz et de meme pour le gaz...et tu pourras moduler suivant les variations des coup de l'energie.

Oui, c'est sûr, c'est pour ça que j'ai une petite gazinière 2 feux pour camping... En même temps, les coupures d'électricité ne durent jamais longtemps, sauf vraiment cas exceptionnel.
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 300 message Essonne
Fistonne a écrit:Et le gaz niveau santé ? Je trouve le gaz plus dangereux que l'électricité, on a plus de chance d'oublier un réchaud allumé, plus de risque de fuite de gaz, d'intoxication au CO2... L'induction est plus sûr que le gaz.

Franchement, t'es sérieux quand tu écris ces lignes ? Huh Rolleyes
Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
induction... après avoir tout eu de ce qui se faisait sur le marché.. Rolleyes

et je ne changerais pas (sauf si ma cuisine faisait 20 m² de plus et que je puisses me repayer une Bocuse de chez Lacornue Wub Tongue ) et comme ce n'est pas le cas pour de trèèèèèèès longues années, je garde mon induction... tip top Happy
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Bordeaux (33)
J'ai choisi induction mais je n'ai pas encore testé.
Pour l'instant, entre les gens qui m'entourent et ce que j'ai pu lire par ci par là, je n'ai eu que de bons retours sur l'induction... c'est un signe non ? Wink
Messages : Env. 600
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Landes
allroadusa a écrit:Franchement, t'es sérieux quand tu écris ces lignes ? Huh Rolleyes

Oui, pourquoi ? J'ai dit une grosse co...rie ?? Blush Mais dans ce cas, quels sont les risques d'une induction ? Je n'en connais pas, à part un court-circuit, mais ce ne serait pas la plaque de cuisson mais l'électricité qui serait en cause. Sinon, quels autres risques pour la santé avec une induction ? En connais-tu ?
Non, franchement, les risques sont plus grands avec une plaque qui fonctionne au gaz qu'une autre à l'électricité. Va voir les pompiers, ils t'en parleront... Wink
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 800 message Loire (42)
moi ce qui me gene dans l'induction c'est le poids des recipients.. Je suis passé chez dartih pour voir les modeles de plaques, et par curiosité j'ai pesé une poele : 1.6kg.

Je cuisine beaucoup et franchement c'est super lourd. Meme les crepieres j'ai halucinné.

S'il faut bosser chez Darfeuille pour sauter des lardons c pas la peine.

Sinon coté facilité d'entretien et design ya pas mieux !!
Messages : Env. 800
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
newic a écrit:moi ce qui me gene dans l'induction c'est le poids des recipients.. Je suis passé chez dartih pour voir les modeles de plaques, et par curiosité j'ai pesé une poele : 1.6kg.

Je cuisine beaucoup et franchement c'est super lourd. Meme les crepieres j'ai halucinné.

S'il faut bosser chez Darfeuille pour sauter des lardons c pas la peine.

Sinon coté facilité d'entretien et design ya pas mieux !!


Laugh pratiquement TOUS les ustensiles sont faits pour l'induction aujourd'hui....
ma poêle "induction", mes casseroles "induction", mon wok "induction" ne pèsent pas plus lourd que les autres (sauf les ustensiles en fonte...) et je précise que je n'ai pas changé ma batterie de cuisine pour ma plaque.. Tongue ils étaient déjà faits pour l'induction Wink
quand on prends des ustensiles de bonnes facture, même les cocottes "le creuset" passent à l'induction... (y compris celle de ma grand mère bien "culottée" par les années de cuisine et de chauffe Laugh )

le seul truc qui me chiffonne, c'est ma bassinoire en cuivre pour mes confitures Crying ....là ça le fait pas... Crying
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Aube


Vu sur le site de Lapeyre:
https://files.forumconstruire.com/noimg.png
Colonne de gauche bien choisir son éléctro...
Messages : Env. 200
Dept : Aube
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message Rennes
Sur la santé et l'induction, je viens de lire cela :
http://www.bag.admin.ch/themen/strahlung/00053/00673/03156/i[...]3156/index.html?lang=fr
A méditer.
Certains vont dire : On est plus à un champ magnétique près
Je suis moi aussi en train de chosir entre induction et gaz (nous avons le gaz de ville). Et je cuisine beaucoup. J'avoue que je suis habitué au gaz et j'aime bien. Mais bon on hésite...
Messages : Env. 300
De : Rennes
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
snopims a écrit:Mais bon on hésite...

une fois que tu as essayé l'induction, tu n'hésites plus.
Tu aimes le gaz ... tu adoreras l'induction

Extrait du post gaz vs induction ( http://www.forumconstruire.com/construire/topic-25510.php )

Sur le gaz tu règles grande flamme, petite flamme ou moyenne flamme. Sur l'induction, tu règles la puissance de 1 à 15, et chaque niveau est différent de celui inférieur et supérieur. Tu peux régler sur 1 ou 2 pour maintenir le plat au chaud sans que ça accroche, chose que je n'ai jamais réussi avec le gaz (car à petite flamme, le gaz chauffe le centre de la gamelle, tandis que l'induction chauffe la casserole dans sa masse). Tu arrives aussi à régler pile-poil le niveau de chauffe d'une cocotte minute pour qu'elle reste en vapeur sans siffler à tue-tête, ça j'ai aussi jamais réussi avant avec le gaz. Avec de l'induction, tu fais fondre du chocolat sans bain-marie ... je te laisse essayer avec le gaz, même à tout petit feu.
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Vosges
Je cuisine aussi beaucoup et depuis longtemps j'étais au gaz ...
Au moment de choisir mon électro j'étais parti pour une table mixte (2 gaz + 2 inductions). Aprés en avoir discuté avec plusieurs personnes j'ai pris full induction (une plaque 3 feux).
Certes il a fallut que je change ma batterie de casserole mais comme le dit Bruno ...
Bruno63 a écrit:
une fois que tu as essayé l'induction, tu n'hésites plus.

Y a pas, c'est vraiment top !
Messages : Env. 100
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Bouches Du Rhone
J'ai eu l'induction, certes tres pratique en nettoyage, mais je préfère mon bon vieux piano, tellement plus joli et indémodable Wub Avec son gros feu central pour le cassoulet ou le couscoussier, comme à l'ancienne. Sa surface qui me sert de plan de travail, les ustensiles optionnels qui me permettent de poser une pierrade sur le dessus, un grill, etc.
Niveau look, les grosses plaques noires de l'induction, bof Mellow Pas dans ma cuisine tradi en tous cas !

De plus il y a gaz et gaz au meme titre qu'il y a induction et induction. Je peux vous dire que mes bruleurs gaz chauffent tres vite, ils dégagent une chaleur qui vous fait boullir la marmite en quelques minutes. Y a qu'a voir la couleur de la flamme. Niveau nettoyage la encore, toutes les plaques gaz ne se valent pas. C'est surement plus ennuyeux que l'induction a nettoyer mais pour ma part tout part au lave vaisselle, vu que les grilles et le dessous des plaques sont amovibles et au format lave vaisselle pour tenir allongé dans le compartiment assiettes. Pas le moindre coup d'éponge !!

Niveau mijotage, l'induction n'est pas meilleure que le gaz, c'est identique.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis hier à 06h15
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines américaines
Photos de cuisines américaines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir