Menu utilisateur
Menu

Contacteur de force Résolu

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 106 fois
pierre/ariege
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ariege
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/12/2017 à 09h25
Contacteur de force
Bonjour a tous 

voila mon problème 

je possède un chauffage au sol électrique et sur le coté jour cuisine et salle a manger j'ai 3 trames de chauffage (2980 watts ) qui sont  ensemble et qui arrivent sur un thermostat le fameux thermostat chauffe et le constructeur du chauffage me dit trop de puissance , il faut mettre un contacteur de puissance , bon ok très bien 
et comment je le branche il me répond : les trames sur le contacteur et contacteur au thermostat 
et la le flou total 
quelqu'un peut-il me dire comment brancher tout cela , alim du contacteur de puissance et alimentation du thermostat à savoir que j'ai un fil pilote qui part du thermostat à un gestionnaire 

merci à tous braves gens 
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/12/2017 à 09h47
Bonjour

J'ai un schéma qui correspond à peu près à votre cas de figure :


Si ce n'est pas exactement votre contexte, je pourrai pour l'adapter ce soir
1
Carminas
Partager
pierre/ariege
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ariege
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/12/2017 à 10h26
Oui cela correspond a peu près a mon installation
en faite en ce moment du thermostat j'ai 2 fils + terre qui descend au trames / et 2  fils + terre qui  vont du thermostat a l'alimentation ( 16 A  tab élec )+ fil pilote qui fait thermostat gestionnaire
donc un plan plus perso je veux bien c avec plaisir
donc en fait je fait
pour une puissance de 510 watts + 1500 watts + 925 watts soit 2935 au total de chauffage
1 ) mes trames sur contacteur
2 ) disjoncteur 16 ou 20 A sur contacteur
3 ) alimentation du thermostat ?

merci

 
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/12/2017 à 11h08
Il faudrait voir comment est fait le câblage actuel au niveau du thermostat
1
Partager
pierre/ariege
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ariege
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/12/2017 à 12h18
Le thermostat est le TH310 ACSO

le câblage

1) 2 fils (rouge bleu) + terre en 2,5 arrive du tableau en 16 A sur le thermostat
2) 2 fils (rouge bleu) + terre en 2,5 partent du thermostat sur les trames
3) 1 fils 1,5 pilote va du thermostat au gestionnaire

merci
0
Partager
pierre/ariege
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ariege
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/12/2017 à 12h22
Soit 5 fil sur thermostat 2 arrivée / 2 départ / 1 pilote
terre directe trame tableau
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/12/2017 à 16h40
Oui mais ma question est sur quelles bornes vont les différents fils au niveau du thermostat
Si nécessaire faire une photo
1
Carminas
Partager
pierre/ariege
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ariege
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/12/2017 à 18h37
Photo thermostat


 
 
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/12/2017 à 18h54
Donc, en gros cela doit ressemble à ceci



Si c'est bien cela ce ne sera pas possible, sauf si :
- les fils entre le thermostat et les trames retransitent par le tableau (mais vu la manière dont sont placés les fils dans les gaines c'est peu probable)
ou
- on met le contacteur de puissance dans un mini tableau un module à côté du thermostat
ou
- on peut repasser des fils dans la gaine entre le tableau et le thermostat
1
Carminas
Partager
pierre/ariege
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ariege
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/12/2017 à 19h14
Oui c cela pour le plan
oui repasser des fils dans la gaine no problème
et le contacteur de puissance sur le tableau qui est dans le garage ( soit 6 mètres de câble )
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/12/2017 à 19h34
Alors câbler comme ceci en repassant 3 fils en 1,5²
0
Carminas
Partager
pierre/ariege
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ariege
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/12/2017 à 19h46
Est ce que je suis obligé de passer la même alim du gestionnaire ( qui n'est pas sur la même rangée sur le tableau électrique ) sur le thermostat ou est ce que c'est le fil jaune qui ouvre et ferme le contacteur ?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/12/2017 à 19h49
Il faut que rouge, bleu soient issus d'un disjoncteur situé sur le même différentiel que le disjoncteur du gestionnaire. Donc dans l'idéal le disjoncteur du gestionnaire lui même.

Le fil orange ferme le circuit de commande du contacteur.
1
Carminas
Partager
pierre/ariege
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ariege
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/12/2017 à 19h52
Ok parfait un très grand merci pour tout
0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 19h44
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Tableau divionnaire et cheminée insert »
Discussion lancée par kenaddams42 - 0 réponses
« Fil pilote absent et facture EDF astronomique »
Discussion lancée par remy_g - 5 réponses
« Arrivée de fils (2 orange et un noir) »
Discussion lancée par caross - 4 réponses
« Equipement tableau electrique »
Discussion lancée par vins50 - 14 réponses
« [Résolu] pb interr/variateur legrand neptune »
Discussion lancée par neuneu - 4 réponses
« Diametre fils pour prise »
Discussion lancée par hatchepsout - 20 réponses
« Quelle puissance élec ? Mono ou Tri ? »
Discussion lancée par Vydoc - 3 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir