Menu utilisateur
Menu

Chaudière à condensation et poêle bois nouvelle loi RT2012?

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 40 fois
MaisondesReves
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/11/2017 à 09h52
Chaudière à condensation et poêle bois nouvelle loi RT2012?
Bonjour,

Je me permets de vous écrire car j'ai besoin de confirmer les dire de notre Maître d'oeuvre je n'ai pu trouver des informations seule.

Est-il vrai que depuis peu on peu choisir, dans le cas d'une chaudière à condensation, en 2éme énergie renouvelable, le poêle à bois?

Nous avons sur nos devis 2 panneaux photovoltaïques qui sont prévus depuis le début, j'avoue que nous n'avons bien bien creusé de ce côté là et avons fais ce choix car tout le monde le propose (constructeurs vu avant notre maître d'oeuvre).

J'ai appel le MO qui me dit qu'on peut encore annulé les panneaux, 2000€HT, faire faire le conduit, 2000€HT, mais qu'il fallait prévoir le poêle à bois et rien que ca c'est dans les 3000€.

Chez casto hier, on m'a présenté deux type de poêle à bois étanche spécial RT2012 pour 1200e+les conduits 400€.

Qu'en pensez-vous svp?

Le chantier est en pause cause retard livraison charpente.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 10/11/2017 à 09h59
Oui tu peux remplacer tes panneaux par un poele à bois, mais il faut qu'il soit pris en compte dans l'étude thermique, donc tu ne pourras pas prendre n'importe lequel, il te faudra un puissance minimale.
Et un poele à bois casto... c'est peut être pas le meilleur conseil qu'on peut te donner... Sad
le conduit à 2000EUR ça devait être un conduit type "poujoula", ça m'étonnerais que chez casto le conduit à 400EUR ce soit un poujoula. Sinon j'ai un doute, mais le type de conduit ne rentre pas aussi dans l'étude thermique?
0
Partager
MaisondesReves
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/11/2017 à 10h14
Aïe il ne m'en pas parlé de l'étude thermique le MO, c'est peut-être pour ça qu'il me cite 3000e minimum pour le poêle à bois?

Le conduit casto non c'est un truc à rajouter au poêle à bois apparemment et c'est en plus du conduit poujoula prévu par MO si on le fait.

Refaire une étude thermique m'embêterait grrrr
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 10/11/2017 à 10h17
Pour moi tu est obligé de refaire l'étude thermique, car au test à l'étanchéité le controleur vérifie les données de l'étude thermique. donc si les panneaux ne sont pas présents le controleur il va direct mettre un refus.
0
Partager
MaisondesReves
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/11/2017 à 10h34
Oui on est d'accord.

J'attend d'autres avis sur ce changement et le choix du poêle qui fera qu'on changera ou pas.

Vous pensez qu'on est obligé de le faire poser dès le début le poêle à bois?
0
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 10/11/2017 à 10h37
Si tu choisi un poele à bois, et qu'il est intégré dans l'étude thermique, il faut qu'il soit installé pour le jour du test à l'étanchéité RT2012.
Après certains trouvent la combine d'en "emprunter" un et de l'installer seulement pour le jour du test... c'est bof mais ça passe.
0
Partager
MaisondesReves
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/11/2017 à 10h43
Hhh ok je vois, personne n'en a dans notre entourage alors on ne risque pas de faire cela lol
0
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Poele a bois en chauffage principale Rt2012? »
Discussion lancée par - 28 réponses
« Poele a bois d'agrement et RT2012 »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Poele a bois et rt2012 »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Choix poêle à bois basse puissance pour maison RT2012 »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Poêle à bois et RT2012 »
Discussion lancée par - 13 réponses
« Vmc dans chambre avec salle d'eau et velux »
Discussion lancée par dalek - 1 réponses
« Coupler un chauffage au sol éléctrique avec un poêle à bois »
Discussion lancée par vinchers - 7 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir