Menu utilisateur
Menu

Béton avec sable TP???

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 113 fois
manucrocs
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 mois
Le 22/10/2017 à 08h59
Béton avec sable TP???
Bonjour à tous! Je dois faire du béton mais je n'ai plus de sable normal, il me reste du sable TP, puis-je l'utiliser?
Merci de vos réponses.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/10/2017 à 10h08
Bonjour,

Pour moi ça ne devrait pas poser de problème

Cdlt
1
Pour motiver votre constructeur à faire de la qualité sur vote maison , il existe un panneau FC :
http://www.forumconstruire.com/panneau/
Partager
manucrocs
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 mois
Le 22/10/2017 à 10h44
Merci Philippe29 Wink
1
Partager
Richard45

Messages : Env. 4000
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 3 ans
Le 23/10/2017 à 14h08
Bonjour, c'est surtout la granulométrie et si le sable est lavé qui est important pour l'utiliser avec du ciment.
1
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l’impression d'être brillants avant d'avoir l'air ... con.
Partager
sumba

Messages : Env. 100
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 2 mois
Le 23/10/2017 à 16h35
Je ne pense pas, le sable de TP est bien souvent du sable "déclassé" de carrière, il a un fuseau de granulometrie très variable. Il contient peu de fine (pourtant importante dans du béton).. Il peut etre de mauvaise qualité car étant déclassé, on ne sait pas où il à été extrait : si le sable provient de matériaux primaire (couche supérieure de la carrière) il peut contenir un peu de terre ou argile (rocher naturel moins propre). Pour du TP ca ne pose pas de problème mais pour du béton.. c'est différent.

perso je ne m'en sert pas pour le béton.
1
Auto-constructeur convaincu
Partager
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 24/10/2017 à 09h00
Pour du mortier moi non plus , mais pour du béton j'ai déjà fait à plusieurs reprise et pour le moment au cas problème .
0
Pour motiver votre constructeur à faire de la qualité sur vote maison , il existe un panneau FC :
http://www.forumconstruire.com/panneau/
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Niveler dalle béton extérieure piqueté au marteau piqueur »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Hauteur fenetre avec volet roulant en beton cellulaire »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Dalle béton sur remblai »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Comment réparer mon muret (semelle ?) béton »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Isolation acoustique sur dalle béton »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Les fondations sont en pente!! »
Discussion lancée par nicolassane - 12 réponses
« Oubli feraillage »
Discussion lancée par didouda - 9 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le dosage du béton
Le dosage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir