Menu utilisateur
Menu

Pb tâches brunes sur emplacement des vis de placo

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 518 fois
johana88fr2000
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/11/2017 à 18h13
Pb tâches brunes sur emplacement des vis de placo
Bonjour à tous,

J'espère que quelqu'un pourra me renseigner.

Je fais construire ma maison et sur le plafond placo, il y a une tache brune à chaque vis. Cela sur 100m2, soit sur tous mes plafonds !! J’ai un sérieux doute sur le fait que mon chef de chantier me dise que ce n’est rien...

Voici un exemple :



Si quelqu’un a déjà eu ce type de problème, quelles solutions peut-on envisager ?

J’ai aussi plein de moisissures qui sont apparues en bas de quasi tous mes murs placo, sur bien 30/40cm de haut...



Que faire ? Des solutions ? Est-ce normal ? (Car mon chef de chantier m’affirme qu’il n’y a rien de grave et que ça va partir tout seul...).

Merci à tous
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/11/2017 à 18h42
Bonjour, une tache de moisissure est jamais anodin , vous avez couler une chape liquide ? peut être que les plaques on pas était protéger a ce moment la ?
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
johana88fr2000
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/11/2017 à 19h01
Bonjour plaquisteheureux, merci pour ta réponse. Ils ont bien mis le polyane puis coulé la chape.
0
Partager
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 11/11/2017 à 19h18
C'est la condensation liée à la mise en oeuvre de la chape

Ca partira, mais pas tout seul

Faut: demander au constructeur de nettoyer
0
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Partager
johana88fr2000
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/11/2017 à 19h45
Merci Stephpir Biggrin Et pour mes tâches brunes au niveau des vis, tu sais ?
0
Partager
Abdel87

Messages : Env. 10
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 10 mois
Le 11/11/2017 à 21h03
Bonjour
C est de la condensation du à la chape et les plafonds en général dégustent plus que le reste !!il fallait aérer depuis le premier jour de la mise en place de la chape entre 3 et 4 semaines !!! En plus pourquoi ils ont fait les bandes avant la chape?! C est une grosse erreur ca va creuser les bandes il fallait une couche d impression pour les proteger bon courage juste aérez
0
Partager
Denis.93

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/11/2017 à 16h30
Bonjour,

Comment croire un chef de chantier qui vous dit que ce n’est rien et que cela va partir tout seul quand on voit l’état de développement des moisissures ? 
La chape fluide en séchant dégage une grande quantité d’humidité et on le comprend aisément. Si l’aération est insuffisante, et sans chauffage, l’humidité se concentre sur les parois et points froids, condense et donne de la moisissure ou des spectres sur les vis.  Un aperçu ici http://www.placo.fr/content/download/158198/1991315/file/dou[...]costil-sur-montants.pdf  de ce que doit être la mise en œuvre du film polyéthylène sur sol brut.

Il faut aérer d’urgence, vous avez la chance d’être dans une région relativement favorisée au niveau climat pour le faire encore actuellement. Si la plaque est trop dégradée, il faudra envisager de la changer.
0
Partager
ManuTaden

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/11/2017 à 17h09
Le placo est sérieusement abimé.
Personnellement je ne l'accepterais pas, je demanderais un remplacement.

cdlt
0
Partager
johana88fr2000
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/11/2017 à 15h15
Merci à tous pour ces renseignements
0
Partager
En cache depuis le mercredi 03 octobre 2018 à 18h34

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Plafond placo en autoporté »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Comparatif qualité platre 100% et placo »
Discussion lancée par - 35 réponses
« Comment calcule t on le mètré d'une cloison en placo? »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Montage des cloisons Placo. »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Prix cloison placo! »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Cloison en réaménagement - ordre de pose des rails ? »
Discussion lancée par sevetced - 10 réponses
« Placo humide car crépit non fait »
Discussion lancée par karen35 - 26 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir